Последние новости

Заседание суда: Обвиняемых осталось двое (Видео)

Процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжается. Обвиняемых осталось двое – помимо экс-президента, бывший вице-премьер Армен Геворкяна.

Двое других подсудимых, генерал-полковники Сейран Оганян и Юрий Хачатуров, бывший министр обороны и бывший генсек ОДКБ, в процесс отныне не участвуют. На предыдущем заседании судья Анна Данибекян на основании решения Конституционного суда прекратила уголовное преследование в отношении всех обвиняемых по статье 300.1. Роберт Кочарян, Армен Геворкян, Сейран Оганян и Юрий Хачатуров по статье 300.1 оправданы.

Однако Кочарян и Геворкян обвиняются не только в свержении конституционного строя. Экс-президенту предъявлено обвинение по п.2 ч.4 статьи 311. Бывшему вице-премьеру по п.2 ч.4 статьи 311, п.1 ч.3 статьи 190.

Бывший президент обвиняется в получении взятки в размере 3 млн долларов якобы за то, чтобы не препятствовать осуществлению действий в пользу единственного участника и директора ООО "Ти Эс Эс Эс Си Армения" Сильвы Амбарцумян, а именно: сделке по продаже 100% акций компании по специальным лицензиям на изучение недр, предоставленных этой компании с целью эксплуатации полезных ископаемых РА компании-нерезиденту. Деньги якобы были переданы в феврале и мае 2008 г при содействии Самвела Майрапетяна.

Бывший вице-премьер обвиняется также в получении взятки и отмывании денег.

Отметим, что все судебные инстанции, рассматривавшие вопрос освобождения Роберта Кочаряна под залог, единодушно считали подозрения по этой часть обвинения необоснованными, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ