Последние новости

ЛИБО ГАСПАРЯН АРЕСТУЕТ ПАШИНЯНА, ЛИБО ПАШИНЯН ГАСПАРЯНА

Потребовали встречи с президентом

Накануне многотысячному митингу на проспекте Маршала Баграмяна предшествовала акция в поддержку начальника Генштаба Оника Гаспаряна у здания МО.

БЫВШИЕ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ ПОДТВЕРДИЛИ, что армия рядом с народом, и что они поддерживают требование Генштаба об отставке премьера. Выступающие указали на то, что Алиев говорит о коммуникации через «исторически азербайджанский» Зангезур, а власть в лице Пашиняна отвечает молчанием, которое можно расценить не иначе, как знак согласия.

Выступили также духовные лица, митинг начался после полудня  с молитвы, его участники почтили минутой молчания память своих погибших товарищей. В 14:00 председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян объявил о том, что участники акции соберутся в 14:40 у резиденции президента на проспекте Баграмяна. Спустя час  в указанном месте они потребовали, чтобы Армен Саркисян обратился в Конституционный суд, дабы признать незаконным предложение Пашиняна отправить в отставку начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Бывшие военные потребовали встречи с президентом. Сам президент накануне попросил встречи с представителями движения «За спасение Родины!».

Норат Тер-Григорянц выступил в  поддержку Оника Гаспаряна!

Вчера участники акции протеста на проспекте Маршала Баграмяна говорили  о том, что начальник Генштаба генерал-полковник Гаспарян и другие генералы должны сформировать армянский ГКЧП и отнять власть у премьера-предателя. Обсуждали заявление бывшего руководителя ГУНБ Давида Шахназаряна о том, что либо Гаспарян арестует Пашиняна, либо Пашинян – Гаспаряна, а также  заявление зампредседателя РПА Армена Ашотяна о том, что на пути большого Турана стоит проспект имени Маршала-победителя.

ПРИСУТСТВУЮЩИЕ СМЕЯЛИСЬ НАД СЛОВАМИ ГЛАВЫ оборонной комиссии парламента Андо Кочаряна о том, что полномочия Гаспаряна временно может взять на себя министр обороны Вагаршак Арутюнян. «Разве паркетный генерал может заменить боевого, армия не ресторан!», - говорили люди. Политолог Грант Мелик-Шахназарян расценил это заявление как «грязную инсинуацию о захвате Генштаба», а военный эксперт Карен Вртанесян объявил, что заявление Кочаряна может быть расценено, как сообщение о преступлении.

Вртанесян прав, ибо принцип разделения военного и политического руководства заложен в конституциях всех демократических государств. Заявление главы оборонной комиссии о том, что министр обороны может взять на себя по совместительству полномочия начальника Генштаба, – это заявление о нарушении принципа децентрализации военного и политического руководства, что является грубым нарушением Конституции и свидетельствует, по словам эксперта, о попытке узурпации власти.

 Люди на проспекте Баграмяна говорили и о том, что Андо Кочарян и Сасун Микаелян заявили о том, что у Армении 30 лет не было армии, не где-нибудь, а у могилы Спарапета Вазгена Саркисяна в день его рождения…

 А еще люди говорили  о том, что второй президент дал пресс-конференцию российским журналистам, чтобы показать, что за ним Россия, а за Пашиняном – Турция и Азербайджан, но больше всего цитировали слова Роберта Кочаряна о военном перевороте и слова в поддержку Гаспаряна, произнесенные героем первой военной кампании в Арцахе генералом Норатом Тер-Григорянцем.

Глава Палаты адвокатов и бывшие военные потребовали, чтобы президент направил в КС не спорный закон, а само  предложение премьера отправить в отставку начальника Генштаба. 27 февраля президент вернул это предложение с возражениями, что уже говорит о наличии спора, который, как утверждает Зограбян, может быть разрешен только путем обращения в КС. По его словам, срок полномочий Гаспаряна не истекает ни 8, ни 9 марта, ни в последующие дни. О том, что президент по предложению премьера не может отправить в отставку начальника Генштаба, мы уже неоднократно объяснили своим читателям со ссылкой на Конституцию, а потому повторяться не будем. 

В 15 часов на проспекте Маршала Баграмяна было многолюдно. После митинга состоялось шествие, которое прошло мимо правительственных дач, скандируя «Никол предатель!», «Никола ждет тюрьма!». Затем участники шествия дошли до здания МИД и обратились к сотрудникам внешнеполитического ведомства с призывом не выполнять приказы предателя, позже у генпрокуратуры координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что у этой государственной инстанции есть только одна задача – встать рядом с  государством и арестовать главного предателя!

Никол стремится расколоть формат «17+»

Пособниками предателя в эти дни участники уличных акций называют лидера партии «Лусавор Айастан» Эдмона Марукяна, который пошел на переговоры с Пашиняном вокруг идеи досрочных выборов. Аналогичное отношение ждет ППА, если Гагик Царукян согласится на переговоры.

ПАШИНЯН ПРЕДЛАГАЕТ  РУКОВОДИТЕЛЯМ ПАРЛАМЕНТСКИХ ФРАКЦИЙ подписать меморандум о том, что они не выдвинут свои кандидатуры, если он подаст в отставку для роспуска парламента и проведения досрочных выборов. На самом деле, премьер-предатель тянет время, пытаясь расколоть объединенную оппозицию, выдернув из формата «17+» партию Царукяна. 

«Эта власть очень слабая!», - заявил накануне кандидат движения на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, а лидер партии «Айреник» Артур Ванецян высказал мнение, что давление со стороны народа вынудит Пашиняна к отставке. Вопрос, когда это произойдет? Движение вернулось на проспект Маршала Баграмяна, который по-прежнему остается закрытым. Участники акции, расходясь, спорили о том, как поведет себя премьер в вопросе начальника Генштаба и согласится ли Гаспарян подать в отставку под давлением Пашиняна? Развязка противостояния между политическим и военным руководством страны, по всей видимости, состоится уже  в ходе следующей недели…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1053

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1341

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1824

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1728

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1419

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "АРЦАХ ЖИВЕТ" - ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2021-09-27 14:18
      1068

      26 сентября в память о сынах армянского народа, павших в ходе 44-дневной войны, в Степанакерте состоялось факельное шествие под названием "Арцах живет". Как сообщает "Арцахпресс", факельное шествие началось со двора церкви Св. Акопа, где отец Минас Мовсисян провел заупокойную службу по героям, погибшим при защите Родины.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1222

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3282

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.