Последние новости
0
3118

ТИНА КАРАПЕТЯН: У НАС УКРАЛИ МЕЧТУ

Как известно армянские фигуристы не смогли выступить на прошедшем недавно чемпионате мира в Стокгольме. Анастасия Галустян получила травму, у Славика Айрапетяна перед самым отъездом в Швецию тест на коронавирус оказался положительным, а в танцевальной паре Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал за день до выступления коронавирус неожиданно обнаружился у партнера.

 ТИНА КАРАПЕТЯН: У НАС УКРАЛИ МЕЧТУ 2В БЕСЕДЕ С КОРР. "ГА" президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания СТЕПАНЯН рассказала, что произошло в Стокгольме.

"Этот чемпионат мира сложился для нас самым "черным" образом. Злополучный 2020 год как будто продолжается. Анастасия Галустян перед турниром получила травму. До конца надеялись, что она успеет восстановиться, но не получилось. О положительном тесте Славика Айрапетяна стало известно, когда мы уже готовились к поездке, за 4 часа до вылета.

Однако с Тиной и Симоном все сложилось куда более драматично. До приезда в Стокгольм из Канады они несколько раз сдали тест на коронавирус – все результаты были отрицательными. Два теста были сданы по прибытию в Швецию – оба вновь отрицательные. И вдруг вечером, за день до выхода на лед, представитель нашей сборной Ари Закарян сообщил, что еще один тест Симона оказался положительным.

Все были в состоянии шока. Изолировали его в отдельной комнате, к фигуристу заходил только врач. При всем этом Симон чувствовал себя очень хорошо. Во время генерального тренировочного проката они с Тиной отлично выполнили свою программу и были готовы к завоеванию олимпийского рейтинга. Для этого нужно было выйти в финал, оказавшись в числе 20 сильнейших пар. Эта цель однозначно была ребятам по силам.

Мы попытались сделать все возможное, обратились во все возможные инстанции. Попросили сдать еще один тест, думая, что имела место врачебная ошибка. Ведь у Тины, которая постоянно находилась с Симоном в тесном контакте, результат теста был отрицательным. Все безуспешно.

И вдруг на следующий день приходит ответ, что тест Симона на самом деле был отрицательный. От этого нам стало еще хуже. Представляете, что в этот момент чувствовали сами ребята? Они просто заплакали от бессилия перед несправедливостью. Два года Тина и Симон готовились к этому турниру, чтобы завоевать олимпийский рейтинг. Наша танцевальная пара очень сильно выросла и сейчас была готова решить заветную задачу. Даже в самом страшном сне я не могла ожидать такого.

ФФКА обратилась с письмом в Международную федерацию конькобежного спорта (ISU), сообщив о произошедшем. Нам ответили, что 8 апреля состоится собрание, в ходе которого будет обсуждаться также и наш вопрос. Посмотрим, какое решение будет принято. Если честно, я ни на что не надеюсь. Но мы должны бороться до конца, а не глотать молча такую несправедливость. Фигуристы пережили сильнейший стресс – кто за это ответит?

 ТИНА КАРАПЕТЯН: У НАС УКРАЛИ МЕЧТУ 1ПРОИЗОШЛА МЕДИЦИНСКАЯ ОШИБКА, но за врачей на турнире отвечают организаторы в лице ISU. Отец Тины нанял швейцарских адвокатов и намерен идти до конца, вплоть до подачи судебного иска. В спортивном плане для фигуристов остается еще один, последний шанс: за олимпийский рейтинг можно будет побороться на отборочном турнире Nebelhorn Trophy, который пройдет с 22 по 25 сентября в немецком городе Оберстдорф. Там необходимо попасть в число 4 или 5 сильнейших пар – сложная задача. Мне очень больно за ребят", - с горечью заключила президент ФФКА.

На своей странице в Instagram Тина Карапетян заявила, что у нее и Симона украли олимпийскую мечту.

"Нам очень плохо и больно. Нашу мечту о выступлении за Армению на чемпионате мира в Стокгольме и завоевании олимпийского рейтинга попросту украли. Не дали показать, на что мы способны. Несмотря на это, хотим выразить благодарность нашей федерации, членам семьи, друзьям и тренерам, которые помогают нам преодолевать эти трудные моменты", - написала фигуристка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      222

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      571

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      644

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      651

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПРЕЩЕННЫЕ САЛЬТО КУБИЧКИ И БОНАЛИ
      2021-11-03 05:23
      2241

      Один из самых грациозных видов спорта - фигурное катание стремительно меняет свое лицо, становясь все более силовым. Программы фигуристов просто напичканы сложнейшими прыжками и элементами. А девушки из группы российского тренера Этери Тутберидзе по сложности программы уже мало в чем отстают от мужчин. Однако из-за повышенной опасности спортсменам запрещено исполнение акробатического элемента сальто. Неужели этот трюк более опасен для здоровья, чем четверные прыжки?

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      2273

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1893

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • РАСПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ КАРОЛИНЫ КОСТНЕР
      2021-09-23 19:01
      2161

      На фоне стартовавшего сегодня в немецком городе Оберстдорф олимпийского рейтингового турнира по фигурному катанию Nebelhorn Trophy хочется вспомнить знаменитую итальянскую фигуристку Каролину Костнер. Ее часто называют эталоном женского фигурного катания. До 2018 года включительно Костнер успешно представляла свою страну на международных соревнованиях, хотя на тот момент ей уже исполнился 31 год.