Последние новости

Анжела ЭЛИБЕГОВА: АЗЕРБАЙДЖАН ПРОДОЛЖАЕТ ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ

В ходе пресс-конференции эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова охарактеризовала политику нынешних властей как антинациональную, отметив, что власти выдвигают тезисы, которые находят широкое распространение в азербайджанской прессе.

«Инстинкты самосохранения общества, бдительность притупляются, в общество внедряются чуждые нам тезисы, мысли, идеи. Тезисы азербайджано-турецкой пропаганды, которые мы годами отвергали, отрицали, боролись с этой дезинформацией на международной арене, сегодня наши власти пытаются преподнести нам эти тезисы.

К примеру, называя Шуши Шуша, ставя вопросы – является ли Шуши армянским, то есть у кого-то может возникнуть такой вопрос? Азербайджан берет этот контент, распространяет его и говорит: «Смотрите, руководство Армении руководствуется нашими тезисами, повторяет то, что мы говорили годами , - сказала Элибегова.

По мнению эксперта, даже после ухода нынешних властей этими тезисами еще долго будут спекулировать против нас.

«Предположим, эти власти предстали перед судом, ушли и т. д. Но мы ведь остаемся, продолжаем жить, и информационная война с Азербайджаном не закончена. Каждый раз на международной арене могут предъявить нам какие-то абсурдные комментарии Никола Пашиняна и его команды.

Ни один сознательный, достойный человек с историей не может принять такие тезисы и руководствоваться ими, то есть это вершина абсурда, когда мы в нашем обществе должны объяснять своим же властям, почему они несут чушь», - сказала Элибегова.

Анжела Элибегова добавила, что азербайджанцы продолжают готовиться к войне, они на этом не остановятся.

«Широкие круги нашего общества не мирятся с этой реальностью, и готовятся к следующей войне, так как понимают, что Азербайджан на этом не остановится. Мы должны констатировать, что если Азербайджан увеличивает свой военный бюджет, проводит военные учения, а военные эксперты детально говорят об этом и объясняют, готовят новые документы о сотрудничестве, война неизбежна, они не остановятся на этом», - пояснила она.

Элибегова добавила, что в Азербайджане царит послевоенная эйфория, а Алиев опасается реванша, смены власти в Армении.

«В Азербайджане все еще царит послевоенная эйфория и еще долго продлится, потому что к этой победе они шли 26 лет, воспитывая поколения. Правда, не в полной мере, но получили ее, и думают, что не получили весь Арцах. Алиев опасается реванша, он надеется, что нынешние власти останутся надолго, он говорил об этом в своих различных заявлениях, и сейчас Алиеву как воздух и вода нужно, чтобы нынешняя власть оставалась у власти надолго, потому что все выдвигаемые Азербайджаном требования выполняются очень пунктуально», - сказала Анжела Элибегова.

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6226

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2084

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?

    • ЖИРИНОВСКИЙ ОБНАРУЖИЛ В ЗАКАВКАЗЬЕ РУСОФОБСКИЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2021-08-13 09:56
      2108

      Когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда» затронул некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений, сразу возникло несколько вопросов. Но сначала о том, что именно говорил Жириновский. По его мнению, чтобы избежать конфликтов в Закавказье, России необходимо «вернуться» на южные границы СССР, и «Южный Кавказ – это зона влияния России». Жириновский заявил, что президента Азербайджана Ильхама Алиева нужно вызвать «на ковер», что «могло бы помочь избежать гибели российских солдат в Нагорном Карабахе, а лично Алиеву нужно сказать: «Ильхам, у тебя будет территория, которую тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо».

    • Александр ИСКАНДАРЯН: В БАКУ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ДОГОВОР, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ИМ ЗАЯВИТЬ О ЗАВЕРШЕНИИ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ
      2021-07-29 05:31
      784

      То, что происходит сейчас на границе Армении и Азербайджана, называется конфликтом низкой интенсивности. Он существовал все время, начиная с начала или середины 2000-х и так до прошлого года – Второй карабахской войны.