Последние новости

"КРЕПОСТЬ ЧЕРНЫХ", или МАРЗЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОГОЛОСУЮТ ЗА СПИСОК ВО ГЛАВЕ С ПАШИНЯНОМ

Возрождение начнется с Сюника!

Министр территориального управления - руководитель предвыборного штаба власти Сурен Папикян (сотрудник СНБ, обвиненный в огласке сведений о тюремном прошлом министра, недавно был оправдан), а также большой друг трансвестита Карабины и автор проповеди о пользе марихуаны, экс-министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян на днях попали в сводку новостей. В рамках де-факто стартовавшей предвыборной агитации господа предприняли посещение Сюника… в ночное время суток.

С КЕМ ПО НОЧАМ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПРЕДАННЫЕ ЭМИССАРЫ ПАШИНЯНА, установить не удалось, но сам факт, согласитесь, заслуживает внимания. Депутат от фракции "Мой шаг" Армен Хачатрян (бывший замначальника дорожной полиции) факт ночных посещений подтвердил, но ничего из ряда вон выходящего в этих визитах не нашел и даже признался в интервью одной из газет, что и сам ездит на свою малую родину по ночам.

После позорной сдачи земель и попустительстве премьера ползучей оккупации Сюника посредством азербайджанской GPS Пашиняну и его команде при дневном освещении в марзе делать нечего. Пашиняна, как известно, не пустили в марз, однако теперь он потребовал, чтобы Сюник подготовили к его посещению в рамках предвыборной агитации. Он хочет, чтобы предвыборная агитация в марзе прошла без сучка без задоринки и чтобы сведения о том, что для премьера-предателя в стране есть закрытые марзы, в ходе агитации не подтвердились. После известных событий, вынудивших Пашиняна прекратить визит в Сюник, его эмиссары делают все, чтобы обеспечить агитацию в марзе, который называют между собой "крепостью черных".

Попытки эмиссаров предателя обречены на неудачу, в Сюнике внимание населения приковано к партии "Возрождающаяся Армения" под председательством экс-марзпета Ваге Акопяна. Он член совета Каджаранского медно-молибденового комбината, а потому в ходе публичных выступлений говорит о собственниках предприятия и о попытках Пашиняна закрыть комбинат. По словам Акопяна, на данный момент собственников трое, 75% акций принадлежит немцам. Пашинян пытается отобрать месторождение, однако, как заявил Акопян, любая попытка получит жесткий отпор.

В ходе интервью Владимиру Познеру второй президент Роберт Кочарян заявил, что пойдет на выборы в составе блока из двух партий. СМИ сразу догадались, что речь идет об АРФ "Дашнакцутюн" и партии "Возрождающаяся Армения". Пока обе силы воздерживаются от каких-либо комментариев, однако Акопяну сразу после интервью Кочаряна российскому телеканалу задали 2 вопроса: почему вы не с РПА, которая тоже выступает с требованием отставки Пашиняна, ведь вы были марзпетом в годы правления Сержа Саргсяна, дружите с его зятем Микаэлом Минасяном? Почему не пошли на выборы в альянсе с партией "Айреник" Артура Ванецяна, с которым тоже дружите довольно долгое время?

Акопян согласился с тем, что повестка всех оппозиционных сил, которые пойдут на досрочные выборы, сводится к отставке Пашиняна, но исключил, что оппозиция может выступить единым блоком. По его словам, между этими силами есть определенные разногласия. Он исключил также, что по итогам досрочного голосования Пашинян получит достаточно голосов, чтобы вернуть себе пост премьера. По словам Акопяна, власть находится на этапе изучения ситуации. Если результаты приведут к заключению, что возглавляемый Пашиняном список не получит необходимого числа голосов, то выборы будут свернуты под каким-либо предлогом.

Примечательно, что все опросы представителей местной власти в Сюникском марзе показывают отсутствие признаков активной предвыборной агитации: нет партийных штабов, не проводятся встречи с потенциальными избирателями. Похоже, те, кто встречается под покровом ночи с эмиссарами Пашиняна, не афишируют свои контакты, а большинство населения верит, что возрождение Армении начнется с Сюника!

Ширак не простит Пашиняну пленных

До выборов осталось не так уже много времени, в Шираке Пашиняну ничего не светит.

ПОСЛЕ ИСТОРИИ С ЖИТЕЛЯМИ ШИРАКСКОГО МАРЗА, попавшими в азербайджанский плен в местечке Хцаберд, власть получит минимум голосов и в этом марзе. 9 апреля, после того как самолет из Баку прибыл без пленных, жители Ширака блокировали трассу, ведущую в марз, и перекрыли железную дорогу Ереван - Гюмри на участке Исаакян - Баяндур. Люди потребовали, чтобы премьер лично приехал к ним и объяснил ситуацию с пленными.

Напомню, что именно представители власти тиражировали информацию о прибытии пленных, в итоге генерал Мурадов объявил, что возвращение пленных не планировалось и власть умышленно дезинформирует население.

Тавуш против нового марзпета

После смены власти одним из главных героев СМИ стал исполняющий обязанности мэра Иджевана кум и друг детства Пашиняна Айк Галумян. Он возглавил город на условиях и. о. после известных событий, связанных с незаконной вырубкой леса.

ПОЗЖЕ ИДЖЕВАНЦЫ УЗНАЛИ, ЧТО В ДЕНЬ АРЕСТОВ Пашинян потребовал от тогдашнего руководителя СНБ Артура Ванецяна обеспечить в его родном городе "реки крови". "Голос" неоднократно информировал своих читателей о том, что Иджеван ни за что не проголосовал бы за ставленника Пашиняна, а потому общину решили укрупнить за счет близлежащих сел. Потом власть ввела чрезвычайное положение, затем - военное, и проведение выборов оказалось невозможно. После отмены военного положения снова встал вопрос о выборах руководителя общины, и снова стало очевидным, что Иджеван не проголосует за ставленника Пашиняна.

По этой причине Галумяна освободили от должности и. о. мэра и 8 апреля назначили марзпетом Тавуша. В этом качестве Галумян должен подготовить марз к предстоящим выборам, однако Пашинян просчитался. Алумян подготовит марз только к поражению, ибо в приграничном Тавуше к Пашиняну относятся плохо, а после назначения Галумяна стали относиться еще хуже.

К числу марзов, где на выборах 20 июня (если таковые состоятся) Пашиняна ожидает убедительное поражение, относится Котайк, где, по традиции, население проголосует за ППА Гагика Царукяна. В столице список во главе с Пашиняном тоже обречен на поражение. Под угрозой оказался даже административный ресурс, если учесть известные разногласия премьера с мэром Айком Марутяном. Пашинян предложил Каргин Айко подать в отставку, но тот ответил отказом и пообещал озвучить компромат на Никола!

Очень скоро эмиссары Никола, которые проводят разведку в марзах, доложат ему о том, что предвыборная агитация будет носить сугубо формальный характер, то есть будет только картинкой для телерепортажей, на самом деле марзы равняются на Сюник, куда предатель не прошел…

А по поводу назначения Алумяна хочу напомнить заявление Пашиняна от 19 апреля 2019 г. о том, что в Армении положен конец кадровой политике по принципу родственных и дружеских связей. Кум Пашиняна руководит марзом, брат кума - депутат от фракции "Мой шаг", шурин премьера и его племянник – депутаты, список можно продолжить, но и сказанного достаточно, чтобы понять, по какому принципу Алумян возглавил приграничный марз…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      1609

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1466

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      962

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2454

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
      2021-11-04 09:42
      2395

      Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1822

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • УСТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ
      2021-09-04 10:00
      2466

      События последних дней вновь актуализировали тему неких устных договоренностей между Алиевым и Пашиняном. Напомним, что впервые о них заговорили после того, как армянские подразделения начали отходить с позиций, которые занимали на момент прекращения огня 9 ноября у южных рубежей Сюника, что не предусматривалось известным трехсторонним соглашением.

    • «РОЛАН» О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2021-08-14 11:58
      2161

      2 августа в Ереване и 5 регионах Армении начал работу 17-й Международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Ролан». Дети столицы, а также городов и сел Тавуша, Гегаркуника, Сюника, Ширака и Лори уже две недели наслаждаются качественным, познавательным и обучающим кино, созданным для них в разных уголках мира.