Последние новости

ОШИБКА

Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

ЭТО ПОЗОРНЫЕ ПРИЗЫВЫ ПАШИНЯНА ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ собираться по 30 человек, выбирать командира и отправляться на фронт. Это когда, вместо того чтобы проводить нормальную мобилизацию через военкоматы, на фронт отправляли патриотов-добровольцев, которые и не подозревали, что им даже не придется увидеть врага: их тупо посылают под удары "Байрактаров".

Это отказ Пашиняна от мира не только после рапорта Генштаба, в котором говорилось, что война будет проиграна, но и после того, как 19 октября Путин уже получил согласие Алиева на прекращение военных действий с условием возвращения в Шуши азербайджанских беженцев. Наконец, это загадочные истории с падением Гадрута и Шуши. И последствия сдачи Гадрута и Шуши. 

А последствия таковы, что скоро мы увидим, как переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахской проблемы развернут на 180 градусов, хотя основная формула урегулирования, как ни странно, остается прежней: статус в обмен на территории. Только вот если раньше армянская сторона готова была вернуть Азербайджану территории в обмен на независимый от Азербайджана статус Карабаха, скоро, когда переговоры возобновятся, Баку предложит вернуть Арцаху территории Гадрута, если Степанакерт признает суверенитет Баку….

Когда родители пропавших без вести спрашивают военных, как легковооруженных "химиков" из эчмиадзинской части отправили на позиции в Ковсакан (Зангелан), который уже был под контролем азербайджанцев, им отвечают, что ошибка вышла. Когда родители военнопленных спрашивают, как так получилось, что отряд ширакцев был отправлен в Хцаберд и Хин Тахер, которые по карте уже были заняты азербайджанцами, власти отвечают, что ошиблись.

КОГДА ТЕ ЖЕ РОДНЫЕ ВОЕННОПЛЕННЫХ ШИРАКЦЕВ спрашивают, а почему Хцаберд и Хин Тахер считались по карте под контролем азербайджанцев, хотя, когда ширакцы туда прибыли, азербайджанцев не было и в плен армянские солдаты попали только спустя дни после занятия позиций в селах, власти им отвечают, что ошибка вышла. Понимаете, говорят, когда принималось решение, что стороны останавливаются на занятых позициях, под рукой у Пашиняна не было карты, так получилось. А у Алиева карта была, так случилось. А потому решение остановиться в Арцахе на занятых позициях принималось по карте Алиева, на которой села Хцаберд и Хин Тахер были обозначены как уже занятые азербайджанской стороной…

Когда собравшиеся вчера в аэропорту "Эребуни" говорят, как же так, вы же говорили, что российский борт прибывает с военнопленными, а их нет, власть отвечает, что вышла ошибка.

На самом деле ошибка была одна. В апреле 2018-го. Та самая ошибка, которая хуже преступления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНОЕ – ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-05-16 13:32
      41

      Наверное, кроме властей Армении никто не верит, что Алиев просто так уйдет с нашей территории. Не для того он туда заходил, чтобы потом взять и уйти. Да и власти, наверное, поняли, что никуда Алиев уходить не собирается.

    • КАК ГЛУП НАРОД, КОТОРЫЙ ТО ПОЗВОЛИЛ
      2021-05-14 10:56
      1629

      Их Пашинян думал-думал, долго думал и наконец придумал. "Азербайджан, - заявил Пашинян на заседании Совбеза, почему-то Совбеза Армении, - проникнув на нашу территорию, решал, скорее всего, не местные задачи, а стремился спровоцировать военное столкновение".

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      1944

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1354

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      1944

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      400

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      392

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1883

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.