МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.
Ранее сообщалось, что для популяризации вакцинации в стране будут действовать мобильные пункты вакцинирования в общественных местах. Они будут оснащены необходимым оборудованием, и граждане страны смогут вакцинироваться во время шопинга в торговых центрах, и не только.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ВСЕ-ТАКИ НАДО ПРИЗНАТЬ, что бархатное правительство Армении обладает уникальной способностью превращать в фарс любое серьезное дело. А конкретно на коронавирусной тематике оно отточило до совершенства эту свою способность. Помните, в марте прошлого года руководитель исполнительной власти проводил митинги и весело говорил о том, что коронавирус не оспасен, что надо дружно идти на референдум, а спустя пару недель ввел чрезвычайное положение в стране из-за этого самого "безопасного" коронавируса? Помните, как представители правительства утверждали, что маски не обеспечивают защиту от заразы, а спустя некоторое время отказ от ношения масок стали карать штрафами? Помните, сначала, когда не могли обеспечить население нужным количеством масок, предлагали носить самодельные, а потом, когда милые бархатным сердцам олигархи завалили страну масками, самодельные запретили?
Теперь вот запустили идею мобильной вакцинации. Вообще простая логика подсказывает, что мобильный режим этой процедуры уместен в двух случаях: первый - если в медицинских учреждениях такой наплыв желающих, что надо открывать дополнительные пункты. Второй - если речь идет о тех гражданах, которым сложно передвигаться, выходить из дома. Но это правительство не было бы бархатным, если бы не придумало третий, исключительно алогичный вариант. Оно, видите ли, популяризирует вакцинацию. Оно легко превратило медицинскую процедуру в маркетинговую акцию.
СКАЖЕМ ПРЯМО: С ЗАДАЧЕЙ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ВАКЦИНАЦИИ более чем успешно справляются суровая коронавирусная статистика и полное фиаско действующей власти, ее абсолютная беспомощность в борьбе с распространением вируса. Только своими бесполезными шагами за весь прошедший коронавирусный год она (действующая власть) так отрекламировала идею вакцинации, что никаких дополнительных инструментов стимулирования вообще не нужно. Другое дело - что сегодня для вакцинации не выстраиваются очереди. Тут тоже постаралось правительство, которому люди боятся доверить даже спасение своей жизни и здоровья. И эта боязнь вполне объективна. Как доверять людям, закупившим вакцину, от которой многие страны отказались? Как доверять людям, которые приобрели вакцину, срок годности которой на исходе?
Возможно, кому-то и нравится идея открытия пункта вакцинации на Северном проспекте. Но медицинского в ней столько же, сколько патриотизма в том, что в дни войны на том же Северном проспекте и у входов в торговые центры готовили карабахский женгялов хац. И то и другое выглядит оригинально и креативно, но если нет объективной необходимости, то речь идет об элементарном маркетинговом ходе. Возможно, кому-то нравится, что члены правительства показательно вакцинируются, но очевидно, что тем самым серьезная здравоохранительная задача превращается в элементарную показуху и фарс.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:20
В Армении планируют установить административную ответственность для лиц, которые пользуются общественным транспортом без оплаты за проезд. Соответствующие изменения в закон «Об автомобильном транспорте», Кодекс об административных правонарушениях и закон "О местных сборах и платежах", одобрены правительством Армении на заседании, передает АРКА. Отмечается, что изменения нацелены на регулирование и уточнение взаимоотношений по внутриобщинным пассажирским перевозкам, а также установление административной ответственности для лиц, пользующихся услугами без оплаты.
-
2025-04-03 09:09
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал Карабах азербайджанским. Об этом он заявил после переговоров один на один с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает News.am со ссылкой на Report. «Мы всегда говорили, что это ваша [азербайджанская] территория, и сегодня подтверждаем эту прямую и четкую позицию Германии», — заявил президент ФРГ. Президент Германии поздравил Азербайджан и Армению с согласованием текста мирного договора. Он призвал Баку и Ереван не упустить момент и подписать соглашение как можно скорее. «Был сделан очень большой шаг». Я говорил с президентом Алиевым и выразил надежду, что вскоре мы сможем стать свидетелями подписания мирного договора, и наступит прочный мир. «Я возлагаю большие надежды и призываю стороны не упустить этот момент, несмотря на все трудности и вызовы», — сказал Штайнмайер. По его мнению, стороны должны продемонстрировать политическую волю, чтобы довести процесс до конца. «Я уверен, что это произойдет».
-
2025-04-02 09:15
Правительство утвердило программу поощрения здорового образа жизни среди общественности и стимулирования альтернативных форм передвижения. В ее рамках, в частности, преподавателям и студентам предлагается помощь от государства для того, чтобы чаще пользоваться велосипедами вместо общественного и личного транспорта, передает Новости-Армения. «Финансовое содействие будет предоставлено бенефициарам (сотрудникам и студентам вузов) посредством субсидирования процентных ставок (16% в год) от целевых кредитов, получаемых от действующих в Армении банков и лицензированных кредитных организаций. Сумма кредита может достигать 300 тыс. драмов, которых достаточно для приобретения качественных велосипедов. Кредиты будут выдаваться на 3 года», - отметила министр Андреасян. Премьер-министр Никол Пашинян в свою очередь заявил, что данная программа может решить проблему загруженности транспорта в долгосрочной перспективе и стимулировать здоровый образ жизни. «Ехать на занятия на свежем воздухе лучше и чище, чем в транспорте. В будущем можно будет подумать также о велосипедных дорожках», - сказал Пашинян.
-
2025-04-01 09:47
Сообщения о незаконном воздействии на волю избирателей необходимо подробно расследовать. Об этом написал в соцсетях премьер Никол Пашинян, передает Sputnik Армения. Он отметил, что граждане имеют право на свободный выбор, а он для властей является законом. Пашинян поздравил все силы и кандидатов, которые одержали победу на выборах в органы местного самоуправления. "Все сообщения о незаконном воздействии на волю избирателей должны быть подробно расследованы с первоочередной целью – исключить их повторение в будущем", - отметил Пашинян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-01-30 10:47
«Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».
-
2022-07-13 16:35
Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.
-
2022-05-23 10:13
За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…
-
2022-04-25 09:59
Рабочий кабинет кандидата медицинских наук, академика ряда международных академий, доктора Цолака Саакяна, расположенный в небольшом уголке его дилижанской квартиры, напомнил мне келью отшельника, где нет ничего лишнего. Письменный стол, советская настольная лампа, бумага, карандаш и книги, книги, книги...