Последние новости

Артак ВАРДАНЯН: "МОЧИТЬ БУДУТ ВСЕХ, КТО НЕ СВОЙ И КОГО СМОГУТ"

"Власть, конечно же, уже начала проводить предвыборную кампанию через свои заявления в соцсетях и медиа и скоро - через фабрики фейков, которые, по-моему, очень оперативно должны резко активизироваться (блокирование оппонентов в ФБ снова станет одной из главных целей этих фабрик)", - пишет на своей странице в Facebook публицист Артак ВАРДАНЯН.

- Все прокси этой власти, т.н. оппоненты, будут проводить свои кампании посредством митингов, которые они начнут организовывать, как только договорятся по предварительному раскладу сил, возможным предвыборным альянсам и финансированию. Уверен, будут использованы самые грязные политтехнологии, ничуть не заморачиваясь их возможными последствиями. Учитывая прошлый опыт, приходится признать, что их политтехнологи свое дело знают на "отлично" и, без сомнения, преподнесут всем нам еще немало сюрпризов. Силовой блок (полиция и СНБ) будет также активнейшим образом вовлечен в дело очернения оппонентов и (хотя бы временного) исключения их ключевых фигур первого и второго плана из предвыборной борьбы. "Мочить" будут всех, кто не свой и кого смогут... В этом плане предвыборные кампании в городской совет (2018) и в парламент нам, скорее всего, припомнятся лишь невинной и доброй детской постановкой...

Что же может противопоставить этому оппозиционный блок? Очевидно, что они, в отличие от власти и ее прокси, будут реально ограничены в своих возможностях начать более или менее масштабную агитацию до дня официального старта предвыборной кампании. И поэтому особо важную роль в сохранении хотя бы примерного баланса с возможностями противной стороны здесь по логике должны были сыграть митинги и политические акции, проводимые под эгидой Движения. Тем более что само Движение (как структура) формально не собирается становиться участником выборов и к нему просто невозможно предъявить никаких официальных обвинений в нарушении закона о выборах.

Да и о каких обвинениях может идти речь вообще, если официальный указ о выборах (если, конечно, "Наджарян не передумает снова") будет опубликован не ранее мая 2021?! В этом свете, решение Движения свернуть свои масштабы деятельности и "переехать" с пр. Баграмяна на ул. Демирчяна мне представляется, мягко выражаясь, не совсем логичным и прагматичным... Вместо того чтобы планомерно наращивать давление на власть, заставляя ее все больше и больше распылять свои силы, Движение, наоборот, решило "переселиться" на меньшее пространство и тем самым как бы облегчило власти ее жизнь. Не знаю, послужило ли этому решению причиной какая-то "джентльменская" договоренность с властью или же этому стали причиной другие "технические" факторы, как то: урезание финансирования, разногласия между членами альянса и т.д.

И ЕЩЕ... Я МОГУ, КОНЕЧНО, ОШИБАТЬСЯ, не политтехнолог все же, но, по-моему, наиболее эффективным методом противодействия ожидаемой "децентрализованной" стратегии власти на этих выборах (путем вовлечения в выборы максимально возможного числа собственных прокси в виде ложных оппозиционеров для распыления электората) является именно централизация реальных оппозиционных сил в один или максимум в два равнозначных блока! Но, слушая заявления представителей разных оппонентов власти, пока что складывается впечатление, что ни у одного из них нет таких планов и в помине.

И наконец. У меня нет никаких сомнений в том, что, учитывая время, оставшееся до предполагаемой даты выборов, первостепеннейшее значение в подготовке к ним будут иметь технологии. Это будут "соревнования" не идей и людей, а именно технологий! А это именно то, в чем кайларасты всегда "били" своих оппонентов. Технологи у них в распоряжении, к сожалению, реально высококлассные! Хотелось бы надеяться, что и оппоненты власти это понимают и принимают во внимание...

P.S. Я намеренно не упомянул в тексте ЦИК и его "высокий профессионализм" в деле  прикладного применения "мукучяновской арифметики"... Но не потому, что надеюсь на честность и беспристрастность ЦИК при подсчете голосов... Отнюдь! Как и не надеюсь на беспристрастное рассмотрение возможных исков оппозиции давно уже "кастрированным" властью Конституционным cудом. Просто в тексте я рассмотрел лишь те факторы, на которые оппозиция может хоть как-то влиять. А ЦИК и КС просто не находятся в сфере ее влияния...

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1733

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2044

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

    • РЕЖИМ НАРУШИЛ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" - ОППОЗИЦИЮ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-11-04 10:13
      1873

      "Депутат представляет весь народ…" Статья 94 Конституции РА гласит: "Депутат представляет весь народ, не обременен императивным мандатом, руководствуется своей совестью и убеждениями". Это значит, что любое физическое посягательство на депутата является прямым нарушением Основного Закона.

    • ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ПРИКАЗАЛ СВОИМ "КАРЛИКАМ" ВЫЙТИ НА УЛИЦУ
      2021-11-03 10:17
      1631

      Парламентская оппозиция проигрывает капитулянту? Сегодня в политическую моду вошла следующая схема: оппозиция раскручивает обвинительные тезисы в адрес главаря режима, после чего тот приходит в парламент и в ходе правительственного часа парирует все атаки, причем таким образом, что в глазах обывателей выглядит героем и победителем. Анализируя эту ситуацию, экс-депутат от фракции ППА Наира Зограбян, которая знакома с Пашиняном еще по работе в газете "Айкакан жаманак", пришла к следующему выводу: "Никол Пашинян – совершенное политическое животное, и на этом поле его никто победить не может".