Последние новости

ШПИОН, КОТОРЫЙ СРАБОТАЛ НЕКОНСТРУКТИВНО

Под конец вчерашнего дня грянула сенсация. Как сообщили сначала телеграм-каналы, а потом и другие СМИ, представитель UNICEF в Армении Мэриэнн Кларк-Хаттинг объявлена persona non grata - нежелательной персоной - и уже покинула Армению. Причина - шпионаж в пользу Великобритании и Азербайджана.

ХОРОШО, КОНЕЧНО, УЖЕ ТО, ЧТО НАША СНБ занимается не только борьбой с фейками "Диана" и "Гагик Согомонян". Хотя, как шутили в соцсетях, наверное, именно в ходе мероприятий по выявлению фейка и вышли на представительницу UNICEF, которая заняла этот пост в июле 2020 года, то есть за несколько месяцев до начала агрессии Азербайджана против Арцаха. Это само по себе неплохо свидетельствует о возможностях британских спецслужб. 

Самый примечательный момент сообщения в том, что Великобритания и Азербайджан стоят в одном ряду. То есть как бы подчеркивается, что у двух стран общие интересы и шпионаж в пользу Великобритании одновременно является шпионажем против Азербайджана, и наоборот. Собственно, тут удивительного не много. Всем известны традиционные интересы британских нефтяных компаний в Азербайджане и последствия, к которым приводят эти интересы.

Не случайно, как не раз отмечали, Великобритания была единственной страной, с руководством которой Роберту Кочаряну, встречавшемуся на высшем уровне со многими руководителями западных стран, не удалось наладить нормальных отношений. Более того, в последний год президентства Кочаряна случился скандал, когда была обнародована подслушка разговора одного аккредитованного в Армении британского дипломата с известным армянским оппозиционером, в ходе которого дипломат и оппозиционер обсуждали предстоящие в республике избирательные кампании. Спустя некоторое время тот дипломат покинул Армению.

Теперь новый скандал, который свидетельствует о том, что усилия армянских властей наладить отношения с Лондоном не увенчались успехом и последний по-прежнему рассматривает Армению как недружественную страну. Даже несмотря на то, что в попытках сгладить противоречия прежние власти привели на пост президента Армении человека, имевшего гражданство Великобритании, и друга принца Чарльза. Друг принца Чарльза неожиданно быстро нашел общий язык с Николом Пашиняном, хотя последний, будучи оппозиционером, чего только в адрес Армена Саркисяна не говорил!

ТАК ЧТО СЕНСАЦИЯ НЕ ОСОБО ПОРАЖАЕТ. То, что интересы Великобритании очень мало совпадают с интересами Армении, очевидно. Простая аналитика приводила к выводу, о котором не раз писали: в создавшейся ситуации было бы наивно полагать, что британские спецслужбы считают в Армении ворон. Конечно, нет, и полагаем, представительница UNICEF в Армении далеко не единственная обслуга британских интересов. Деятельность же таких ангажированных Лондоном персон, как Армен Саркисян или Арман Бабаджанян, сглаживанию противоречий не способствует, если что-то подобное изначально и предполагалось. Увы, их деятельность только обеспечивает благоприятную среду для британских, а следовательно, турецких и азербайджанских спецслужб. То есть не способствует продвижению интересов армянской государственности, точнее, вредит. 

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала решение правительства о прекращении полномочий Мэриэнн Кларк-Хаттинг на посту представителя UNICEF в Армении. "Для руководства Армении стали проблемой упущения в реализации мандата Кларк-Хаттинг и ее неконструктивный метод работы. Поэтому правительство приняло решение прекратить полномочия Кларк-Хаттинг в качестве представителя UNICEF в РА. О решении постоянный координатор ООН и представители UNICEF были информированы", - сказала А. Нагдалян.

Отметим, что с учетом небольшого срока пребывания Кларк-Хаттинг в качестве представителя UNICEF в РА как-то странно быстро власти Армении поняли, что работает она "неконструктивно".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      519

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      1583

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • СПРАШИВАТЬ БУДУТ НЕ С ПАШИНЯНА…
      2021-07-23 14:22
      2031

      Алиев продолжает провоцировать. Он заявил, что находящиеся на приграничной территории Армении азербайджанские военнослужащие - "на своей земле". Более того, он даже не согласен с формулировкой главы Евросовета Шарля Мишеля, что это "спорные территории". По словам Алиева, это Зангезур, а значит - их территория…

    • НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ПОЛЕТ
      2021-07-22 10:58
      1769

      Никол-молоточек, он же бывший главный рюкзак страны, готовится к новым назначениям в правительстве. Все СМИ наперебой пишут о грядущих перестановках в небогатом профессионалами кадровом запасе Пашиняна. Пока непонятно, какой пост доверят Арарату Мирзояну, какое кресло займет Рустам Бадасян, останется ли главой МИД Армении Армен Григорян, получит ли очередное назначение Аргишти Кярамян - неповторимый кадровый джокер Никола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ПРИСТАЛЬНО СЛЕДЯТ ЗА "РУССКИМ ШПИОНСКИМ СКАНДАЛОМ" В БОЛГАРИИ
      2021-03-29 10:25
      1274

      Согласно данным осведомленных источников болгарской редакции News Front, в ход запущен еще один сценарий западных спецслужб, которые готовят разворачивание новой антироссийской инфокампании на Балканах.

    • БРИТАНСКИЙ ГАМБИТ
      2021-03-12 13:44
      2551

      Не успел затихнуть скандал с представителем UNICEF в Армении Мэриэнн Кларк-Хаттинг, как вспыхнул новый. Напомним: Кларк-Хаттинг была объявлена правительством Армении персоной нон грата. В СМИ просочились сообщения, что дама работала на спецслужбы Великобритании и Азербайджана.

    • МОЛЧАНИЕ - ЗНАК СОГЛАСИЯ?
      2021-03-12 10:35
      2005

      В ООН опровергли обвинения в адрес представителя ЮНИСЕФ в Армении Марин Кларк-Хаттинг, назвав их безосновательными, передает Sputnik Армения. "Обвинения в ее адрес безосновательны, и мы будем активно ее защищать", -  заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик на брифинге во вторник. Также, по словам Дюжаррика, ЮНИСЕФ и правительство Армении договорились о завершении миссии Марин Кларк-Хаттинг в качестве представителя ЮНИСЕФ в Армении в этом месяце. Ее командируют в другое место.

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ОТВЕЧАЕТ ОТКАЗОМ НА ПРИЗЫВ СНБ УВОЛИТЬ ТАТЕВИК РЕВАЗЯН?
      2021-03-03 10:21
      1232

      168.am пишет: «На прошлой неделе армянское общество получило очередную шокирующую новость: исчез Боинг-737 с номерным знаком EK-FAA.