Последние новости

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОЗОР

"Из-за возникших логистических проблем при транспортировке армянские экспонаты военной техники не доехали до Абу-Даби. Для выяснения обстоятельств произошедшего по приказу министра начато служебное расследование" - говорится в сообщении Министерства высокотехнологической промышленности РА.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: так отреагировало министерство на скандал, разразившийся вокруг участия Армении в крупнейшей международной военно-промышленной выставке IDEX 2021. Армянская делегация прибыла на выставку, а вот экспонаты до места назначения не добрались. В итоге павильон Армении был представлен буклетами.

Конечно же, ничего удивительного в этом нет. История полностью укладывается в логику того тотального бардака, который сегодня царит в Армении. Хорошо, что хоть не стали армянские чиновники утверждать, дескать, буклеты и есть самое высокотехнологическое оружие XXI века, что ими можно высокоточно и высокоэффективно закидать любого противника. С учетом иноформационно-манипулятивного поведения представителей этого правительства подобная версия вполне могла бы сойти за оправдание очередного позорного действия. Но почему-то на сей раз все же не стали отрицать очевидное, на сей раз будут проводить служебное расследование…

Тем не менее возникают вопросы: что даст это расследование, если оно вообще будет проведено? Совершенно очевидно, что главная миссия участия Армении в выставке уже полностью провалена, страна "заработала" репутацию абсолютно ненадежного партнера для потенциальных клиентов. У кого может вызвать интерес военно-техническое сотрудничество с правительством, которое не может обеспечить транспортировку даже выставочных экспонатов? Граждан Армении можно, конечно, кормить легендами о возникших логистических проблемах, но потенциальные партнеры - люди серьезные, и для них вся эта история выглядит как дикая некомпетентность и неорганизованность армянской стороны, с которой связываться просто глупо.

ВПРОЧЕМ, РЕПУТАЦИОННЫЙ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ УЩЕРБ, нанесенный стране только одним этим позорным скандалом. Налицо ущерб и материальный. Десятки тысяч долларов потрачено казной на то, чтобы армянский павильон на престижной выставке был представлен прилично. Между тем остался он без экспонатов и, очевидно, без ожидаемого интереса со стороны участников мероприятия. И тут возникает вполне логичный вопрос: приведет ли служебное расследование к возмещению хотя бы финансовых потерь бюджета страны? Кто-то ответит за распыление десятков тысяч долларов, просто выброшенных на ветер?

Вопросы, разумеется, риторические. Конечно, вряд ли за весь этот позор кому-то будет предъявлен счет. Вряд ли кто-то признает, что абсолютная безответственность определенных лиц сорвала потенциальные многомиллионные контракты.

Впрочем, повторюсь: ничего удивительного в этом нет. Просто эта история интересна тем, что является очередной наглядной иллюстрацией того, что страна оказалась в руках абсолютно безответственных дилетантов, каждый шаг, каждое действие которых наносят непоправимый вред ее интересам. И чем дольше они будут стоять у руля, тем больше потерь будет у Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      348

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      657

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

    • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
      2021-05-05 10:13
      1003

      Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.

    • КЕРОБЯН "СПАЛИЛ" БЛЕФ ШЕФА?
      2021-05-03 11:00
      1637

      И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян пообещал подать в отставку, если не обеспечит двузначного показателя роста экономики Армении до конца года, передает АРКА. "Экономический рост в марте к марту меня не очень устраивает - вместо просчитанных нами 7-7,5%, по предварительным данным, он составил 3,8%. Но это все равно обеспечит наш двузначный экономический рост по итогам года", - сказал Керобян в четверг на брифинге после заседания правительства. Он отметил, что, несмотря на общую ситуацию и ожидаемые выборы в парламент, многочисленные инвесторы осуществляют свои вложения, продолжают свою работу и инвестиции активно осуществляются. "Я думаю, что нам удастся обеспечить двузначный показатель, но, если я не обеспечу его до конца года, подам в отставку. Вы ведь это хотели услышать", - сказал Керобян, отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если не удастся обеспечить запланированный рост.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОТРАТЯТ СРЕДСТВА, ПРЕДСТАВЯТ ТАК, КАК ХОТЯТ"
      2021-05-06 10:16
      316

      "На этом снимке видны и церковь Канач Жам, и собор Сурб Аменапркич Казанчецоц (Собор Святого Христа Всеспасителя). Это панорама города Шуши (оккупированная ныне Баку культурная столица Арцаха (НКР). - Прим. ред.), которую я снял с крыши. На другом снимке - неприступный Шуши", - рассказывает в беседе с корреспондентом Panorama.am директор дипломатической школы Министерства иностранных дел Армении Ваге ГАБРИЕЛЯН, представляя экспонаты открывшейся в фойе мэрии Еревана выставки "Наследие под угрозой: Арцах".

    • "ЖИВОЕ ИСКУССТВО - ЭТО ГЛОБАЛЬНО"
      2021-05-01 10:15
      4093

      В Москве в Музее современного искусства с 13 апреля  открыта выставка "Комната загадок" талантливого армянского художника Рафаэля МЕГАЛА (Меликян). Она организована совместно с Ереванским комитетом ассоциации Данте Алигьери и продлится до 16 мая.

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      1841

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • СТАРЫЙ ЕРЕВАН В ПУШКИНСКОЙ ШКОЛЕ
      2021-04-07 11:00
      3518

      В школе N8 им. А. Пушкина открылась необычная выставка графических рисунков, посвященная архитектуре старого Еревана. В экспозиции работы из авторской коллекции музыковеда, тромбониста и художника Саркиса Оганесяна, который больше 15 лет хранит на бумаге облик нашего города, оставшийся в памяти старшего поколения. Это не просто зарисовки городских зданий ХVIII-ХХ вв., сегодня в большинстве своем снесенных, но и интересные истории о них и их именитых жителях.