Последние новости

«АРМИЯ ВСТАЛА РЯДОМ С НАЦИЕЙ НА ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ»

«Полиция и СНБ присоединятся обязательно», - говорит в беседе с корр. «ГА» руководитель "Национального фронта", член Совета "Движения за спасение Родины" Геворг ГЕВОРГЯН.

- Генштаб ВС Армении сегодня выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьера Пашиняна и правительства. После чего Пашинян прошелся со своим и сторонниками по улицам, а оппозиция созвала митинг. Что ожидается?

- Скажу так: сегодня Республика Армения, спустя 33 года, снова переживает национальный подъем.  Три года назад, обманув народ, к руководству страной пришла антинациональная власть, не принявшая ни одного решения  во благо Республике Армения, во благо нации и народа. Все это время антинациональная власть лишь обслуживала турецко-азербайджанские интересы, стремясь привести к реализации пантюркистские планы наших экзистенциальных врагов, полностью уничтожив армянскую государственность. За все это время у нас были одни потери. Два дня назад Пашинян в очередной раз нанес удар по нашим отношениям со стратегическим союзником – Россией, фактически наврав о неработающем российском оружии, в частности, «Искандерах». 3 года этот человек пытался разрушить дипломатические, стратегические отношения с нашим союзником и сейчас продолжает делать то же самое. И, понимая, что речь уже идет об окончательных ударах по армянской государственности, международным отношениям, по нашей армии, Генштаб сделал свое заявление. Армия встала рядом с нацией на защиту государственности, армия сказала свое слово, потребовав отставки Пашиняна и его правительства, констатируя, что все действия этого правительства неадекватны и во вред Армении и народу Армении.

- Пашинян созывает своих сторонников, могут ли быть столкновения?

- Стиль Пашиняна – это всегда провокации и столкновения. Он всегда жаждал крови – известные события марта 2008 года тому доказательство. То же самое он пытается сделать сейчас, полагая что только внутриполитическими столкновениями может продлить свою власть. Он пробует собрать народ, отравляя его, провоцируя на столкновения. У него даже не хватает смелости говорить о реальных причинах происходящего, он все сводит к каким-то личным амбициям и оскорблениям, опускаясь тем самым на нижайший уровень. Мы не пойдем на провокации и столкновения, потому что независимо от того, насколько обмануты какие-то слои населения, это все же наши сограждане, наш народ, мы ответственны и за них. Единственный шаг, который должен сделать Никол - отставка, а не внеочередные выборы. Мы не можем находиться с предателем на одной плоскости. Он должен подать в отставку и подвергнуться ответственности вместе со всей своей командой. После чего должно быть создано временное правительство, а затем – парламентские выборы. 

- Ожидаете присоединение полиции к военным?

- Обязательно. Когда армия с народом, когда Армия встала на защиту государственности, а мы стоим рядом с нашей армией, Полиция и СНБ через какое-то время присоединятся обязательно. Потому что нет в Армении ни одного человека, ни одной силы, которая готова выйти против собственного солдата. Мы всегда рядом с армией, армия всегда была единственным гарантом нашей безопасности. Каждый офицер, каждый солдат, каждый гражданин встанет рядом – это вопрос дней, может быть даже часов. Перемены последуют, и мы, наконец, после тяжелейшего периода нашей истории, после войны, поражения, сдачи земель, сможем, наконец, начать новый этап созидания страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1033

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1509

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1632

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1580

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.