Последние новости

ШПИОН, КОТОРЫЙ СРАБОТАЛ НЕКОНСТРУКТИВНО

Под конец вчерашнего дня грянула сенсация. Как сообщили сначала телеграм-каналы, а потом и другие СМИ, представитель UNICEF в Армении Мэриэнн Кларк-Хаттинг объявлена persona non grata - нежелательной персоной - и уже покинула Армению. Причина - шпионаж в пользу Великобритании и Азербайджана.

ХОРОШО, КОНЕЧНО, УЖЕ ТО, ЧТО НАША СНБ занимается не только борьбой с фейками "Диана" и "Гагик Согомонян". Хотя, как шутили в соцсетях, наверное, именно в ходе мероприятий по выявлению фейка и вышли на представительницу UNICEF, которая заняла этот пост в июле 2020 года, то есть за несколько месяцев до начала агрессии Азербайджана против Арцаха. Это само по себе неплохо свидетельствует о возможностях британских спецслужб. 

Самый примечательный момент сообщения в том, что Великобритания и Азербайджан стоят в одном ряду. То есть как бы подчеркивается, что у двух стран общие интересы и шпионаж в пользу Великобритании одновременно является шпионажем против Азербайджана, и наоборот. Собственно, тут удивительного не много. Всем известны традиционные интересы британских нефтяных компаний в Азербайджане и последствия, к которым приводят эти интересы.

Не случайно, как не раз отмечали, Великобритания была единственной страной, с руководством которой Роберту Кочаряну, встречавшемуся на высшем уровне со многими руководителями западных стран, не удалось наладить нормальных отношений. Более того, в последний год президентства Кочаряна случился скандал, когда была обнародована подслушка разговора одного аккредитованного в Армении британского дипломата с известным армянским оппозиционером, в ходе которого дипломат и оппозиционер обсуждали предстоящие в республике избирательные кампании. Спустя некоторое время тот дипломат покинул Армению.

Теперь новый скандал, который свидетельствует о том, что усилия армянских властей наладить отношения с Лондоном не увенчались успехом и последний по-прежнему рассматривает Армению как недружественную страну. Даже несмотря на то, что в попытках сгладить противоречия прежние власти привели на пост президента Армении человека, имевшего гражданство Великобритании, и друга принца Чарльза. Друг принца Чарльза неожиданно быстро нашел общий язык с Николом Пашиняном, хотя последний, будучи оппозиционером, чего только в адрес Армена Саркисяна не говорил!

ТАК ЧТО СЕНСАЦИЯ НЕ ОСОБО ПОРАЖАЕТ. То, что интересы Великобритании очень мало совпадают с интересами Армении, очевидно. Простая аналитика приводила к выводу, о котором не раз писали: в создавшейся ситуации было бы наивно полагать, что британские спецслужбы считают в Армении ворон. Конечно, нет, и полагаем, представительница UNICEF в Армении далеко не единственная обслуга британских интересов. Деятельность же таких ангажированных Лондоном персон, как Армен Саркисян или Арман Бабаджанян, сглаживанию противоречий не способствует, если что-то подобное изначально и предполагалось. Увы, их деятельность только обеспечивает благоприятную среду для британских, а следовательно, турецких и азербайджанских спецслужб. То есть не способствует продвижению интересов армянской государственности, точнее, вредит. 

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала решение правительства о прекращении полномочий Мэриэнн Кларк-Хаттинг на посту представителя UNICEF в Армении. "Для руководства Армении стали проблемой упущения в реализации мандата Кларк-Хаттинг и ее неконструктивный метод работы. Поэтому правительство приняло решение прекратить полномочия Кларк-Хаттинг в качестве представителя UNICEF в РА. О решении постоянный координатор ООН и представители UNICEF были информированы", - сказала А. Нагдалян.

Отметим, что с учетом небольшого срока пребывания Кларк-Хаттинг в качестве представителя UNICEF в РА как-то странно быстро власти Армении поняли, что работает она "неконструктивно".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1289

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1702

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1587

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.

    • В ТРЕВОЖНОМ ОЖИДАНИИ НОВОСТЕЙ
      2021-11-20 09:57
      2787

      Армения в ожидании. У всех предчувствие грядущих серьезных новостей, которые нас ожидают еще в этом году. Возможно, в ближайшие дни. Тревожные ожидания связаны с многочисленными сообщениями о фактическом запуске процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Об этом все чаще говорят представители правящей команды, да и Пашинян уже заявил, что для Еревана приемлемы последние предложения российской стороны: "Собираюсь подписать документ по делимитации и демаркации, который у меня на столе".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3680

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ПОВЯЗАННЫЕ ПОЗОРОМ
      2021-08-28 12:22
      4194

      В своем заключительном слове в парламенте по поводу пятилетней программы правительства Пашинян заметно нервничал. Было видно, что человек в мандраже. То застегивал пуговицы пиджака, то расстегивал, то просто дергал его туда-сюда…. Уже не раз приходилось говорить, что Никол на голову умнее своей команды. Он понимал, в какое дерьмо в очередной раз сознательно макает своих товарищей, по его наводке избивающих депутатов от оппозиции. Тем самым показав, что в парламенте власть представлена партией уличных хулиганов.

    • США ПРИСТАЛЬНО СЛЕДЯТ ЗА "РУССКИМ ШПИОНСКИМ СКАНДАЛОМ" В БОЛГАРИИ
      2021-03-29 10:25
      1475

      Согласно данным осведомленных источников болгарской редакции News Front, в ход запущен еще один сценарий западных спецслужб, которые готовят разворачивание новой антироссийской инфокампании на Балканах.

    • БРИТАНСКИЙ ГАМБИТ
      2021-03-12 13:44
      2654

      Не успел затихнуть скандал с представителем UNICEF в Армении Мэриэнн Кларк-Хаттинг, как вспыхнул новый. Напомним: Кларк-Хаттинг была объявлена правительством Армении персоной нон грата. В СМИ просочились сообщения, что дама работала на спецслужбы Великобритании и Азербайджана.