Последние новости
0
2789

РАЗВИТИЕ АДАПТИВНОГО И МАССОВОГО СПОРТА

Заместитель министра образования науки, культуры и спорта Карен Гилоян принял представителей общественных организаций, занимающихся проблемами развития инвалидного спорта и задействованных в программе государственной поддержки. На встрече также присутствовали руководители спортивных отделов мэрии Еревана и марзпетаранов республики, сообщает пресс-служба МОНКС.

ПОПРИВЕТСТВОВАВ СОБРАВШИХСЯ, заместитель министра отметил, что целью встречи является обсуждение вопросов, связанных с инвалидным спортом и массовыми спортивными мероприятиями. Гилоян сообщил, что сейчас в министерстве работают над программой, которая даст возможность молодежи, получившей инвалидность в результате войны, заниматься различными видами спорта, а в дальнейшем участвовать в соревнованиях.

 Заместитель министра образования науки, культуры и спорта Карен Гилоян встретился с представителями инвалидного спорта и руководителями спортивных отделов мэрии Еревана и марзпетаранов республики"Программа будет составлена из двух частей, - сказал Гилоян. – В первой части планируется посредством психологической поддержки вовлечь молодежь с инвалидностью в адаптивный спорт. Вторая часть программы подразумевает поддержку таких людей на пути становления профессиональными спортсменами. В эту программу будут включены баскетбол на колясках, гандбол, настольный теннис, атлетическая эстафета, шахматы и шашки. Мы также обсуждаем вариант спортивного оснащения  одного из спортивных комплексов, который будет приспособлен для инвалидного спорта. Такая программа особенно необходима после войны".  

Заместитель министра также затронул проблему комплектования паралимпийской сборной и улучшения спортивных результатов.

"Статистика Паралимпийских игр неудовлетворительная. Мы должны работать в направлении увеличения количества спортсменов и завоевания медалей. Понятно, что финансирование инвалидного спорта пока еще не на таком уровне, чтобы требовать результата, но я глубоко убежден, что не нужно ждать лишь государственной поддержки. Каждый должен пытаться решать проблемы в пределах своих возможностей. У нас должна быть боеспособная, борющаяся за медали команда, а не просто коллектив из двух человек. Это не просто заявление. Если мы не боремся за победу, спорт превращается в физкультуру, а выступать так в международных соревнованиях неприемлемо", - подчеркнул Гилоян.

Затем заместитель министра высказался по поводу небольшого количества предусмотренных в этом году в Ереване и марзах республики массовых спортивных мероприятий.

"Из-за экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса и войной, в этом году мы проведем немного массовых спортивных мероприятий по сравнению с прошлым годом. Но это должно быть организовано на должном уровне. Мы продолжаем обсуждать другие альтернативные варианты для проведения аннулированных мероприятий", - сказал Гилоян.

Заместитель министра также сообщил, что в будущем будет создан спортивный телеканал, который даст возможность спортивным организациям показывать организуемые соревнования и таким образом популяризировать свои виды спорта. В конце встречи Гилоян ответил на вопросы присутствующих, выслушал их предложения и поднятые проблемы, подчеркнув, что их решения возможны только благодаря совместной работе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЙ ЮНЫЙ В ИСТОРИИ
      2021-03-09 14:17
      30

      Боливийский нападающий Маурисио Бальдивьесо входит в Книгу рекордов Гиннеса, несмотря на отсутствие видимых достижений. Причина проста: он стал самым молодым футболистом в истории, дебютировав во взрослой команде в 12 лет.

    • БИЛЛИ ДЖИН КИНГ И БИТВА ПОЛОВ
      2021-03-08 14:32
      240

      Осенью 2017 года в прокат вышла американо-британская спортивная комедия-драма "Битва полов", повествующая о теннисном матче 1973 года между ветераном Бобби Риггсом и одной из ведущих профессиональных теннисисток того периода Билли Джин Кинг. Матч-сенсацию и приз в $100 000 долларов выиграла Кинг, что стало важнейшим событием в жизни не только ее самой, но и профессионального тенниса, как и женского спорта в целом.

    • ЛЕВОН УХОДИТ, НО МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ
      2021-03-06 12:39
      608

      Вчера перед началом очередного заседания Ученого совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА) ректор Давид Хитарян вручил сертификат о присвоении звания почетного профессора вуза армянскому гроссмейстеру Левону Ароняну.   

    • КИТАЙСКИЙ ФУТБОЛ ПЕРЕСТАЛ СОРИТЬ ДЕНЬГАМИ
      2021-03-05 14:55
      688

      Около 5 лет назад в Китае начали тратить большие деньги на покупку иностранных футболистов. Несколько лет подряд китайские клубы буквально взрывали рынок сумасшедшими трансферами. Но теперь ситуация в Поднебесной кардинально изменилась. В чемпионате местной Суперлиги осталось всего пять игроков, которых авторитетный немецкий сайт Transfermarkt оценивает не меньше 10 млн евро. Очевидно, что и они при первой возможности вернутся в Европу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИЗИТ В АРТАШАТ И ВРУЧЕНИЕ НАГРАД
      2021-02-10 20:09
      3090

      Заместитель министра образования науки культуры и спорта Карен Гилоян посетил Араратский марз для ознакомления с работой местной спортивной инфраструктуры. Затем заместитель главы МОНКС в Ереване вручил награды и звания представителям спортивного мира.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      2315

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      2504

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      1735

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.