Последние новости

КТО СКАЗАЛ, ЧТО СМЕНА ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПОСОЛЬСТВА США?

Туалеты для трансгендеров

Американскую геронтократию (президенту Байдену 78 лет) все чаще  сравнивают с «кремлевскими старцами» эпохи пышных похорон. Новая администрация сформировалась на фоне кровавой расправы и тотальных репрессий в отношении сторонников Трампа, но сразу заговорила о демократии.

«АМЕРИКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ!» - ПРОВОЗГЛАСИЛ БАЙДЕН, не уточнив, однако, куда она уходила? Чтобы отвлечь внимание от кровопролития в Капитолии, команда Байдена с места в карьер подкинула американской публике «горячую» тему допуска трансгендеров к службе в армии. Фишка сработала только для обывательской прослойки, которая сразу перестала переживать по поводу фальсификации почтового голосования и принялась обсуждать, в каких казармах будут спать трансгендеры, в какие туалеты ходить по малой и большой нужде?

  За нынешнего президента США все решения принимает команда, СМИ во всем мире говорят о деменции Байдена. В Китае ставят под сомнение его тезис о том, что новая администрация предпримет шаги к сближению. Мировые аналитические структуры не верят в возможность кардинальной  перезагрузки отношений с Россией. Мир говорит о том, что команда Байдена проводит внешнюю политику разделенной страны. После штурма Капитолия американское общество оказалось расколотым. Кроме обывательской прослойки, в США есть мыслящий средний класс, который прекрасно понимает, что призыв ФБР доносить на родных и близких, которые участвовали в штурме Капитолия, так же далек от демократии, как  и сталинские репрессии прошлого века в СССР.

США не вправе  экспортировать демократию!

Попытки вмешательства новой администрации во внутренние дела других стран выглядят смехотворно. США больше не вправе заниматься экспортом демократии, нельзя экспортировать то, чего у тебя нет!

ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ УСИЛИЯМ ОФИЦИАЛЬНОГО ВАШИНГТОНА на этапе азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах уже дана оценка в ряде публикаций «Голоса», впереди мирный этап урегулирования, в котором США намерены принять самое активное участие. Напомню, что Минская группа – единственный формат, где интересы РФ и США совпадали, точнее, не противоречили друг другу. После подписания 3-стороннего заявления американцы вдруг спохватились и уже пытаются дополнить российское военное присутствие поддержкой «демократического»» режима Пашиняна. 

Госдепу давно  известно, что в Армении сложилась классическая  диктатура, когда все вопросы решает один человек, но США будут называть режим Пашиняна демократией и подталкивать премьера-предателя к новой войне, в результате которой Армения исчезнет с лица земли как суверенное государство, а Россия покинет регион.

По итогам 44-дневной войны американская администрация (старая и новая) предпочла бы иную расстановку сил в регионе, а потому демократы из команды Байдена будут активно работать на то, чтобы обеспечить политический перевес в сторону Турции. Для отвода глаз покритикуют использование террористов-наемников в ходе военной агрессии, продажу и разрушение  армянских церквей на территории Западной Армении, увеличат гуманитарную помощь Арцаху и пообещают, что Байден признает Геноцид 1915 г. Все это мы уже проходили…

В планы азербайджано-турецкого тандема входила полная, а не частичная оккупация Республики Арцах. Попытки Путина остановить войну длительное время натыкались на глухую стену непонимания по той причине, что американские хозяева приказывали Пашиняну продолжать боевые действия до полной оккупации азербайджанской армией второй армянской республики.  Пашинян шел на это вполне осознанно, отдавая себе отчет в том, что делает! Чтобы ему вдруг не помешали сдавать Арцах, премьер-предатель 44 дня лгал народу, что победа близка…

Войну остановил Путин!

В итоге войну остановил не Пашинян, а Путин, инициировав размещение миротворцев и сохранив тем самым российское присутствие в регионе, а заодно и остатки второй армянской республики.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПЛАН ПО ВЫТЕСНЕНИЮ РОССИИ С ЮЖНОГО КАВКАЗА не удалось довести до конца, а это значит, что США продолжат усилия по увеличению американского влияния. На языке новой администрации и Конгресса это называется поддержкой демократии. Не так давно с подобной инициативой выступили конгрессмены-демократы Адам Шифф и Джеки Спейер. Возникла комическая ситуация: Америка, где нет демократии, пытается поддерживать демократию в Армении, где ее тоже нет!

Посольство США плотно закрывало глаза на бесчисленные нарушения демократии и прав человека в нашей стране задолго до агрессии азербайджано-турецкого тандема с привлечением наемников-террористов против Республики Арцах. Это посольство, напомню, проявило максимальную активность весной 2018 г. Посол Ричард Миллс постоянно находился в парламенте, когда шла речь о голосовании по избранию Пашиняна на пост премьера. При этом ни одна из аккредитованных в РА дипмиссий не отреагировала на захват парламента 2 октября 2018 г.! 

В тот день исполнительная власть захватила власть законодательную, по парламентским фойе бегали возбужденные сторонники премьера в поисках депутатов-республиканцев, чтобы подвергнуть их физическому насилию. Посольство США и аккредитованные в РА европейские дипмиссии никак не отреагировали на призыв премьера блокировать здания судов на всей территории страны, Пашинян лично принял участие в этой акции. Они молчали, когда председатель КС Грайр Товмасян и 6 судей подверглись репрессиям  по личному указу диктатора.

Американские и европейские дипломаты ни разу не нашли в себе мужество защитить демократию от бесчисленных посягательств премьера-популиста, который открыто призывал бить своих политических оппонентов об стены и укладывать на асфальт. Они промолчали даже тогда, когда Никол собрался искать армянских коррупционеров в подвалах Ватикана! Ни один европейский посол не заявил, что глава исполнительной власти не праве посягать на независимость  законодательной и судебной ветвей власти, выступать с призывами к физическому насилию над политическими противниками, делить общество на черных и белых, насаждать ненависть! 

Мир стал другим…

После пародии на цветную революцию армянское общество перестало ощущать на себе пристальное око западной демократии. За почти 3 года мыслящая армянская публика окончательно убедилась в том, что демократию в нашей стране насаждали исключительно с целью отлучить от власти партию с национальной повесткой и заменить ее соросо-турецкой 5 колонной.

ПОСЛЕ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ НОВАЯ АМЕРИКАНСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ принялась осуждать Эрдогана за покупку российских зенитных комплексов  и даже расценила эту сделку как попытку ослабить НАТО. Посыпались неназойливые обвинения и в сторону  режима Алиева. На самом деле,  команда Байдена  будет строить более позитивные отношения с  НАТО, а это значит, что давление на Россию увеличится. Демократам не нравятся заигрывания Анкары с Кремлем, однако Турцию не  подвергнут санкциям, чтобы не толкнуть Эрдогана в объятия Путина…

Новая администрация намерена  усилить поддержку режима Пашиняна, чтобы армянская диктатура под вывеской демократии ни в чем не нуждалась, продолжая курс на сближение с Турцией. Премьер-предатель надеется на финансовые вливания от новых хозяев Белого дома. После позорных выборов и кровопролития в Капитолии мыслящая армянская публика окончательно перестала  верить в демократию по-американски.  Эта публика прилагает максимум усилий, чтобы избавиться от премьера-предателя и его соросо-турецкой хунты, обсуждая идею создания союзного государства с Россией. Патриоты говорят о необходимости тотальной люстрации власти с целью выявления турецких агентов. Мы уже писали о том, что эта повестка вызывает озабоченность Линн Трейси, а потому повторяться не будем.

 Попытка нового вмешательства во внутренние дела Армении под вывеской содействия демократии обречена на провал. США больше не могут экспортировать демократию, зато могут давать деньги на поддержку диктатуры Пашиняна и агентурной сети, которая обслуживает интересы Турции и Азербайджана. Кто сказал, что смена власти в Армении возможна  только при поддержке посольства США? Так было в 2018 г., но после штурма Капитолия изменилась не только Америка, весь мир стал другим…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1305

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1717

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1618

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1146

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ