Последние новости
0
5590

ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА

После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

ПО СЛОВАМ ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА СЕРЖА САРГСЯНА, сделка имела место в дни 44-дневной войны. На все запросы по поводу этой сделки правительство ответило, что, согласно пункту 2 статьи 15 закона "О государственных закупках", затраты на услуги и покупки данной категории включены в план закупок, содержащих государственную тайну. Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 8 закона "О свободе информации", сведения, содержащие государственную тайну, не подлежат публикации.

В этом ответе правительства есть небольшой, но весьма занимательный изъян. Обратите внимание, господа, Саргсян не упомянул о количестве бронежилетов, а сосредоточился только на стоимости. Дело в том, что государственной тайной может считаться только источник продажи и количество, а цена в данном случае не может считаться государственной тайной, особенно если речь идет о явном злоупотреблении! Озвученная третьим президентом информация вызвала множество вопросов, в частности: если закупка была произведена в обход МО, кто занимался вопросом поставки, чья подпись стоит под документами о закупке большой партии бронежилетов по цене 600 долларов за штуку?

Правительство с легким сердцем опровергло бы заявление третьего президента, но шила в мешке не утаишь. Почему до сих пор не назначено расследование по факту нецелевого использования бюджетных средств и где гарантия, что упомянутый третьим президентом случай - единственный в сфере госзакупок под грифом секретности? Случай в самом деле вопиющий, ведь речь идет о закупке, которая была произведена в дни военных действий, когда, по многочисленным свидетельствам очевидцев, солдатам на передовой не хватало бронежилетов и касок. По причине дефицита этих предметов первой необходимости было много ранений и смертей.

После ссылок правительства на секретный характер госзакупок остается надеяться, что проблемой займется группа по сбору фактов Гегама Назаряна и факт закупки бронежилетов по 600 долларов за штуку окажется в числе тех, что будут предъявлены предателю в ходе армянского Нюрнберга. Для справки: оптовая цена на бронежилеты, по самым высоким меркам, не превышает 160 долларов за штуку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БАЙРАКТАРЫ" И ТЫСЯЧИ СИРИЙСКИХ НАЕМНИКОВ ЛЕТЯТ НА УКРАИНУ!
      2021-04-12 10:20
      1347

      Кто и где будет жевать галстук на этот раз? Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что если Киев перейдет в масштабное наступление, то ДНР не останется в нынешних границах. Заявление было озвучено на фоне информации о дислокации в Бердянске и Очакове британских военных баз, куда же без них! 8 апреля Владимир Зеленский посетил линию разграничения с ДНР, остановился в 100 км от деревни Александровское.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ?
      2021-04-09 10:09
      1965

      В ДНР и ЛНР ждут вторжения и массовой зачистки населения Президент Джо Байден позвонил президенту Владимиру Зеленскому, говорили 32 минуты через переводчика, предположительно о готовящейся агрессии со стороны России.

    • МАРИАМ ПАШИНЯН БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ДЕПУТАТЫ?
      2021-04-08 11:01
      1711

      Папки с компроматом для усмирения недовольных Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики", именно поэтому отдельные аналитики советуют не особо доверять дате 20 июня. Эту дату досрочных выборов назначил премьер у себя на FB.

    • ДВИЖЕНИЕ ЗАВЕРШИТ ПЕРВЫЙ ЭТАП БОРЬБЫ БОЛЬШИМ МИТИНГОМ В ЕРЕВАНЕ
      2021-04-07 11:10
      1227

      Второй этап продлится 14 дней Первый этап борьбы за свержение режима премьера-предателя Движение за спасение Родины завершит большим митингом в Ереване. Об этом после состоявшегося накануне митинга в городе Севане заявил журналистам координатор Движения - представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан САГАТЕЛЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ