Последние новости

«Грапарак»: Рассмотрит ли ПАСЕ вопрос армянских пленных?

На следующей неделе состоится очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в которой армянская делегация примет участие в полном составе. Об этом пишет газета «Грапарак».

«С сегодняшнего дня депутаты отправятся в Страсбург, где, по нашим данным, они собираются вести «тяжелые бои» для того, чтобы в рамках повестки ПАСЕ вновь был обсужден вопрос об армянских военнопленных, тем самым привлекая внимание международного сообщества к этой проблеме.

Напомним, что один раз подобная попытка уже была предпринята, однако  международное сообщество предпочло обсудить вопрос отравления российского оппозиционера Навального, а не армянских пленных.

Наши надеются на то, что на этот раз Европа не сможет закрыть глаза на эту проблему, тем более что варварство Азербайджана уже стремится к космической бесконечности, о чем свидетельствует открытый «парк» трофеев», - отмечает «Грапарак».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роберт АЙРАПЕТЯН: АЗЕРБАЙДЖАНОМ НАРУШАЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ ГАРАНТИИ ЕСПЧ
      2021-07-03 12:44
      1446

      Юрист, член альянса «Армения» Роберт Айрапетян на своей странице в Facebook коснулся нарушений в ходе судебного процесса над армянскими военнопленными в Баку.

    • СУДЬБА ВОЕННОПЛЕННЫХ ВЫЗЫВАЕТ В ПАРЛАМЕНТЕ УХМЫЛКИ
      2021-06-30 13:30
      2289

      Ноль внимания, фунт презрения продемонстрировал старый парламент на призыв члена армянской парламентской делегации в ПАСЕ Наиры ЗОГРАБЯН к НС РА обратиться в международные структуры с требованием применить в отношении Азербайджана конкретные санкции. Сама Зограбян уже обратилась в международные структуры, но, по ее словам, более влиятельным будет обращение НС РА.

    • DER SPIEGEL: "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" НА ВОЙНЕ ПРОТИВ АРЦАХА
      2021-06-30 09:58
      2132

      В эти дни в Азербайджане в нарушение норм международного права проходит суд в отношении армянских военнопленных, Баку их обвиняет в терроризме и других преступных действиях, подготавливая почву для того, чтобы не возвращать их на родину. Между тем многочисленные фото и видео, размещенные в Сети, свидетельствуют о том, что во время развязанной Азербайджаном осенью 2020 года войны против Республики Арцах Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против армянской стороны.

    • Айк АЛУМЯН: "БЫЛО БЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ В БАКУ УЖЕ В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ"
      2021-06-25 14:02
      7707

      Судьба армянских военнопленных в Азербайджане продолжает оставаться в центре внимания. В Баку развернули судебные процессы, представляя по сфабрикованным делам наших пленных диверсантами и террористами и назначая им немыслимые сроки лишения свободы.