Последние новости

МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?

В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

Ранее сообщалось, что для популяризации вакцинации в стране будут действовать мобильные пункты вакцинирования в общественных местах. Они будут оснащены необходимым оборудованием, и граждане страны смогут вакцинироваться во время шопинга в торговых центрах, и не только.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ВСЕ-ТАКИ НАДО ПРИЗНАТЬ, что бархатное правительство Армении обладает уникальной способностью превращать в фарс любое серьезное дело. А конкретно на коронавирусной тематике оно отточило до совершенства эту свою способность. Помните, в марте прошлого года руководитель исполнительной власти проводил митинги и весело говорил о том, что коронавирус не оспасен, что надо дружно идти на референдум, а спустя пару недель ввел чрезвычайное положение в стране из-за этого самого "безопасного" коронавируса? Помните, как представители правительства утверждали, что маски не обеспечивают защиту от заразы, а спустя некоторое время отказ от ношения масок стали карать штрафами? Помните, сначала, когда не могли обеспечить население нужным количеством масок, предлагали носить самодельные, а потом, когда милые бархатным сердцам олигархи завалили страну масками, самодельные запретили?

Теперь вот запустили идею мобильной вакцинации. Вообще простая логика подсказывает, что мобильный режим этой процедуры уместен в двух случаях: первый - если в медицинских учреждениях такой наплыв желающих, что надо открывать дополнительные пункты. Второй - если речь идет о тех гражданах, которым сложно передвигаться, выходить из дома. Но это правительство не было бы бархатным, если бы не придумало третий, исключительно алогичный вариант. Оно, видите ли, популяризирует вакцинацию. Оно легко превратило медицинскую процедуру в маркетинговую акцию.

СКАЖЕМ ПРЯМО: С ЗАДАЧЕЙ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ВАКЦИНАЦИИ более чем успешно справляются суровая коронавирусная статистика и полное фиаско действующей власти, ее абсолютная беспомощность в борьбе с распространением вируса. Только своими бесполезными шагами за весь прошедший коронавирусный год она (действующая власть) так отрекламировала идею вакцинации, что никаких дополнительных инструментов стимулирования вообще не нужно. Другое дело - что сегодня для вакцинации не выстраиваются очереди. Тут тоже постаралось правительство, которому люди боятся доверить даже спасение своей жизни и здоровья. И эта боязнь вполне объективна. Как доверять людям, закупившим вакцину, от которой многие страны отказались? Как доверять людям, которые приобрели вакцину, срок годности которой на исходе?

Возможно, кому-то и нравится идея открытия пункта вакцинации на Северном проспекте. Но медицинского в ней столько же, сколько патриотизма в том, что в дни войны на том же Северном проспекте и у входов в торговые центры готовили карабахский женгялов хац. И то и другое выглядит оригинально и креативно, но если нет объективной необходимости, то речь идет об элементарном маркетинговом ходе. Возможно, кому-то нравится, что члены правительства показательно вакцинируются, но очевидно, что тем самым серьезная здравоохранительная задача превращается в элементарную показуху и фарс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОПЛАЧИВАЕТ РЕКОРДЫ?
      2021-12-02 15:05
      223

      Зафиксированные в бюджете показатели будут выполнены, возможно, даже перевыполнены. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Комитета государственных доходов Рустам Бадасян, передает News.am. Он пояснил, что доходная часть бюджета составляет 1 трлн. 581 млрд. драмов (более 3,2 млрд. долларов – ред.), выразив уверенность, что этот показатель реалистичен. «Мы сравнили 2021 год с 2019 годом и зафиксировали улучшение показателей 2019 года, который был рекордным по показателю собранных налогов», - отметил чиновник.

    • ПАСТУХ – БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПЕРВОИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
      2021-12-01 12:46
      828

      В Минобороны РА прокомментировали распространившуюся вчера новость о выводе азербайджанских войск с суверенной территории Республики Армения в Ишханасаре. В ответ на запрос «Арменпресс» там не подтвердили и не опровергли эту новость, призвав распространять информацию о приграничной ситуации, передвижениях вооруженных сил, оккупированных территориях или других действиях не со слов глав общин, а опираясь на официальные заявления Министерства обороны.

    • БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ 3 МИЛЛИОНОВ «ПРЕМЬЕРОВ»
      2021-12-01 10:01
      1067

      Предоставление медицинской помощи первым лицам государства необходимо и это правильный подход, заявила журналистам министр здравоохранения Анаит Аванесян, передает Aysor.am. Она призвала не рассматривать в одной плоскости решение об отклонении законопроекта об обследовании и лечении военнослужащих в рамках гарантированной государством первоочередной и бесплатной медицинской помощи, и предоставление за счет госбюджета личного врача премьеру и спикеру НС.

    • ПОХОЖЕ НА ДИВЕРСИЮ
      2021-11-30 12:54
      1380

      В Армении в обращение вводится законопроект, согласно которому с 1 января 2022 года граждане смогут посещать точки общепита и культурные мероприятия лишь в случае предъявления сертификатов о вакцинации против COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Об этом сообщила министр здравоохранения Анаит Аванесян, передает PanARMENIAN.Net. "Да, эти ограничительные меры, быть может, создадут определенные неудобства, но на чашу весов мы ставим вопросы охраны здоровья, полагаем, что необходимо пойти на эти меры", – сказала она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1551

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      2568

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1828

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3484

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.