Последние новости

20 ФЕВРАЛЯ 2021 г. ОТКРЫТА НОВАЯ СТРАНИЦА В ИСТОРИИ АРМЕНИИ?

Площадь поддержала план «В»

Кандидат движения «За спасение Родины» на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян объявил с трибуны состоявшегося накануне многотысячного митинга о том, что у оппозиции есть 2 плана. План «А», который заключается в последовательном ослаблении основ власти, и план «В», подразумевающий молниеносное восстание.

МИТИНГ БЫЛ ПРИУРОЧЕН К 33 ГОДОВЩИНЕ С НАЧАЛА КАРАБАХСКОГО ДВИЖЕНИЯ, ему предшествовали известные позывные, открыл митинг первый председатель Комитета «Карабах», он же кандидат 17 партий на пост премьера переходного правительства Манукян. По его словам, «восстание может начаться на следующий день, через неделю или 10 дней, но к нему нужно быть готовыми всегда».

При слове «восстание» площадь стала скандировать: «План «В»! План «В»!». После Манукяна эмоционально выступил экс-премьер лидер партии «Свобода» Грант Багратян. Участники акции весьма негативно реагировали на повествовательную часть выступлений, люди пришли, чтобы услышать, как бороться с режимом и отправить в отставку премьера-предателя. Несмотря на обильный снегопад и холод, прилегающая к театру Оперы и балета площадь была не только многолюдной, но и весьма активной. Люди устали от громких слов и призывов, они требовали, чтобы лидеры 17 партий озвучили план действий по свержению режима премьера-предателя. Выступления с трибуны были короткими,  как того требовала площадь, люди без конца общались друг с другом, обсуждали задержание политолога Карена Бекаряна и экс-руководителя аппарата парламента Ара Сагателяна, которым предъявлены обвинения по так называемому «Делу о фейках».

 Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян подчеркнул, что участники митинга показали всему миру, что они не смирились с ситуацией, и что движение «За спасение Родины» не пошло на спад. За несколько дней до 20 февраля Сагателян обещал журналистам, что митинг будет иметь неожиданную концовку.

Центр столицы был парализован

«Нам известны ваши настроения и недовольство по поводу того, что предатель  по сей день у власти и руководит страной, но мы никогда не поведем народ на авантюры, а добьемся победы долгой упорной борьбой!» - подчеркнул он.

ОРАТОРЫ ПО ОЧЕРЕДИ ГОВОРИЛИ, ЧТО ВСЕ, КТО ОСТАЛСЯ ДОМА, должны примкнуть к борьбе, один за другим они обращались к массам с призывом выйти на улицу и включиться в борьбу, апеллировали даже к бывшим сторонникам Пашиняна. В ответ люди с разных концов площади кричали ораторам на трибуне, что, как только 17 партий перейдут к решительным действиям, то количество участников уличных акций сразу вырастет втрое.

Справедливости ради надо сказать, что накануне большую часть участников митинга составили сторонники Гагика Царукяна. Лидер ППА выступил с краткой речью, подтвердив курс ППА на отставку премьера и правительства. Его сторонники скандировали «Царукян!» в ходе выступлений других ораторов…

 Ишхан Сагателян сообщил участникам митинга о том, что в скором времени состоится масштабный всеармянский форум, который положит начало формированию повестки новой всеармянской программы. «Наша общая мечта заключается не в том, чтобы изгнать Пашиняна, а в том, чтобы построить сильное национальное государство», - подчеркнул он. Из толпы постоянно кричали, что пора уже избавиться от Никола, сколько можно выходить на улицу, а  потом возвращаться по домам! Что касается неожиданной концовки, то после кратких выступлений ораторов Сагателян на правах координатора движения призвал народ разделиться на 4 части и провести шествия по следующим направлениям: проспект Амиряна, улицы Саят-Нова и Абовяна, проспект  Маршала Баграмяна - улица Московян, кинотеатр «Наири». Участники акции  прошли по указанным направлениям, скандируя «Никол - предатель!» и «Армения без Никола!».   

Вчерашняя акция была многотысячной, несмотря на плохую погоду, Сагателян сказал, что она станет новой страницей в истории Армении, началом ежедневных многотысячных акций протеста. Кстати, до митинга, который стартовал после 15 часов, на площади планировалась театральная постановка под названием «Смерть предателям!». В качестве режиссера должен был выступить руководитель организации «ВЕТО» Нарек Малян, которого до 14 часов подвергли приводу в отделение полиции с нарушением всех прав, о чем информировал общественность правозащитник Рубен Меликян. Кадры насильственного привода Маляна накануне показали все оппозиционные телеканалы. За приводом последовало задержание. Театральное действие не состоялось, главными его героями должны были стать супруги  Чаушеску, расстрелянные по решению суда еще в прошлом веке. Их портреты сыграли для полицейских роль красной тряпки.

Почему человек, который принес на площадь портреты политических деятелей, подвергся приводу? Разве граждане Армении могут выходить на улицу только с портретами Никола и Анны? После 18 часов центр столицы был полностью парализован, кое-где перманентно возникали короткие стычки с полицией, к участникам шествия подсылали провокаторов. Один даже попытался врезаться в участников шествия на машине без номеров, причем, полиция его даже не задержала. В 19 часов здание правительства было оцеплено большим количеством полицейских. К тому времени участники шествия блокировали по всем направлениям площадь Республики с криками «Никол предатель!».

Изматывающие акции приведут к спаду активности

Сагателян призвал участников акции собраться в понедельник в 18 часов на проспекте Комитаса в парке «Прага» и оттуда пойти шествием к центру.

ПОХОЖЕ, ДВИЖЕНИЕ «ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ» ОПЯТЬ ПОШЛО по пути  перманентных изматывающих акций, которые, как в 2020 г., приведут к спаду активности. Люди не могут все время выходить на улицу, а потом возвращаться  домой, чтобы на следующий день снова повторить те же бесполезные действия… Кстати, постоянные обращения лидеров 17 сил к тем, кто остался дома, многих навели на мысль, что господа просто ищут оправдание тому, что не в состоянии вынудить Пашиняна к отставке. А кто в состоянии? Сегодня много говорится о том, что премьер-предатель не уйдет даже в том случае, если на улицу выйдет критическая масса…

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      1167

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1485

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2728

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ШТУРМ ПАРЛАМЕНТА 2 ОКТЯБРЯ 2018 г. – ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2022-09-16 08:13
      1952

      Очередная ложь ради сокрытия преступлений режима На днях спикер Ален Симонян, не моргнув глазом, заявил в беседе с журналистами, что оппозиция признала результаты внеочередных выборов 2021 г. Это наглая ложь, ибо оппозиция оспорила эти результаты в Конституционном суде. Симонян также сказал перед телекамерами, что обращения в КС не было. Ложь спикера вовсе не была следствием "добросовестного заблуждения": режим делает все, чтобы вычеркнуть из коллективной памяти факты вопиющих преступлений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Завтра в 12:00 в разных направлениях Еревана будут организованы автопробеги
      2022-05-10 23:16
      632

      Завтра в 12:00 в разных направлениях Еревана будут организованы автопробеги. Об этом на митинге Движения сопротивления на площади Франции в Ереване 10 мая заявил представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, вице-спикер парламента Армении от оппозиции Ишхан Сагателян.

    • Ишхан Сагателян обратился к послам и представителям международных организаций
      2022-05-10 22:31
      746

      Лицо, занимающее кресло премьер-министра, не может представлять Армению и армянский народ. Об этом на митинге Движения сопротивления на площади Франции в Ереване 10 мая представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, вице-спикер парламента Армении от оппозиции Ишхан Сагателян, обратившись к послам и представителям международных организаций.

    • ТРУДНЫЕ ДНИ ОППОЗИЦИИ
      2022-04-05 10:17
      1914

      Сегодня главные оппозиционные силы республики - блоки "Армения" и "Честь имею" - созывают всех на митинг на площади Свободы. С точки зрения нормальной логики, все ясно и понятно: это митинг за сильную армянскую государственность, в поддержку Арцаха, его несгибаемых граждан. Митинг за право арцахца свободно жить на своей земле, самому решать свою судьбу, и чтобы арцахца не покидала уверенность, что он не одинок в своей борьбе.

    • ДАН СТАРТ НОВОМУ ЭТАПУ УСТРАНЕНИЯ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2021-11-09 12:05
      2004

      Еще до начала вчерашнего митинга было ясно, что после его завершения в адрес оппозиции будет выпущено немало критических стрел. Дескать, а что дальше? И что, оппозиция не понимала, что окажется под критикой? Полагаем, понимала.