Последние новости

ВСЕГО ЛИШЬ ЗВЕНО СИСТЕМНОГО БЕЗЗАКОНИЯ

Преступное сотрудничество  в самом криминально-правовом смысле слова, извращение правовой системы Армении – это лишь самые мягкие формулировки правоведов по поводу опубликованного вчера на сайте 168.am скандального видео. Официальные лица, те, кому по долгу службы полагается говорить, пока хранят молчание…

АДВОКАТ РУБЕНА АЙРАПЕТЯНА АМРАМ МАКИНЯН вчера вечером на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал видео с сайта 168.am и написал: «Со всей ответственностью заявляю, что опубликованные видеоролики содержат неопровержимые факты совершения тяжких преступлений, характерных для преступной группировки, организованной должностными лицами… На видео четко видно, как помощница Никола Пашиняна Анна Вардапетян редактирует и отправляет решение о привлечении сына Рубена Айрапетяна Рафика Айрапетяна в качестве обвиняемого следователю Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА А.Айвазяну. Четко видно также,  что следователь  А.Айвазян отправляет помощнице Никола Пашиняна Анне Вардапетян документы Айрапетянов, содержащие банковскую тайну… Теперь вопрос: г-жа и г-н, по чьему указанию, по каким мотивам  вы совершили  эти преступления? Вам, что, надо было отсидеть из-за другого? В связи с этим позором  утром я представлю в Генпрокуратуру сообщение о преступлении, а до этого скажу, что бессонная ночь и попытка подчистить переписку не принесут пользы в вопросе избежания уголовной ответственности». Макинян убежден, что «такие грязные заказы политических властей – не единичны, как и подобные видео».

В этом с ним согласны многие его коллеги. Юрист Мигран ПОГОСЯН убежден, что видеоматериал доказывает, что в правоохранительной системе РА создано и действует преступное сотрудничество  в самом криминально-правовом смысле слова. «Было время, Никол говорил «следователь делает работу, направляет ее в суд, а суд – выкидывает в воду» и умалчивал о том, что эта вода была сделана в кабинете – в его и его помощника-советника», - написал он. По его словам, ошибочно думать, что «Анна Вардапетян или следователь Артур Айвазян создали эту банду самостоятельно или являются исключительными случаями, поскольку вооруженные Уголовным кодексом члены этой банды действуют во всей «правоохранительной» системе, а решение о создании такой банды было принято именно в кабинете Никола».

В этом причина того,  что до сих пор нет возбужденных уголовных дел и арестованных (арестовать самих себя немного сложно), убежден Погосян, поясняя: «Ни Анна Вардапетян, ни какой-либо следователь или прокурор не имеют того «веса», который позволил бы им давать указания всей уголовно-правовой системе. Формула такова: Никол дает указание – отныне все действия по всем случаям координируете с X, с сегодняшнего дня X - это Анна, в данный момент она готова к роли главной рабыни, и с этого дня Анна имеет своих собственных рабов в лице всей «правоохранительной» системы, потому что каждый раб мечтает не о свободе, а о том, что иметь своих рабов...».

ПО ОЦЕНКЕ ЮРИСТА ЭЛИНАР ВАРДАНЯН, скандальное видео, в котором помощница Пашиняна вмешивается в предварительное расследование уголовного дела, вносит коррективы в решение о привлечении в качестве обвиняемого, то есть фактически дает указания лицам, ведущим производство уголовного дела, выявило извращение правовой системы Армении. «Это реальность, о которой мы предупреждаем с 2018 года. Вот уже два с половиной года мы бьем тревогу, что исполнительная власть напрямую или опосредованно вмешивается в деятельность судебных и следственных органов, что судебно-правовая система в нашей стране превратилась в инструмент решения политических вопросов, что правоохранительная система извращается, превращаясь исключительно в исполнителя воли Пашиняна», - говорит Варданян, отмечая, что видео подтвердило ужасную реальность, наглядно продемонстрировав, как спускается политический заказ по уголовным делам, как координируются осуществляемые властью репрессии.

Она так же, как и ее коллеги, уверена, что Анна Вардапетян не занималась самодеятельностью: как она дает указания следователю, так и ей самой дают указания. «В одном можно быть уверенными: однажды вся схема раскроется – Анна Вардапетян, отдельные судьи, прокуроры, следователи и другие позднее расскажут, какие указания получали, кто, как и какое давление на них оказывал». Варданян так же, как и ее коллеги, убеждена, что подобные политические заказы власти далеко не единичны, это, по ее словам, очень важно констатировать: «Это всего лишь один раскрытый эпизод. Это не один случай, это всего лишь одно звено в цепи систематизированного беззакония, которое показывает, как за последние 2 года возбуждались и расследовались множество скандальных дел. Это всего лишь одна часть чудовищного механизма».

В заключение она отмечает, что если бы такой случай имел место в какой-либо развитой стране, то эта новость не сходила бы с экранов, были бы требования об отставке, были бы последствия. А в сегодняшней Армении эту новость, конечно, размажут, ей найдут какие-то детские отговорки, что не изменит опасной реальности.

В продолжение последней мысли приведем запись в ФБ адвоката Ерванда ВАРОСЯНА: «В Соединенных Штатах, которые очень любит пишущий в Армении Конституцию Даниел, это взорвалось бы сильнее, чем "Уотергейт", приведя, как минимум, к немедленной отставке президента… А в Армении об этом позорном преступлении завтра будут вспоминать только узкие специалисты в данной области, не зная, об какую стену биться головой…»

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ПРАВИЛЬНЫЙ» ОТВЕТ ЕЩЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ПРАВДИВЫЙ
      2021-11-30 17:37
      865

      Почти две недели, как в общественно-политический дискурс буквально ворвался вопрос: «Кто отдал приказ «не стрелять?». Почти две недели общественность, политики и эксперты активно обсуждают, был ли такой приказ и кем он был дан, пытаясь получить полноценные и, главное, достоверные ответы от ответственных лиц. Однако даже, казалось бы, однозначные ответы, учитывая тягу нынешней власти к откровенной лжи и манипуляциям, дают повод для сомнений. Особенно, когда сопоставляешь сказанное ранее, всего несколько месяцев назад, и сегодняшние заявления.

    • КАК ЛЕГИТИМИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ВРАГА? ПОСОБИЕ ОТ ВЛАСТЕЙ РА
      2021-11-17 12:58
      1031

      Правительство продолжает игнорировать предложение Омбудсмена о создании зоны безопасности вокруг границ Мы должны действовать по принципу «дорога каждая минута», у нашего государства есть все основания привлечь власти Азербайджана к ответственности, безнаказанность делает реальным риск повторения более серьезных нарушений. Эта мысль на протяжении последних, как минимум, шести месяцев, с момента незаконного вторжения азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию РА, красной нитью проходит в заявлениях и публикациях  Защитника прав человека Армана Татояна. Тщетно. Власти не предприняли ровным счетом ничего, наоборот, своими заявлениями и бездействием лишь легитимировали действия врага…

    • ЗИЯЮЩЕЕ ЛИЦЕМЕРИЕ ДЛЯ "СИЯЮЩЕЙ ДЕМОКРАТИИ"
      2021-11-11 15:01
      2940

      Опубликованный на днях отчет содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ по Армении оставляет полное впечатление того, что они прибыли на прошлой неделе в нашу страну с уже готовыми клише типа "Армения – сияющая звезда демократии в регионе". Именно так они охарактеризовали ситуацию в РА во время встречи с Пашиняном, по всей вероятности, уже имея готовую "болванку" отчета, куда лишь вписали и другие лестные этой власти "детали". Трудно иначе объяснить, мягко говоря, странный вывод, к которому пришли содокладчики после визита, а именно: прошедшие в июне внеочередные выборы разрешили имеющийся в Армении внутриполитический кризис.

    • БУДУЩЕЙ КОМИССИИ - ПОЛНЫЙ ГЁРБАГЁР
      2021-11-05 12:55
      2200

      Судя по намерению включить в качестве эксперта в комиссию НС по вопросам обороны и безопасности человека, являвшегося во время войны главным рупором и ставшего символом 44-дневной официальной лжи, власть начинает операцию "Победим-2". С этим мнением оппозиционного депутата трудно не согласиться. Но эта мысль в любую, даже самую трезвомыслящую голову, приходит все-таки позже. После волны гнева и ненормативной лексики, хлынувшей в соцсети после сообщения о новом назначении Арцруна Ованнисяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ