Последние новости

Дань уважения армянскому монастырю Святого Фаддея в Иране

Почтовая компания Ирана планирует выпустить памятную почтовую марку, чтобы отдать дань уважения армянскому монастырю Святого Фаддея (Черная церковь) в провинции Западный Азербайджан, сообщает Tehran Times.

Церемония запланирована на 11 апреля во время совместной выставки почтовых марок Ирана и Армении в музее архиепископа Ардака Манукяна в Тегеране.

На выставке, которая будет проведена онлайн из-за вспышки коронавируса, будет представлен ряд исторических армянских марок, а также иранские марки, выпущенные в связи с персидским Новым годом (Норуз). Его организуют Музей почты и коммуникаций и Музей архиепископа Ардака Манукяна.

Также известный как "Черная церковь", монастырь является одним из древнейших сохранившихся армянских христианских памятников в стране. Он расположен в округе Чалдоран, примерно в 20 км от Маку, рядом с границами Армении, Азербайджана и Турции.

Древняя церковь украшена сложными барельефами с цветами, животными и человеческими фигурами на фасаде и внешних стенах. На нем также есть стихи Ветхого и Нового Завета, написанные армянской каллиграфией.

Вместе с монастырем Святого Степаноса и часовней Дзорзора, монастырь Святого Фаддея был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2008 году. Все три объекта расположены в Западном Азербайджане и имеют большое историческое и культурное значение.

ЮНЕСКО считает, что церкви являются образцами выдающихся общечеловеческих ценностей и армянских архитектурных и декоративных традиций.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4357

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1758

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
      2021-04-27 13:56
      639

      Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян обратился к информации, что азербайджанские военные 25 апреля запретили паломникам въезд в Дадиванк. В беседе с "Арменпресс" старший священник Ваграм Меликян подтвердил эту информацию, осудив позицию Азербайджана.

    • Микаел МИНАСЯН: АРАМ I ВЫБРАЛ ПРИМИТИВНОЕ СЛАДКОРЕЧИЕ – ДАЖЕ НЕ МОЛЧАНИЕ
      2021-04-13 12:42
      949

      Бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян пишет: