Последние новости

Заседание суда: Обвиняемых осталось двое (Видео)

Процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжается. Обвиняемых осталось двое – помимо экс-президента, бывший вице-премьер Армен Геворкяна.

Двое других подсудимых, генерал-полковники Сейран Оганян и Юрий Хачатуров, бывший министр обороны и бывший генсек ОДКБ, в процесс отныне не участвуют. На предыдущем заседании судья Анна Данибекян на основании решения Конституционного суда прекратила уголовное преследование в отношении всех обвиняемых по статье 300.1. Роберт Кочарян, Армен Геворкян, Сейран Оганян и Юрий Хачатуров по статье 300.1 оправданы.

Однако Кочарян и Геворкян обвиняются не только в свержении конституционного строя. Экс-президенту предъявлено обвинение по п.2 ч.4 статьи 311. Бывшему вице-премьеру по п.2 ч.4 статьи 311, п.1 ч.3 статьи 190.

Бывший президент обвиняется в получении взятки в размере 3 млн долларов якобы за то, чтобы не препятствовать осуществлению действий в пользу единственного участника и директора ООО "Ти Эс Эс Эс Си Армения" Сильвы Амбарцумян, а именно: сделке по продаже 100% акций компании по специальным лицензиям на изучение недр, предоставленных этой компании с целью эксплуатации полезных ископаемых РА компании-нерезиденту. Деньги якобы были переданы в феврале и мае 2008 г при содействии Самвела Майрапетяна.

Бывший вице-премьер обвиняется также в получении взятки и отмывании денег.

Отметим, что все судебные инстанции, рассматривавшие вопрос освобождения Роберта Кочаряна под залог, единодушно считали подозрения по этой часть обвинения необоснованными, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6213

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1598

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4915

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2145

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.