Последние новости

Армен АШОТЯН: ЧАСТЬ ВИНЫ ЗА НАШИ ПОТЕРИ И ЖЕРТВЫ ЛЕЖИТ ТАКЖЕ НА СОВЕСТИ МАРУКЯНА

Сегодняшний брифинг лидера партии «Светлая Армения» еще раз подчеркнул необходимость реально профессиональных деятелей, которые бы занимались вопросом Арцаха, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен Ашотян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, КАСАЮЩАЯСЯ АРЦАХА ЧАСТЬ ПРЕДВЫБОРНОЙ программы СА 2018 года и выступления Эдмона Марукяна об инвестициях в районах Арцаха вызывают когнитивный диссонанс. «Оставим в стороне тот факт, что идеи СА о разрешении Арцахской проблемы почти лишены политических подходов и видения решения Арцахской проблемы: «Главная гарантия безопасности Республики Армения - мощная экономика Армении…  Политическое и экономическое развитие Арцаха должно стать главным приоритетом Республики Армения».Когда компромиссный переговорный пакет подвергается популистской критике, но пишется, «поддерживаем усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленные на справедливое и мирное урегулирование Арцахского конфликта», снова возникает вопрос, понял ли Марукян рамки деятельности  Минской группы ОБСЕ, принципы предлагаемого урегулирования и так далее», - написал Армен Ашотян.

Обратившись к теме следственных комиссий, которой коснулся на брифинге Марукян, Ашотян заметил: «Это издевательство, когда депутат НС, говоря о следственной комиссии по апрельской войне, спрашивает журналистов, где отчет? Господин Марукян, это я вас спрашиваю об этом: «Где отчет по апрельской войне, где контроль оппозиционной фракции, почему вы не требуете опубликовать его, наконец, или вас  также интересовало только шоу?»

Вице-председатель РПА уверен, что Марукян «не в состоянии выполнить свои элементарные обязательства, куда уж заниматься расследованием серьезных проблем или иметь амбиции возглавить страну».

В качестве постскриптума Ашотян добавил: «Напомню, что когда я и мои коллеги критиковали провалы переговоров капитулянта-заговорщика, Эдмон Марукян публично поддержал Никола. Следовательно, часть вины за наши потери и жертвы лежит также на совести Марукяна».

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ЕВРЕЙСКИЙ РАВВИН ЗАМИР ИСАЕВ ОКАЗАЛСЯ СРЕДИ "ЭКОЛОГОВ"
      2023-02-01 09:33
      1217

      Уже 50 дней, как азербайджанские провокаторы, точнее, псевдоэкологи заблокировали единственную сухопутную дорогу, связывающую Нагорно-Карабахскую Республику (Республику Арцах) с внешним миром через Армению. Эту дорогу называют также Дорогой жизни, как в годы Великой Отечественной войны именовали дорогу, связывающую блокадный Ленинград с Большой землeй.

    • ОДНА ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ХУДОЖНИЦ ПО КОСТЮМАМ ПАТРИЦИЯ ФИЛД
      2023-01-31 10:50
      1367

      Патриция Филд родилась в греко-армянской семье в Нью-Йорке. Ее родители владели химчисткой, где девушка впервые научилась обращаться с тканями. Будущая художница выделялась среди сверстников, предпочитая совмещать в одежде несовместимое.

    • ПРОГРАММА TRACTION В ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ДЕНЬ ПРЕДСТАВИТ 8 КОМПАНИЙ
      2023-01-31 08:42
      1245

      Европейский Союз и Viva-MTS объединили усилия с фондом «Catalyst» для реализации третьего тура программы «Traction» Стартап Академии Армении. Об этом сообщает пресс-служба компании Viva-MTS.

    • ДОГОВОРИТЬСЯ С ТУРЦИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ
      2023-01-30 10:42
      1462

      Договориться с Турцией и Азербайджаном не получится, уверен кавказовед Карен ИГИТЯН. Впрочем, он также убежден, что возможно, несмотря на конфликт, жить и развиваться. Но для этого необходимо понимать и учитывать ряд существующих предпосылок и в своих действиях исходить из них. О чем речь? Статью, опубликованную на сайте hayaliq.com, приводим полностью ниже. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В 2016 г. ПАШИНЯН КРИЧАЛ: "МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ КАПИТУЛЯЦИИ АРМЕНИИ И КАРАБАХА!"
      2022-04-04 10:56
      5619

      Армянская армия одержала победу в апрельской войне 2016 г. Апрельская война 2016 г. – одно из немногих событий, которое не удалось извратить посредством массированных пропагандистских атак правящего режима на массовое сознание. Армянский народ продолжает воспринимать 4-дневную войну как победоносную, что соответствует истинному положению вещей. Азербайджанской армии не удалось достичь поставленных задач: загодя спланированная и тщательно подготовленная агрессия по всей длине линии соприкосновения в Арцахе завершилась апелляцией официального Баку к Москве с просьбой о мире.

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      6293

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…

    • ВЛАСТИ ПОГРЯЗЛИ В КРОВАВОЙ КОРРУПЦИИ
      2021-06-03 11:10
      2636

      Казалось бы, наше общество уже привыкло ко всему - ко лжи властей на протяжении 44-дневной войны в Арцахе, позорной сдаче земель, потере большей части Арцаха, свыше 5 тыс. погибших солдат, более 10 тыс. раненых, пленных, пропавших без вести… Но этот процесс никак не останавливается, сталкивая нас каждый новый день с очередными ужасами, выдержать которые нормальный человек просто не в состоянии.

    • Армен АШОТЯН: АНДРАНИК ЭФФЕНДИ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С АПРЕЛЬСКИМ ОТЧЕТОМ КОМИССИИ?
      2021-03-02 19:00
      1181

      Заместитель председателя РПА Армен Ашотян пишет: