Последние новости
0
1259

ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ И АРМЯНСКИЕ ВЛАСТИ ДОГОВОРИЛИСЬ? БУДЕТ ЛИ СПЕШИТЬ РОССИЯ?

Анализ довоенной и послевоенной явно протурецкой политики де-юре армянских властей, промежуточным финалом которой стали беспрецедентные односторонние уступки Азербайджану, не предусмотренные трехсторонним заявлением, прямо указывают на то, что при нынешнем руководстве страны любые переговоры и/или подписанные новые документы (договоры, соглашения, заявления и т.д.), могут нанести последние сокрушительной силы удары по основам государственности Армении, самоопределению Арцаха, а также будущему армянского народа в целом.

ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУКОВОДСТВА АРМЕНИИ УКАЗЫВАЮТ на то, что последующие документы могут содержать еще более унизительные и неприемлемые обязательства армянской стороны. Осведомленные круги утверждают, что положения новых переговоров полностью противоречат не только национальным интересам, но и самой Конституции Республики Армения.

Вышесказанное, а также готовность России в организации проведения переговоров и подписания новых документов сильно умножают ответственность стратегического союзника в вопросе защиты не только своих национальных интересов, но и в данном случае защиты национальных интересов Армении. Причина следующая: если Россия не будет активно участвовать в переговорах, а будет лишь организатором и гарантом обеспечения двусторонних договоренностей, то нынешние представители Армении совместно со своими турецко-азербайджанскими друзьями будут стараться достичь полного краха не только Армении и Арцаха, но в конечном итоге и ослабления позиций самой России в плане сохранения и усиления ее регионального влияния. Следовательно, оставлять нынешнее армянское руководство наедине с азербайджанской стороной на предстоящих переговорах просто недопустимо не только с точки зрения экзистенциальных интересов Армении, но и самой России как главного гаранта мира и стабильности в регионе.

На первый взгляд выглядит необычно, но в сложившейся обстановке единственной стороной из трех сторон, которая может действительно как-то защищать интересы армянского народа на предстоящих переговорах, остается российское руководство. В конечном итоге от результатов переговоров и содержания подписываемых документов зависит не только будущее российско-армянских отношений, но и дальнейшая судьба армянского народа и армянской нации. Итоги этих переговоров могут стать ясным индикатором совпадения или, не дай бог, расхождения национальных интересов России с национальными интересами Армении.

При отрицательных результатах для Армении определенные круги будут вправе утверждать, что Россия дает знак о концептуальном пересмотре характера и духа российско-армянских отношений. Исходя из этого эти же круги могут "справедливо" требовать, чтобы Армения со своей стороны принимала очень болезненные решения, соответственно пересматривающие и корректирующие внешнюю политику страны. Как, когда и каким образом, какие решения и к чему это приведет - пока не ясно, но то, что армянский народ, даже под угрозой физического уничтожения, просто будет вынужден сделать выбор, не оставляет никаких сомнений. Распространенная формула "Куда они денутся?" в момент может быть переоформлена в формулу: "Они предпочитают погибнуть, нежели быть обманутыми и униженными".

СООТВЕТСТВЕННО, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ДЛЯ АРМЕНИИ будут означать, что Россия не намерена пересматривать свою политику в отношении Армении. В этом случае минимум, что она может сделать далее в этот тяжелейший для народа Армении период как многовековой союзник - это временно приостановить любые дальнейшие инициативы переговоров, подготовки и подписания международных документов с участием де-факто протурецких властей Армении или же полностью взять на себя вопросы защиты национальных интересов армянского народа, что, как бы ни казалось абсурдным, к сожалению, реальность.

Оснований для такого подхода более чем достаточно. Во первых, Россия наверняка детально проинформирована и осведомлена, что после событий 2018 года власть в Армении фактически захвачена протурецкими силами и, следовательно, не может представлять интересы государства и народа Армении. За всеми этими процессами, естественно, стоят определенные западные круги со своими интересами и технологиями, но как исторически, так и на сегодняшний день они предпочитают действовать, опосредованно, используя Азербайджан и Турцию, а последние - через своих возможных наймитов - руководителей Армении.

Во вторых, России, несомненно, известно, что народ Армении по ряду серьезных причин сегодня не в силах моментально решить свои внутренние вопросы и произвести смену власти. Причины этому - сокрушительный шок и потрясение после позорного предательского поражения в войне, тяжелейшее социально-экономическое состояние, многотысячные жертвы, без вести пропавшие и пленные, больше десятка тысяч раненых и десятки тысяч обездоленных армянских семей. Соответственно - общенациональная скорбь, социальный коллапс на грани гуманитарной катастрофы и полностью подавленное морально-психологическое состояние общества. Ясно, что при таком состоянии народа ожидать от него сиюминутной трезвой оценки ситуации и принятия быстрых, сознательных и адекватных решений было бы просто нереально. При таком состоянии народа политические силы и сознательная часть армянского общества, активно выступающие с инициативой немедленной смены власти, просто не в состоянии поднять народ, инициировать массовые народные волнения и быстро достичь поставленной цели.

В третьих, Россия также осведомлена, что тяжелейшим состоянием Армении хотят воспользоваться ее противники (Турция и Азербайджан), чтобы руками своих соратников - правителей Армении немедленно подписать ряд унизительных документов, фактически уничтожающих Арцах и Армению.

В четвертых, России также известно, что противники Армении уверены в том, что сразу после смены этой власти на власть, отстаивающую национальные интересы Армении, армяно-российские отношения поднимутся на более высокий уровень. Следовательно, начавшийся процесс колонизации Арцаха и захвата территорий самой Армении со стороны Азербайджана, отуречивания региона, истребления и геноцида армян будет приостановлен. Такой ход событий не только предотвратит распространение и насаждение антироссийских настроений (решения Ленина и Сталина о передаче Карабаха и Нахиджевана, политика Горбачева, приведшая к погромам армян в Баку и Сумгаите, операция "Кольцо" и другие факты истории, активно использующиеся пятой колонной), но и станет еще одним примером нерушимости и непоколебимости армяно-российских вековых связей.

ПОЭТОМУ ВРАГИ НЕ ТОЛЬКО СИЛЬНО СПЕШАТ, но даже открыто выступают в поддержку нынешних властей Армении!

Последнее и самое главное: Россия, несомненно, в состоянии и может приостановить процесс, тем более что национальные интересы России в этом регионе совпадают с национальными интересами народа Армении, в частности, в вопросах предотвращения полного и окончательного отуречивания региона, вытеснения России из региона и очередного геноцида армянской нации.

Естественно, что первая официальная реакция России на все вышесказанное будет "это ваше внутреннее дело, мы не вмешиваемся, решайте сами" Все верно и правильно, но единственное, что необходимо народу Армении сейчас, - это время, просто немного времени.

Время, чтобы народ Армении пришел в себя, время, чтобы он полностью осознал масштабы катастрофы и принял решение! Больше ничего - только немного времени… Такова реальность: народу Армении нужна поддержка руководства России! Именно армянскому народу, а не фактически протурецким его представителям! Народу Армении жизненно необходимо, чтобы Россия не сменила курс и просто не спешила!

Естественно, что в таком случае и после окончательной смены власти в Армении интересы России в регионе будут соблюдены достойнее, лучше и полнее уже усилиями национально ориентированного руководства Армении, поддерживаемого народом Армении, в лице которого Россия вновь и - хотелось бы верить -  навеки обретет надежного партнера и верного союзника.

Будет ли Россия спешить? Время покажет!

Карен ЧШМАРИТЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРДШИНБАНК - ПЕРЕВОДЫ VISA DIRECT НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2021-05-07 14:55
      1021

      При переводе за границу на любую карту Visa с карты Visa Ардшинбанка или при получении перевода на карту Visa вы можете получить кэшбэк в размере 1000 драмов. Держатели карт Visa могут участвовать в кампании, если они соответствуют основным условиям, изложенным ниже. Акция продлится с 26 апреля 2021 года по 26 июня 2021 года включительно.

    • УИБ-ЯН ДЕ РУЙТЕР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АМЕРИАБАНКОМ И БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ (ВИДЕО)
      2021-05-07 13:34
      1059

      Армения – та страна, где мы находим правильных партнеров для реализации поставленных нами целей развития, считает временный исполняющий обязанности заместителя директора Банка развития Нидерландов (FMO) по линии инвестиций Уиб-Ян де Руйтер.  

    • Баграт ЕСАЯН: ИГРЫ СТАРОГО ЛИСА ПОНЯТНЫ ВСЕМ
      2021-05-06 15:30
      1380

      Попытка отмежеваться от поражения и создать впечатление, что он и реализовавший его «программу» Пашинян не являются представителями одного и того же идеологического течения, заодно косвенно поддержав единственный «идеологический» тезис Пашиняна, что против него борются «бывшие», - в этом видит цель неудавшейся инициативы первого президента Левона Тер-Петросяна дашнакцакан Баграт Есаян.

    • Армен АШОТЯН: КОМИССИЯ ПРЕСЛЕДОВАЛА ОДНУ ЦЕЛЬ: ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ НАШУ АПРЕЛЬСКУЮ ПОБЕДУ
      2021-05-05 18:28
      745

      Печально известная комиссия преследовала исключительно одну цель: поставить под сомнение апрельскую победу, сломать психологию победителя в сердце армянского солдата и сделать достигнутую кровью наших солдат в 2016 году победу предметом политических спекуляций, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      1177

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).

    • Армен АШОТЯН О СОБЫТИЯХ 3-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
      2021-04-17 06:03
      1149

      Приход Никола Пашиняна к власти стал следствием большого обмана и заблуждения, в котором оказались граждане Армении. Республиканская партия Армении не передавала власть Николу Пашиняну. Об этом заявил в интервью Sputnik Армения зампред Республиканской партии Армен Ашотян.

    • НАПРЯЖЕНИЕ ДОСТИГЛО ПИКА!
      2021-03-17 10:34
      2006

      "Ашот, не стреляй, здесь твоя бабушка!" В феврале Пашинян объявил, что общественный спрос на досрочные выборы отсутствует, в марте снова предложил провести выборы. Лидер партии "Лусавор Айастан" и руководитель одноименной фракции Эдмон Марукян сначала выступил с заявлением о том, что на самом деле власть не хочет идти на досрочные выборы из опасения проиграть их. По его словам, депутаты от фракции "Мой шаг" говорят перед телекамерами, дескать, готовы пойти на досрочные выборы, а на самом деле очень скоро признаются, что на них оказывают давление. Потом Марукян изменил свое мнение и стал говорить, что выборы должны состояться до 1 июня и власть уже проявила волю и готовность к их проведению.

    • ТАНДЕМ РОССИЯ - ТУРЦИЯ ПОСТАВИЛ АРМЕНИЮ ПЕРЕД ВЫБОРОМ МЕЖДУ ХУДШИМ И НАИХУДШИМ
      2021-03-16 15:19
      3639

      Открытое письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову Уважаемый Сергей Викторович! Ваш план урегулирования нагорно-карабахской проблемы совместным заявлением от 9 ноября 2020г. президентов РФ, Азербайджана и премьер-министром Армении с лихвой претворен в жизнь.