Последние новости

Тарон СИМОНЯН: ПРЕЦЕДЕНТ «МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ» МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ МИРОВОЙ ПРАВОПОРЯДОК

           Грубые азербайджано-турецкие нарушения международного права (агрессия, военные преступления против человечности - этнические чистки, пытки, использование наемников, терроризм и т. д.) создали совершенно новую ситуацию в регионе и на международной арене в целом. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от партии «Светлая Армения» Тарон СИМОНЯН, сообщает News.am.

           «С одной стороны, практически все заинтересованные в этом государства и международные организации признают, что Азербайджан совершал и продолжает совершать грубые нарушения международного права, а с другой стороны, нет никаких последствий. Более того, они говорят о том, что надо «забыть, примириться и начать новую дружескую жизнь в регионе».

            Это опасный прецедент, поскольку он прямо противоречит сути международного правопорядка и даже его существованию. В международном праве существует принцип ex injuria jus non oritur, согласно которому незаконные действия не создают права.

            Следовательно, если государства и организации, вовлеченные или заинтересованные решением арцахской проблемы, докажут, что нынешняя ситуация возникла в результате грубых нарушений международного права, то они не должны принимать ее как правомерную, законную или иным образом приемлемую.

Прецедент становится гораздо более опасным, когда основной пострадавший - армянская сторона, сама мирится с этой ситуацией - определением границ, открытием и совместным использованием дорог и другими действиями.

После окончания активной фазы войны, каждый день, два армянских государства должны представлять миру азербайджано-турецкие преступления как угрозу международной безопасности, поскольку этот развивающийся сегодня «опасный прецедент молчаливого согласия» способен на уничтожение и без того хрупкого международного правопорядка.

Бездействие или «помощь» этому прецеденту иным образом равносильно согласию и оправданию агрессии азербайджано-турецкой стороны, военных преступлений, преступлений против человечности», - написал Симонян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1209

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • СВОИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ ВЛАСТЬ ЛЕГИТИМИЗИРУЕТ АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-12-11 10:42
      3932

      Член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов в интервью "ГА" указал на причины отсутствия реакции мира на агрессию Азербайджана. "Международное сообщество не осудило Азербайджан за военно-террористическую агрессию", - заявил он.

    • БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
      2019-03-27 14:05
      3477

      Когда высшее руководство  заявляет о фундаментальной перестройке правовых основ государства, то необходимо как минимум полностью рассчитать все возможные векторы дальнейшего развития. Речь идет о намерении новых властей внедрить  механизмы конфискации имущества без решения суда, то есть вне уголовного производства. По этому поводу в парламенте даже создана комиссия, возглавляемая Николаем Багдасаряном.

    • РУСОФОБИЯ: ПРЫЖОК В КРОЛИЧЬЮ НОРУ
      2018-04-25 16:37
      2992

      У всех здравомыслящих и разумных людей складывается впечатление, что мир сошел с ума. По крайней мере западный мир. Незаконные бомбардировки США, Великобритании и Франции в Сирии представляют собой лишь симптомы коллективной истерии, которая совершенно непонятна тем, кто еще в состоянии использовать мозги. Что за игра разворачивается на наших глазах?