Последние новости

«АРМИЯ ВСТАЛА РЯДОМ С НАЦИЕЙ НА ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ»

«Полиция и СНБ присоединятся обязательно», - говорит в беседе с корр. «ГА» руководитель "Национального фронта", член Совета "Движения за спасение Родины" Геворг ГЕВОРГЯН.

- Генштаб ВС Армении сегодня выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьера Пашиняна и правительства. После чего Пашинян прошелся со своим и сторонниками по улицам, а оппозиция созвала митинг. Что ожидается?

- Скажу так: сегодня Республика Армения, спустя 33 года, снова переживает национальный подъем.  Три года назад, обманув народ, к руководству страной пришла антинациональная власть, не принявшая ни одного решения  во благо Республике Армения, во благо нации и народа. Все это время антинациональная власть лишь обслуживала турецко-азербайджанские интересы, стремясь привести к реализации пантюркистские планы наших экзистенциальных врагов, полностью уничтожив армянскую государственность. За все это время у нас были одни потери. Два дня назад Пашинян в очередной раз нанес удар по нашим отношениям со стратегическим союзником – Россией, фактически наврав о неработающем российском оружии, в частности, «Искандерах». 3 года этот человек пытался разрушить дипломатические, стратегические отношения с нашим союзником и сейчас продолжает делать то же самое. И, понимая, что речь уже идет об окончательных ударах по армянской государственности, международным отношениям, по нашей армии, Генштаб сделал свое заявление. Армия встала рядом с нацией на защиту государственности, армия сказала свое слово, потребовав отставки Пашиняна и его правительства, констатируя, что все действия этого правительства неадекватны и во вред Армении и народу Армении.

- Пашинян созывает своих сторонников, могут ли быть столкновения?

- Стиль Пашиняна – это всегда провокации и столкновения. Он всегда жаждал крови – известные события марта 2008 года тому доказательство. То же самое он пытается сделать сейчас, полагая что только внутриполитическими столкновениями может продлить свою власть. Он пробует собрать народ, отравляя его, провоцируя на столкновения. У него даже не хватает смелости говорить о реальных причинах происходящего, он все сводит к каким-то личным амбициям и оскорблениям, опускаясь тем самым на нижайший уровень. Мы не пойдем на провокации и столкновения, потому что независимо от того, насколько обмануты какие-то слои населения, это все же наши сограждане, наш народ, мы ответственны и за них. Единственный шаг, который должен сделать Никол - отставка, а не внеочередные выборы. Мы не можем находиться с предателем на одной плоскости. Он должен подать в отставку и подвергнуться ответственности вместе со всей своей командой. После чего должно быть создано временное правительство, а затем – парламентские выборы. 

- Ожидаете присоединение полиции к военным?

- Обязательно. Когда армия с народом, когда Армия встала на защиту государственности, а мы стоим рядом с нашей армией, Полиция и СНБ через какое-то время присоединятся обязательно. Потому что нет в Армении ни одного человека, ни одной силы, которая готова выйти против собственного солдата. Мы всегда рядом с армией, армия всегда была единственным гарантом нашей безопасности. Каждый офицер, каждый солдат, каждый гражданин встанет рядом – это вопрос дней, может быть даже часов. Перемены последуют, и мы, наконец, после тяжелейшего периода нашей истории, после войны, поражения, сдачи земель, сможем, наконец, начать новый этап созидания страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПАШИНЯН БОИТСЯ, ЧТО ПЛЕННЫЕ ЗАГОВОРЯТ"
      2021-11-26 10:34
      2053

      "Власти сдали территории, причем некоторые по устной договоренности, вместе с еще воюющими отрядами, – деяние, содержащее в себе признаки тягчайших преступлений против личности, а также против государственной безопасности", - говорит в интервью "ГА" исполнительный директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса АЛАВЕРДЯН.

    • ПОМОЖЕТ ЛИ РОССИЯ РУСОФОБАМ?
      2021-11-23 12:15
      2973

      «В армянском обществе действительно накопилось огромное количество вопросов к своему союзнику, который предпочитает с ним, обществом, не разговаривать», - отмечает в интервью «ГА» президент общественной организации "Во имя армянского будущего" Армине СААКЯН.

    • АКЦИЯ, НАПРАВЛЕННАЯ ПРОТИВ ТУРОК
      2021-11-22 14:53
      2799

      Вы, конечно, помните весну 2018 года, когда Ереван, и не только Ереван, оказался практически парализованным. Жаждавший власти Пашинян, заявивший, что либо он будет премьером, либо в Армении премьера не будет, при попустительстве полиции не останавливался ни перед чем: перекрывались улицы, стратегические магистрали, доступы к аэропорту, к медучреждениям, учебным заведениям, госучреждениям. Машины "скорой помощи" не могли проехать, граждане не могли попасть на прием к врачу, запланированную операцию, похоронные процессии не могли проехать на кладбище.

    • СУДЬБА ГРАНИЦ АРМЕНИИ НЕ РЕШАЕТСЯ РОСЧЕРКОМ ПАШИНЯНА
      2021-11-20 09:52
      2542

      "Ереван согласен на предложения Минобороны РФ по подготовительному этапу демаркации с Баку", - заявил Никол Пашинян в ходе заседания правительства в четверг. По его словам, он еще в мае заявлял о готовности подписать лежавшее на тот момент на переговорном столе предложение о демаркации и делимитации границы. С тех пор Россия трижды выступала с предложениями, которые в целом находили поддержку Еревана, но процесс, утверждает Никол, затягивает Азербайджан.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      616

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      688

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      994

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2021

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.