Последние новости

ОТСТАВКА С ВИДОМ НА ВЫБОРЫ!

20 апреля стало известно, что решением Пашиняна от должности замминистра территориального управления и инфраструктур освобожден Карен Исаханян. Это известие многих повергло в изумление.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ИСАХАНЯН РАБОТАЛ В МИНИСТЕРСТВЕ С 2001 г., и занимал при всех министрах разные руководящие должности – от руководителя аппарата министерства до заместителя министра. Как известно, не так давно министр Сурен Папикян стал руководителем предвыборного штаба партии премьера. Судя по множеству утечек из дома правительства, именно это обстоятельство послужило причиной отставки Исаханяна.

Дело в том, что Папикян взвалил на себя непосильную ношу по обеспечению избирательских голосов на досрочных выборах 20 июня, и ему понадобились помощники. Министр пригласил к себе Исаханяна и потребовал, чтобы тот использовал для вербовки будущих избирателей свои связи в местных администрациях.

У Исаханяна, который долгие годы занимался проблемами общин, разумеется, есть связи в органах местного управления, однако он отказался от предложения Папикяна включиться в предвыборную борьбу, за что и был уволен с должности замминистра, после чего принял решение вовсе покинуть министерство. Установка премьера-капитулянта в условиях де-факто стартовавшей предвыборной кампании проста и понятна: кто принесет голоса, тот и займет в награду за это высокие посты в правительстве и парламенте. Многие из окружения Пашиняна уже взяли на себя повышенные обязательства в Ереване и марзах.

 По дошедшей до нас информации, Папикян руководит штабом без права на принятие самостоятельных решений, стало быть, только формально. Все действия предвыборного штаба координирует жена Пашиняна Анна Акопян, она же проводит работу по формированию предвыборного списка. Первые 10 имен уже известны. Посильную помощь Акопян оказывает экс-министр обороны Арцаха генерал Самвел Бабаян. По слухам, Акопян обещала ему мандат депутата в парламенте следующего созыва. Напомню, что в свое время партия "Дашинк" под председательством Бабаяна не смогла пройти в парламент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      779

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      1917

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1696

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      996

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1696

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН
      2021-10-29 10:01
      1640

      Фаворитом правящей партии стал бывший мэр Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1255

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • КОНФОРМИСТЫ-2021
      2021-10-12 10:30
      1610

      "Во имя общины и во имя народа" Программа укрупнения общин при прежнем руководстве страны началась с местных плебисцитов. Несмотря на это, правительство республиканцев критиковали за то, что в ряде случаев не были учтены пожелания жителей подлежащих укрупнению сел.