Последние новости
0
2906

РАЗВИТИЕ АДАПТИВНОГО И МАССОВОГО СПОРТА

Заместитель министра образования науки, культуры и спорта Карен Гилоян принял представителей общественных организаций, занимающихся проблемами развития инвалидного спорта и задействованных в программе государственной поддержки. На встрече также присутствовали руководители спортивных отделов мэрии Еревана и марзпетаранов республики, сообщает пресс-служба МОНКС.

ПОПРИВЕТСТВОВАВ СОБРАВШИХСЯ, заместитель министра отметил, что целью встречи является обсуждение вопросов, связанных с инвалидным спортом и массовыми спортивными мероприятиями. Гилоян сообщил, что сейчас в министерстве работают над программой, которая даст возможность молодежи, получившей инвалидность в результате войны, заниматься различными видами спорта, а в дальнейшем участвовать в соревнованиях.

 Заместитель министра образования науки, культуры и спорта Карен Гилоян встретился с представителями инвалидного спорта и руководителями спортивных отделов мэрии Еревана и марзпетаранов республики"Программа будет составлена из двух частей, - сказал Гилоян. – В первой части планируется посредством психологической поддержки вовлечь молодежь с инвалидностью в адаптивный спорт. Вторая часть программы подразумевает поддержку таких людей на пути становления профессиональными спортсменами. В эту программу будут включены баскетбол на колясках, гандбол, настольный теннис, атлетическая эстафета, шахматы и шашки. Мы также обсуждаем вариант спортивного оснащения  одного из спортивных комплексов, который будет приспособлен для инвалидного спорта. Такая программа особенно необходима после войны".  

Заместитель министра также затронул проблему комплектования паралимпийской сборной и улучшения спортивных результатов.

"Статистика Паралимпийских игр неудовлетворительная. Мы должны работать в направлении увеличения количества спортсменов и завоевания медалей. Понятно, что финансирование инвалидного спорта пока еще не на таком уровне, чтобы требовать результата, но я глубоко убежден, что не нужно ждать лишь государственной поддержки. Каждый должен пытаться решать проблемы в пределах своих возможностей. У нас должна быть боеспособная, борющаяся за медали команда, а не просто коллектив из двух человек. Это не просто заявление. Если мы не боремся за победу, спорт превращается в физкультуру, а выступать так в международных соревнованиях неприемлемо", - подчеркнул Гилоян.

Затем заместитель министра высказался по поводу небольшого количества предусмотренных в этом году в Ереване и марзах республики массовых спортивных мероприятий.

"Из-за экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса и войной, в этом году мы проведем немного массовых спортивных мероприятий по сравнению с прошлым годом. Но это должно быть организовано на должном уровне. Мы продолжаем обсуждать другие альтернативные варианты для проведения аннулированных мероприятий", - сказал Гилоян.

Заместитель министра также сообщил, что в будущем будет создан спортивный телеканал, который даст возможность спортивным организациям показывать организуемые соревнования и таким образом популяризировать свои виды спорта. В конце встречи Гилоян ответил на вопросы присутствующих, выслушал их предложения и поднятые проблемы, подчеркнув, что их решения возможны только благодаря совместной работе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОПИСКА В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-06-18 13:55
      244

      На фоне набирающего ход ЕВРО-2020 в тени осталась жеребьевка еврокубковых турниров. Между тем армянские клубы в сезоне 2021/2022 примут участие в новом клубном проекте УЕФА – Лиге конференций (ЛК). Из-за низкого рейтинга представители Армении на этот раз не будут участвовать в розыгрыше Лиги Европы (ЛЕ), однако чемпион страны выступит в квалификационном раунде Лиги чемпионов (ЛЧ).  

    • БАКУ ТУРЦИИ НЕ ПОМОГ
      2021-06-17 15:43
      433

      В стартовом матче ЕВРО-2020 сборная Италии в Риме разгромила Турцию со счетом 3:0. Сенсацией результат матча не стал - итальянцы не проигрывают 29 матчей подряд. Подопечные Роберто Манчини одержали уже 10 сухих побед кряду, забив при этом 31 гол. Поэтому шансы сборной Турции на выход в плей-офф из группы "А" болельщикам этой команды виделись в двух последующих играх.

    • "ХОРОШАЯ КОНФЕТА" ТИГРАНА ПЕТРОСЯНА
      2021-06-17 14:26
      744

      92 года назад 17 июня родился Тигран Петросян – будущая гордость мировых шахмат и всего армянского народа. В 1963 году, став в результате упорного поединка с Михаилом Ботвинником девятым в истории чемпионом мира, Петросян удерживал шахматную корону на протяжении 6 лет.  

    • ЛАТВИЙСКАЯ СКАЗКА ЕВРО-2004
      2021-06-16 13:08
      613

      На ЕВРО-2020 15 июня завершились матчи первого тура группового турнира. Особых неожиданностей не произошло, если не считать победы Финляндии над Данией (1:0). Но не будем забывать, что на исходе первого тайма в Копенгагене от остановки на сердце прямо на поле едва не умер лидер датчан Кристиан Эриксен.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНЖЕЛА БАРХУДАРЯН: ПСИХОЛОГ И ТРЕНЕР ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА
      2021-06-09 10:32
      4690

      В этом году сотрудничество спортивных психологов со сборными командами Армении впервые проходит на государственном уровне. Корр. "ГА" побеседовал на эту тему со спортивным психологом Анжелой БАРХУДАРЯН - президентом Федерации спортивных психологов Армении (ФСПА), действительным членом Ассоциации спортивных психологов России (АСПР). В 2012-2016 гг. Бархударян работала психологом в возглавляемом профессором Рафаелем Торояном научном центре при Армянском государственном институте физической культуры и спорта. За ее плечами более 7 лет практического опыта работы в данной сфере. Бархударян – автор ряда научных статей, опубликованных в Армении и за рубежом. Является членом общественного совета в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ – ИСТОЧНИК ОПТИМИЗМА
      2021-05-31 13:26
      2362

      В этот тяжелейший во всех отношениях для Армении период единственной, пожалуй, сферой, откуда мы получаем в основном позитивные новости, является спорт. Армянские спортсмены продолжают радовать победами, несмотря на катастрофические последствия (в том числе текущие) войны, а также коронавируса.

    • Даниел МКРТЧЯН: "СПОРТ АРМЕНИИ И АРЦАХА – ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ"
      2021-05-28 13:53
      2050

      "Спорт Армении и Арцаха всегда работал как единый организм. Так было, есть и будет", - заявил в интервью "ГА" начальник управления спорта при аппарате Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Даниел Мкртчян. "Я сам бывший футболист, - говорит он – Вступил в должность перед самой войной, 3 сентября 2020 года. В то время наше ведомство называлось Министерством военного патриотизма, молодежи, спорта и туризма. Административное здание находилось в городе Шуши". 

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      1843

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).