Последние новости

Гайк КОТАНДЖЯН: ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДСТВУ СНБ РА

Уважаемые коллеги, под покровом ночи совершено осквернение мемориала, посвященного памяти жертв Холокоста.

СЧИТАЮ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ просить вас распорядиться о неотложных мерах по выявлению авторов грязной провокации, нацеленной на подрыв дружбы и взаимопонимания между армянским и еврейским народами, пережившими национальные катастрофы геноцидов.

С уважением, Гайк КОТАНДЖЯН, генерал-лейтенант, профессор

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАКУ-КИЕВ-АНКАРА: ПАРТНЕРСТВО ПРОТИВ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ КРЫМА
      2022-01-17 09:35
      1332

      В продолжение OSINT мониторинга миро-войны вокруг Украины считаем долгом обратить внимание научно-экспертного сообщества на итоги визита главы Азербайджана в Киев 14 января 2022 года – вслед за недавними дипломатическими баталиями России с США/НАТО/ОБСЕ по стратегическим гарантиям в системе глобальной безопасности.

    • СОБОЛЕЗОВАНИЕ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ГЕНЕРАЛА ГРИГОРИЯ АЙРАПЕТОВА
      2022-01-04 08:00
      1706

      Скоропостижная кончина генерала Гриши Айрапетова весьма прискорбна и по-человечески неприемлема.

    • ПРОФЕССОР КОТАНДЖЯН: ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРОТОКОЛЬНЫХ КОМПЛИМЕНТОВ КРЕМЛЯ В ГЕНОЦИДАЛЬНЫХ УГРОЗАХ БАКИНСКОГО ЮБИЛЯРА
      2021-12-27 09:50
      1500

      Продолжая OSINT мониторинг участия России в карабахском урегулировании в преддверии инициированного президентом Путиным предновогоднего саммита СНГ, коллеги из научно-экспертного сообщества обращают внимание многоуважаемого лидера России на факт эксплуатации его политических комплиментов в поздравлении главы Азербайджана в связи с его 60-летием. Речь идет о геноцидальных угрозах юбиляра армянскому народу. Заметим, что протокольные комплименты в адрес именинника содержат следующие определения: "Вы мудрый и опытный государственный деятель, способный принимать взвешенные, дальновидные решения"(1).

    • АКЦЕНТ ВСТРЕЧИ ГЛАВ СВР И ЦРУ В МОСКВЕ – БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ
      2021-11-05 09:21
      1268

      Стратегический приоритет переговоров глав спецслужб РФ и США предполагает, что в качестве основы Карабахского урегулирования Минской группой ОБСЕ в интересах мира на Южном Кавказе следует рассматривать официальное подтверждение Службой внешней разведки РФ факта привлечения международных террористов в военную агрессию Турции и Азербайджана против Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1212

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • СВЯТОТАТСТВО В ИДЖЕВАНЕ
      2021-10-30 10:05
      2943

      После того, как памятник Николу Пашиняну на его малой родине в Иджеване сравняли с землей, марзпет Айк Галумян, его брат депутат Ваге Галумян, а также племянник премьера Сипан Пашинян приложили все усилия к тому, чтобы возродить сей рукотворный образчик культа личности.

    • ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ ПАССАЖИРСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД, РАЗБИВ СТЕКЛО БОКОВОГО ОКНА
      2021-10-25 10:47
      2878

      Пригородный электропоезд, следующий по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, в минувшие выходные, 23 октября был забросан камнями, в результате чего было разбито стекло одного из боковых окон электропоезда. По счастливой случайности никто из пассажиров переполненного вагона поезда N685 не пострадал.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      11030

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.