Последние новости

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОЗОР

"Из-за возникших логистических проблем при транспортировке армянские экспонаты военной техники не доехали до Абу-Даби. Для выяснения обстоятельств произошедшего по приказу министра начато служебное расследование" - говорится в сообщении Министерства высокотехнологической промышленности РА.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: так отреагировало министерство на скандал, разразившийся вокруг участия Армении в крупнейшей международной военно-промышленной выставке IDEX 2021. Армянская делегация прибыла на выставку, а вот экспонаты до места назначения не добрались. В итоге павильон Армении был представлен буклетами.

Конечно же, ничего удивительного в этом нет. История полностью укладывается в логику того тотального бардака, который сегодня царит в Армении. Хорошо, что хоть не стали армянские чиновники утверждать, дескать, буклеты и есть самое высокотехнологическое оружие XXI века, что ими можно высокоточно и высокоэффективно закидать любого противника. С учетом иноформационно-манипулятивного поведения представителей этого правительства подобная версия вполне могла бы сойти за оправдание очередного позорного действия. Но почему-то на сей раз все же не стали отрицать очевидное, на сей раз будут проводить служебное расследование…

Тем не менее возникают вопросы: что даст это расследование, если оно вообще будет проведено? Совершенно очевидно, что главная миссия участия Армении в выставке уже полностью провалена, страна "заработала" репутацию абсолютно ненадежного партнера для потенциальных клиентов. У кого может вызвать интерес военно-техническое сотрудничество с правительством, которое не может обеспечить транспортировку даже выставочных экспонатов? Граждан Армении можно, конечно, кормить легендами о возникших логистических проблемах, но потенциальные партнеры - люди серьезные, и для них вся эта история выглядит как дикая некомпетентность и неорганизованность армянской стороны, с которой связываться просто глупо.

ВПРОЧЕМ, РЕПУТАЦИОННЫЙ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ УЩЕРБ, нанесенный стране только одним этим позорным скандалом. Налицо ущерб и материальный. Десятки тысяч долларов потрачено казной на то, чтобы армянский павильон на престижной выставке был представлен прилично. Между тем остался он без экспонатов и, очевидно, без ожидаемого интереса со стороны участников мероприятия. И тут возникает вполне логичный вопрос: приведет ли служебное расследование к возмещению хотя бы финансовых потерь бюджета страны? Кто-то ответит за распыление десятков тысяч долларов, просто выброшенных на ветер?

Вопросы, разумеется, риторические. Конечно, вряд ли за весь этот позор кому-то будет предъявлен счет. Вряд ли кто-то признает, что абсолютная безответственность определенных лиц сорвала потенциальные многомиллионные контракты.

Впрочем, повторюсь: ничего удивительного в этом нет. Просто эта история интересна тем, что является очередной наглядной иллюстрацией того, что страна оказалась в руках абсолютно безответственных дилетантов, каждый шаг, каждое действие которых наносят непоправимый вред ее интересам. И чем дольше они будут стоять у руля, тем больше потерь будет у Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
      2021-03-01 12:21
      772

      Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1393

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • МАСКИ НЕ ЗАЩИТЯТ ЭКОНОМИКУ
      2021-02-23 11:12
      1745

      Во время пандемии армянские предприниматели помимо импорта средств защиты увеличили и объемы производства этих средств в Армении и даже начали их экспортировать. Одно из этих предприятий после завершения аккредитации начнет экспорт в Германию. Об этом "Арменпресс" рассказал заместитель министра экономики Армении Варос СИМОНЯН. "Мы экспортируем средства защиты. Помимо экспорта в третьи страны мы пробуем их продавать и в ЕАЭС. Иными словами, благодаря нашей совместной работе пандемию и существующие ограничения мы смогли использовать  как возможность. Наши предприятия, получив предоставленные им возможности, создали достаточные мощности, сначала для удовлетворения потребностей местного рынка, а затем и для экспорта", - сказал заместитель министра.

    • РОСТ ЦЕН - ПРИЗНАК ОЗДОРОВЛЕНИЯ?
      2021-02-19 11:02
      3169

      В экономике Армении проявляются первые признаки посткризисного восстановления. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Никол ПАШИНЯН, передает "Арменпресс".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Константин ЗАТУЛИН: ОН ДУРАЧИТ ВСЕХ
      2021-02-27 07:35
      518

      То, что сейчас происходит в Армении - это закономерный результат затягивания решения об уходе Никола Пашиняна с поста премьера. Он цепляется за власть, пытается сталкивать между собой лидеров оппозиции. А самое главное - категорически не хочет видеть собственной вины в случившемся с Арменией и Карабахом, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в эфире Радио «Комсомольская правда».

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1393

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • Юрий КОТЕНОК: Я ВСЁ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ В ТОМ, ЧТО ВОЙНА В АРЦАХЕ БЫЛА ПРОИГРАНА ЗАРАНЕЕ
      2021-02-24 18:48
      401

               Неадекватная реакция премьер-министра Армении – это попытка списать собственные политические решения, даже не просчеты и промахи, а именно списать свои политические решения. Я всё больше убеждаюсь в том, что война была проиграна заранее. Была некая установка именно со стороны военно-политического руководства Армении в том, чтобы сдать территорию. Подобного мнения придерживается российский военный обозреватель Юрий Котенок, который получил тяжелое ранение во время обстрела храма Казанчецоц в Шуши в ходе агрессии Азербайджана против Арцаха.

    • МУЗЕЙ КОВРОВ ШУШИ ПЕРЕЕХАЛ В ЕРЕВАН
      2021-02-23 10:38
      2147

      20 февраля в Национальном музее-институте архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка экспонатов Музея ковра Шуши. На ней представлено около 80 ковров из различных регионов Арцаха. Ковры принадлежат основателю музея Вардану Асцатряну и были вывезены из Шуши 1 ноября 2020 года.