Последние новости
0
5668

АДЕПТЫ СОРОСА ОБМАНУЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО США НА 50 МЛН? КУДА СМОТРИТ ПОСОЛ ЛИНН ТРЕЙСИ?

Пашинян не доверяет полиции и СНБ

На днях соцсети взорвала фотография "Медиапорт", запечатлевшая известного турецкого лоббиста Самсона Озарарата вместе с депутатом от фракции "Мой шаг" Ованесом Игитяном.

ФОТОГРАФИЯ ПОЯВИЛАСЬ НА ФОНЕ  СВЕДЕНИЙ о том, что Пашинян не доверяет своей личной охране и СНБ, а потому некие лица от его имени ведут переговоры со спецслужбами Турции вокруг предоставления особого спецотряда с целью обеспечения безопасности Пашиняна и членов его семьи. Не исключено, что камера запечатлела Игитяна и Озарарата как раз за обсуждением этой темы.

Известно также, что Никол не доверяет полиции, особенно ее военизированному крылу (внутренние войска полиции), которое подчиняется мятежному Генштабу. В мае предстоят большие сокращения в системе дорожной полиции и отряде "малиновых беретов". Эти сокращения продиктованы реформой, которая в предыдущих публикациях "Голоса" неоднократно напрямую увязывалась с Фондом "Открытое общество - Армения". Соросовская гвардия и  лично председатель фонда Лариса Минасян проявляли самое пристальное внимание ко всем этапам реформы. Минасян держала эту реформу под своим личным контролем. После 44-дневной войны власть форсировала реформу исходя из того, что Служба полиции утратила в глазах премьера-предателя былую надежность.

Несмотря на то что  полицию по-прежнему возглавляет друг и земляк Пашиняна Ваге Казарян, в среднем и нижнем звеньях системы есть большое недовольство властью. Многие полицейские принимали участие в боевых действиях, некоторые погибли, другие получили ранения разной степени тяжести, между тем власть долгое время отказывалась регистрировать погибших полицейских в качестве участников боевых действий. Только после того, как общественность подняла шум, семьям погибших полицейских стали выдавать соответствующие государственные пособия.

Для реализации реформы, у истоков которой, повторюсь, стояло руководство Фонда Сороса, правительство Армении получило от правительства США грант на сумму в 50 млн долларов. Реформа подразумевала кардинальное обновление кадров дорожной полиции и других полицейских структур. Был объявлен набор желающих пройти соответствующее обучение, после чего инициаторы реформы объявили, что получено 770 обращений. Предполагалось, что именно столько молодых людей прошло соответствующее обучение. Шум поднялся после того, как на официальном сайте учебного комплекса полиции была выложена фотография присяги курсантов, на которой пристальные граждане насчитали всего 670 человек, то есть ровно на 100 меньше официально объявленного количества. Основатель антисоросовской организации ВЕТО Нарек Малян в этой связи привлек внимание посла США в РА Линн Трейси к факту обмана.

Пашинян планирует пойти по стопам Ваника Смбатыча!

По  словам Маляна, в мае "малиновые береты", а также многие представители дорожной полиции станут безработными, а наличие на дорогах наспех обученных полицейских приведет к коллапсу движения на столичных улицах.

ИМЕННО В СТОЛИЦЕ РЕФОРМА ПРОЙДЕТ начальную апробацию. Малян признался, что никак не может получить ответ на вопрос, кто конкретно в системе Службы полиции отвечает за ход и результаты реформы?

По его словам, для столицы необходимо не менее 700 сотрудников патрульной службы, однако после вступления реформы в силу наспех обученные полицейские будут вынуждены осуществлять еще и побочные функции, что станет дополнительной нагрузкой за не очень большую плату. Малян указал на то, что не может один и тот же сотрудник службы контролировать уличное движение, массовые акции протеста и уголовно наказуемые деяния. Недопустимо, по его словам, валить в один котел патрульную службу, охрану общественного порядка и расследование уголовных преступлений. Кстати, за период существования новой власти количество ДТП со смертельным исходом увеличилось на 40%, это очень большой показатель!

Сегодня многие говорят о том, что реформа полиции провалена, что предпринятые в этой связи шаги непродуктивны, а полученные на реформу миллионы были использованы нецелевым образом. В ходе публичных выступлений Малян неоднократно апеллировал к послу США Линн Трейси с призывом обратить внимание на нецелевое использование суммы и разоблачить ложь соросовской гвардии, которая стала флагманом реформы, которая, увы, никак не содействовала увеличению кпд деятельности органов полиции.

Увы, сегодня  внимание общества приковано не к попытке соросовской гвардии развалить полицию как один из важнейших атрибутов государства, а  к попытке Пашиняна сформировать личную гвардию, которая будет осуществлять его персональную охрану, подчиняться только ему и выполнять только его приказы. Эта гвардия не будет подотчетна ни одной из государственных структур. Похоже, Пашинян планирует пойти по стопам Вано Сирадегяна и создать некое подобие той банды, которая выполняла задания министра ВД по физическому устранению неугодных лиц. Известно, что в свое время банда получила приказ о физическом устранении ныне уже бывшего судьи КС Кима Балаяна…

Судя по недовольству, которое после известного заявления Генштаба присутствует во всех силовых структурах, слухи о том, что личную охрану премьера-предателя могут осуществлять представители турецких спецслужб, не лишены оснований. Особенно на фоне известных прогнозов экс-премьера Гранта Багратяна о том, что в случае массовых беспорядков в стране Никол обратится за помощью к Турции с предложением ввести войска и усмирить сторонников оппозиции. Не следует причислять эту информацию к разряду фантастики, всем и каждому в эти дни понятно, что активнее всех против отставки Пашиняна выступают Эрдоган и Алиев!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      814

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1390

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ С УЧАСТИЕМ АРМЕНИИ "ЗАПАД-2021", А В КИЕВЕ УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК БОРЩУ…
      2021-09-15 11:43
      1124

      Украинский флаг над Кремлем - новая национальная идея? После завершения (16 сентября) российско-белорусских военных учений с участием ряда стран "Запад-2021" на Украине решили провести свои контручения, которые стартуют 22 сентября и продлятся до 30 сентября на фоне обострения истерии о возможной военной агрессии России. В этих учениях примут участие военнослужащие НАТО, на Украине уже ждут военную технику альянса.

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      924

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБ ВАМ ЖИТЬ НА 44 ТЫСЯЧИ!
      2021-09-11 09:28
      2178

      Статистика утверждает: власть насаждает бедность в стране Вот данные, взятые из недавно опубликованного Статкомитетом Армении сборника "Продовольственное обеспечение и бедность" (январь-июнь 2021 года): среднемесячный размер пенсии в стране в 2018 году составил 40 тысяч 478 драмов, в 2019-м - 40 тысяч 424 драма, и только в 2020 году он был повышен до 43 тысяч 983 драмов.

    • ПРАЗДНИК НА РЫНКЕ ТРУДА
      2021-05-01 10:52
      3240

      С Международным днем трудящихся! Наверное, с таким обращением выступит и.о. премьер-министра, чтобы поздравить народ с этим майским праздником. А может быть, и не поздравит: сам он никогда не работал, работать не умеет, а учиться работать не пожелал, как и его команда, поэтому и оценить работу других и ее результаты не способен. Да и с чем сегодня поздравлять трудящихся?

    • ЧТО ЖДЕТ ДЕПОРТИРУЕМЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
      2021-04-28 10:01
      2314

      В РФ введены жесткие ограничения для мигрантов. В частности, с 7 июля вступит в силу новый закон - о контроле над международными транспортными операторами.

    • Тадевос АВЕТИСЯН: ОЖИДАЕТСЯ МАССОВОЕ СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ
      2021-02-04 13:36
      940

      Координатор экономических исследований Бюро АРФД, экономист Тадевос Аветисян в своей очередной статье коснулся заявления Никола Пашиняна о «перезагрузке» государственной системы.