Последние новости

Роберт АЙРАПЕТЯН: АЗЕРБАЙДЖАНОМ НАРУШАЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ ГАРАНТИИ ЕСПЧ

Юрист, член альянса «Армения» Роберт Айрапетян на своей странице в Facebook коснулся нарушений в ходе судебного процесса над армянскими военнопленными в Баку.

«В Азербайджане завершился суд над АРМЯНСКИМИ ВОЕННОПЛЕННЫМИ. Наказание установлено в размере от 6 месяцев до 4 месяца. Учитывая гиперчувствительность темы, я избегал того, чтобы о ней говорить публично, но мы должны четко констатировать, что:

«вынесенные обвинительные приговоры» на основе выдуманных обвинений в отношении армянских военнопленных и последовавший за ними весь процесс сопровождался грубейшими нарушениями справедливого судебного разбирательства и с точки зрения международного права, и с гуманитарной точки зрения.

Армянские ВОЕННОПЛЕННЫЕ должны были быть обеспечены такими минимальными гарантиями справедливого судебного разбирательства, каковыми являются: презумпция невиновности, информированность о предъявленном им обвинении на доступном им языке и в детальном описании и т.д.

Обязательные правовые гарантии, неоднократно установленные ЕСПЧ, нарушены и нарушаются властями Азербайджана, а эти нарушения подтверждаются наглым молчанием и преступным бездействием армянского политического руководства».

Panorama.am

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУДЬБА ВОЕННОПЛЕННЫХ ВЫЗЫВАЕТ В ПАРЛАМЕНТЕ УХМЫЛКИ
      2021-06-30 13:30
      2287

      Ноль внимания, фунт презрения продемонстрировал старый парламент на призыв члена армянской парламентской делегации в ПАСЕ Наиры ЗОГРАБЯН к НС РА обратиться в международные структуры с требованием применить в отношении Азербайджана конкретные санкции. Сама Зограбян уже обратилась в международные структуры, но, по ее словам, более влиятельным будет обращение НС РА.

    • DER SPIEGEL: "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" НА ВОЙНЕ ПРОТИВ АРЦАХА
      2021-06-30 09:58
      2131

      В эти дни в Азербайджане в нарушение норм международного права проходит суд в отношении армянских военнопленных, Баку их обвиняет в терроризме и других преступных действиях, подготавливая почву для того, чтобы не возвращать их на родину. Между тем многочисленные фото и видео, размещенные в Сети, свидетельствуют о том, что во время развязанной Азербайджаном осенью 2020 года войны против Республики Арцах Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против армянской стороны.

    • Айк АЛУМЯН: "БЫЛО БЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ В БАКУ УЖЕ В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ"
      2021-06-25 14:02
      7705

      Судьба армянских военнопленных в Азербайджане продолжает оставаться в центре внимания. В Баку развернули судебные процессы, представляя по сфабрикованным делам наших пленных диверсантами и террористами и назначая им немыслимые сроки лишения свободы.

    • Военнопленные должны быть освобождены без промедления: в Европарламенте обсуждается вопрос пленных
      2021-05-20 15:43
      528

      Армянские военнопленные должны быть немедленно освобождены. Как сообщает "Арменпресс", это заявление на пленарном заседании Совета Европы сделал французский депутат Европарламента Франсуа-Ксавье Беллами во время обсуждения вопроса о военнопленных последней войны в Нагорном Карабахе.