Последние новости

Анжела ЭЛИБЕГОВА: АЗЕРБАЙДЖАН ПРОДОЛЖАЕТ ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ

В ходе пресс-конференции эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова охарактеризовала политику нынешних властей как антинациональную, отметив, что власти выдвигают тезисы, которые находят широкое распространение в азербайджанской прессе.

«Инстинкты самосохранения общества, бдительность притупляются, в общество внедряются чуждые нам тезисы, мысли, идеи. Тезисы азербайджано-турецкой пропаганды, которые мы годами отвергали, отрицали, боролись с этой дезинформацией на международной арене, сегодня наши власти пытаются преподнести нам эти тезисы.

К примеру, называя Шуши Шуша, ставя вопросы – является ли Шуши армянским, то есть у кого-то может возникнуть такой вопрос? Азербайджан берет этот контент, распространяет его и говорит: «Смотрите, руководство Армении руководствуется нашими тезисами, повторяет то, что мы говорили годами , - сказала Элибегова.

По мнению эксперта, даже после ухода нынешних властей этими тезисами еще долго будут спекулировать против нас.

«Предположим, эти власти предстали перед судом, ушли и т. д. Но мы ведь остаемся, продолжаем жить, и информационная война с Азербайджаном не закончена. Каждый раз на международной арене могут предъявить нам какие-то абсурдные комментарии Никола Пашиняна и его команды.

Ни один сознательный, достойный человек с историей не может принять такие тезисы и руководствоваться ими, то есть это вершина абсурда, когда мы в нашем обществе должны объяснять своим же властям, почему они несут чушь», - сказала Элибегова.

Анжела Элибегова добавила, что азербайджанцы продолжают готовиться к войне, они на этом не остановятся.

«Широкие круги нашего общества не мирятся с этой реальностью, и готовятся к следующей войне, так как понимают, что Азербайджан на этом не остановится. Мы должны констатировать, что если Азербайджан увеличивает свой военный бюджет, проводит военные учения, а военные эксперты детально говорят об этом и объясняют, готовят новые документы о сотрудничестве, война неизбежна, они не остановятся на этом», - пояснила она.

Элибегова добавила, что в Азербайджане царит послевоенная эйфория, а Алиев опасается реванша, смены власти в Армении.

«В Азербайджане все еще царит послевоенная эйфория и еще долго продлится, потому что к этой победе они шли 26 лет, воспитывая поколения. Правда, не в полной мере, но получили ее, и думают, что не получили весь Арцах. Алиев опасается реванша, он надеется, что нынешние власти останутся надолго, он говорил об этом в своих различных заявлениях, и сейчас Алиеву как воздух и вода нужно, чтобы нынешняя власть оставалась у власти надолго, потому что все выдвигаемые Азербайджаном требования выполняются очень пунктуально», - сказала Анжела Элибегова.

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ