Последние новости

ГЛАВНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЗАПРОС

Последняя забавная новость: фракция "Его рюкзаки" встретилась с премьер-министром и решила, что "среди широких слоев общества нет запроса на проведение досрочных выборов". Они решили, что они что-то решают. На одном из сайтов увидел следующий комментарий: "80+ рюкзаков решили, что можно бездарно проиграть войну, стать на колени перед врагом, продать родину и продолжать оставаться правящей партией".

ОДНАКО ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ К АВТОРУ ЭТОГО КОММЕНТАРИЯ хотелось бы кое-что уточнить. Многие решили, что заявление фракции означает, что внеочередных выборов в Армении не будет. Но ведь "Его рюкзаки" этого не утверждают. Более того, в определенной степени рюкзачки правы: "среди широких слоев общества нет запроса на проведение досрочных выборов". Но среди широких слоев общества есть очень сильный запрос, говоря их же языком, отправить в мусорный бак истории фракцию "Его рюкзаки" ну и главного рюкзака страны вместе с ними - в первую очередь. Мы бы сказали: очень широкий общественный запрос политических сил, научных, культурных, религиозных кругов, органов местного самоуправления и так далее… В мусорный бак - поскорее, любым путем.

И для того, чтобы рюкзаки не очень от такого широкого общественного запроса поникли своими гордыми головушками и чтобы не втягивать страну в выборы с жестким противостоянием, рюкзачкам предложили гуманитарный коридор, который позволил бы им сделать хорошую мину при откровенно плохой игре. Им предложили по-хорошему уйти по такому же сценарию, по какому в свое время им передали власть республиканцы. Им предложили сказать "чао" Пашиняну, избрать Вазгена Манукяна премьером, стабилизировать ситуацию и выборы провести уже через год. В относительно более спокойной обстановке, чтобы рюкзакам было не так больно и обидно за провально проведенные в парламенте годы, результатом которых стали тысячи жертв, потеря территорий и угроза потери государственности.

Но рюкзаки - не республиканцы, и главный рюкзак страны - не Серж Саргсян, чтобы иметь представление о таких понятиях, как государственный интерес и чувство достоинства. Там психология мелких лавочников и барыг, к тому же щедро финансируемая агентурой известных стран. Плюс главный рюкзак страны лучше всех знает, что и где он натворил и что его ждет в ближайшей перспективе, когда все выйдет наружу. Потому и предложил повестку внеочередных выборов в ближайшее время, при том что будет при этом в статусе премьера. Расчет на административный ресурс и на то, что рюкзаки, опасаясь за свою шкуру, будут из кожи вон лезть, чтобы снова пролезть в парламент.

ЭТОТ СЦЕНАРИЙ НЕ ОЧЕНЬ УСТРАИВАЛ ОБЪЕДИНЕННУЮ оппозицию, но реализация его во многом зависела от партии рюкзаков. И тогда вышел Роберт Кочарян и сказал: "Не хотите отсрочки? Хотите сами поскорее провести выборы сейчас? Мы готовы к такому сценарию. Мы готовы, и мы победим на этих выборах". Тут рюкзачкам стало не по себе, они срочно собрались и вместе с главным рюкзаком страны решили, что нет широкого общественного запроса…

Есть только два сценария: либо они сами инициируют досрочные выборы, либо принимают предложение объединенной оппозиции. Потому как, да, это главный общественной запрос: избавиться от несостоятельной и продажной команды по возможности скорее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1788

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1992

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1686

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2110

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3360

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1282

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5242

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2702

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».