Последние новости

ПАТОЛОГИЯ НОРМЫ: ШИРИНЯН, ПАШИНЯН И ДР. - НЕ АРМЯНЕ

Каждая публикация "Голоса Армении", каждая оценка и комментарий - это не пустое критиканство, не самозабвенное  разбрызгивание желчи, не попытка очернить очередной, официально осветленный образ, а внятное и достоверное отражение нашей сегодняшней реальности, бесстыжей и пошлой, неприятной и неприглядной, взятой за шкирку и вброшенной на всеобщее обозрение - смотрите! Не нравится? Так почему бы вам ее не изменить, хотя бы попытаться?!

А ОСОБЕННО БЕСКОМПРОМИССНЫ МЫ ПО ОТНОШЕНИЮ к  личностям, пускающим метастазы в мозг общества, которое и без того-то, сами знаете, в каком состоянии находится. Общество наше больно, и ясный, предельно емкий диагноз подобного рода социальному нездоровью поставил выдающийся психоаналитик Э. Фромм - это патология нормальности. Нормой становится то, что нормальным считаться не может и не должно.

Это очень опасное явление. Преступное помаленьку оказывается возможным, потом это возможное перестает быть стыдным, а затем в один прекрасный день городскими сумасшедшими оказываются те, кто считает, что приличному человеку нельзя сморкаться в занавеску. Конечно, нормы поведения могут меняться по многу раз и очень существенно, причем даже на пространстве одного поколения. Нет, пардон, не меняться. Нормы сами не меняются, их меняют, и часто, к сожалению, вниз.

Как, например, с паучьей серьезностью и последовательностью пытается сделать это любимый "политолог" предателя Никола Левон Ширинян, заявляющий буквально следующее: "Армянину лучше быть собакой турка, чем агентом российского государства". И это говорит бывший член АРФ "Дашнакцутюн", более того, в первой половине 90-х входящий в состав Центрального Комитета партии? Ему совсем не стыдно? Впрочем, стыд - не дым, глаза не выест. Согласитесь, подобную мысль армянин озвучить не может. Но ведь сказал! Значит, Левон Ширинян армянином не является. Такого армянина - нет!

Или взять хотя бы его хозяина Пашиняна. Хотя что значит "взять"? Взять его как раз совершенно невозможно, рук такой длины еще не выросло. Вспомним тогда заявление предателя о том, что Шуши армянским городом не является, так как подавляющее большинство его жителей составляли азербайджанцы. Такую фразу, произнесенную частным лицом, следовало бы счесть свидетельством почти неправдоподобной тупости или страшной закомплексованности. Такую фразу, публично сказанную премьером, нельзя счесть ничем - премьеры таких фраз не произносят. Если же все-таки попытаться объять логикой эту феерию, то объяснение, по-видимому, найдется только одно: этот человек премьером не является. Такого премьера - нет!

И ЧТО ЖЕ ПОТОМ - ЭТОТ ШИРИНЯН ИЛИ ПАШИНЯН извинились перед обществом? Вопрос риторический. Всякий, кто когда-либо видел взгляды этих предателей, подтвердит, что извиняться они не будут и на Страшном суде. Не на тех напали. И Ширинян с Пашиняном в этом смысле не одиноки. Вся эта власть забита субъектами, неоднократно произносившими подобные речи.

"Почему там одни сволочи?" - постоянный вопрос недоумевающих граждан. Ответ простой: потому что туда берут и туда идут готовые на все моральные уроды. А быть патриотом своей страны и одновременно готовым на все - невозможно. Иметь совесть и быть готовым на все - невозможно. Иметь честь и быть готовым на все - невозможно.

            Это только издали власть предателей может показаться некоторым чем-то привлекательным. А когда попробуешь разобраться... Многие, наверное, помнят, что такое игрушечный калейдоскоп. Вперишься в глазок и часами наслаждаешься фантастическими узорами, меняющимися при малейшем повороте нехитрого устройства. Кто не пытался хоть раз разобраться, как устроено это маленькое чудо? Но все попытки заканчивались слезами: чудо исчезало, в руках оставались только убогая пластмассовая или картонная трубка да жалкая горсточка разноцветных стекляшек.

           И вот еще что мне интересно. Ведь Ширинян этот по основной профессии является историком, правда? Еще в советские времена преподавал научный коммунизм и сейчас читает курс истории в одном из вузов. Чему он учит своих студентов? Что армянину хорошо быть "собакой турка"? А вдруг студенты узнают о неожиданном открытии  Алиева и попросят Шириняна прокомментировать его. Напомним, крайне уязвленный обвинениями европейцев в авторитаризме Алиев заявил: "Еще несколько веков назад мои предки знали, кто такие Пифагор и Сократ, были знакомы с понятиями "цивилизация", "культура", "демократия". Крайне любопытно было бы услышать отклик Шириняна.

          Ведь "несколько" - значит "два и более", следовательно, уже в XVIII, а возможно, и в XVI-XVII веках на территории современного Азербайджана процветал не только родоплеменной строй, но и университеты, где изучали диалоги Платона, мистику пифагорейцев. Особенно поражает восприимчивость диких предков Алиева к новейшим достижениям европейской мысли: само слово "цивилизация" появилось лишь в XVIII веке в трудах просветителей и немедленно было усвоено питомцами тогдашних азербайджанских университетов. По всей видимости, статус собаки столь просвещенных людей доставляет "политологу" истинное наслаждение.

          ВПРОЧЕМ, СВОРА ПАШИНЯНА СОСТОИТ НЕ ИЗ СОБАК. Поведение этих людей удивительно точно совпадает с поведением шакалов. Шакал, как известно, кормится тем, до чего может дотянуться. И не кормится тем, до чего дотянуться не может. То есть хотел бы, но знает свое место. Шакалит там и тем, что поближе. Где нет опасности перейти дорогу волку или льву. В природе шакал питается в основном падалью.

         И пусть никого не вводит в заблуждение цивилизованный внешний вид этих людей. Внешность обманчива. Шерлок Холмс как-то вспоминал, что самой обворожительной женщиной, которую он когда-либо встречал, была убийца своих троих детей. Она отравила малышей, чтобы получить деньги по страховому полису. А наиболее отталкивающую внешность имел один филантроп, истративший все свое состояние на бедняков.

         Все эти шириняны, беглояны и прочие питомцы властного инкубатора очень опасны для  нашего общества, которое сегодня растянулось, как плохое войско, в пространстве, и чем дальше оно идет, тем больше вытягивается. Гул задних, мечтающих превратить нас в собак турок, все чаще и чаще заглушает речь передних, пытающихся не допустить катастрофы. Общество потихоньку... Нет, уже не потихоньку, а вполне ощутимыми темпами сходит с ума.

        Когда-то с лица Земли исчезли динозавры. Ученые до сих пор гадают над причинами этого  прискорбного события. Неужто через пропасть лет вот так же будут ломать головы и специалисты будущего: вроде как была страна Армения, а потом ее не стало, только бегают и скулят какие-то собаки... Ну и придумают какое-то фантастическое объяснение.

         Нам-то причины собственного вымирания хорошо известны. Сидят они в правительстве, парламенте и других властных кабинетах, а вокруг суетятся шириняны. Причины эти хорошо и дорого одеты, у них сытые физиономии, они любят говорить слова, которые иногда складываются во фразы, и забавляются игрушкой, которую называют государством, народом или нацией. Глаза у этих причин пусты и часто бегают.

Но никто в будущем до этих причин не докопается. Они исчезнут, растворятся, рассосутся без следа, потому как ничего ценного после себя не оставят. Ни черта у них за душой никогда не было и не будет, разве только неудержимое стремление потреблять и стремление к власти, что в принципе одно и то же.

А армянин никогда не будет чьей-либо собакой. Поднимется армянин с колен и расправит плечи, вернет не только Арцах, но и много чего другого, снова обустроит разрушенную предателями Родину и построит мощное государство. В этом можете не сомневаться. Мы это за свою тысячелетнюю историю демонстрировали миру не раз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЗАЛИ ВЫБОРЫ 5 ДЕКАБРЯ?
      2021-12-06 15:52
      563

      Как показали предварительные результаты выборов в органы местного самоуправления 5 декабря в 36 укрупненных общинах страны, эпоха Пашиняна явно выдыхается. Чтобы этого не понимать, надо быть членом "Гражданского договора". Остальные в курсе.

    • НЕ СКАНДАЛ, А ЗАКОНОМЕРНОСТЬ
      2021-12-04 09:48
      1802

      То, что Пашинян не любит грамотных профессионалов и относится к ним с величайшим подозрением, ни для кого не является секретом. С одной стороны, понять его можно, ведь профессионалы, как правило, люди политически ненадежные. С другой стороны, нелюбовь и недоверие к квалифицированным специалистам неизбежно приводят к тому, что на ответственные и важные должности назначаются люди, напоминающие слесарей. Дали таким телескоп - вещь вроде крупная, гаек много, крутить интересно, но посмотришь в дырку – темень сплошная.

    • НЕ АРЦАХУ, НЕ АРМЕНИИ, А В ЧЕЙ-ТО КАРМАН?
      2021-12-01 16:25
      2405

      Всегда полезно руководствоваться принципом, изложенным на табличке в вагонном ватерклозете: "Оставьте за собой это место в том виде, в котором Вы хотели бы его застать". Такую табличку полезно было бы помещать на самом видном месте в официальных кабинетах президентов, премьеров и других высокопоставленных должностных лиц. Потому что власть во главе с Пашиняном за прошедшие три с половиной года испоганила, запачкала и дискредитировала все, до чего только успела дотянуться. Не удалось избежать этой печальной участи и Всеармянскому фонду "Айастан".

    • СЛЕПОЙ СИЛАЧ И БЕЗНОГИЙ ХИТРЕЦ
      2021-12-01 10:24
      3964

      Есть такой образ в арабском фольклоре – слепой силач и безногий хитрец. Первый второго несет на плечах, а тот подбивает незрячего и не очень сообразительного, но крепкого телом, на всякие неблаговидные поступки и проделки. Этот образ как нельзя лучше подходит к тем отношениям, которые сложились между правоохранительными структурами и усевшимся на них Пашиняном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ