Последние новости

МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?

В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

Ранее сообщалось, что для популяризации вакцинации в стране будут действовать мобильные пункты вакцинирования в общественных местах. Они будут оснащены необходимым оборудованием, и граждане страны смогут вакцинироваться во время шопинга в торговых центрах, и не только.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ВСЕ-ТАКИ НАДО ПРИЗНАТЬ, что бархатное правительство Армении обладает уникальной способностью превращать в фарс любое серьезное дело. А конкретно на коронавирусной тематике оно отточило до совершенства эту свою способность. Помните, в марте прошлого года руководитель исполнительной власти проводил митинги и весело говорил о том, что коронавирус не оспасен, что надо дружно идти на референдум, а спустя пару недель ввел чрезвычайное положение в стране из-за этого самого "безопасного" коронавируса? Помните, как представители правительства утверждали, что маски не обеспечивают защиту от заразы, а спустя некоторое время отказ от ношения масок стали карать штрафами? Помните, сначала, когда не могли обеспечить население нужным количеством масок, предлагали носить самодельные, а потом, когда милые бархатным сердцам олигархи завалили страну масками, самодельные запретили?

Теперь вот запустили идею мобильной вакцинации. Вообще простая логика подсказывает, что мобильный режим этой процедуры уместен в двух случаях: первый - если в медицинских учреждениях такой наплыв желающих, что надо открывать дополнительные пункты. Второй - если речь идет о тех гражданах, которым сложно передвигаться, выходить из дома. Но это правительство не было бы бархатным, если бы не придумало третий, исключительно алогичный вариант. Оно, видите ли, популяризирует вакцинацию. Оно легко превратило медицинскую процедуру в маркетинговую акцию.

СКАЖЕМ ПРЯМО: С ЗАДАЧЕЙ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ВАКЦИНАЦИИ более чем успешно справляются суровая коронавирусная статистика и полное фиаско действующей власти, ее абсолютная беспомощность в борьбе с распространением вируса. Только своими бесполезными шагами за весь прошедший коронавирусный год она (действующая власть) так отрекламировала идею вакцинации, что никаких дополнительных инструментов стимулирования вообще не нужно. Другое дело - что сегодня для вакцинации не выстраиваются очереди. Тут тоже постаралось правительство, которому люди боятся доверить даже спасение своей жизни и здоровья. И эта боязнь вполне объективна. Как доверять людям, закупившим вакцину, от которой многие страны отказались? Как доверять людям, которые приобрели вакцину, срок годности которой на исходе?

Возможно, кому-то и нравится идея открытия пункта вакцинации на Северном проспекте. Но медицинского в ней столько же, сколько патриотизма в том, что в дни войны на том же Северном проспекте и у входов в торговые центры готовили карабахский женгялов хац. И то и другое выглядит оригинально и креативно, но если нет объективной необходимости, то речь идет об элементарном маркетинговом ходе. Возможно, кому-то нравится, что члены правительства показательно вакцинируются, но очевидно, что тем самым серьезная здравоохранительная задача превращается в элементарную показуху и фарс.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НА СТАРТЕ МАРАФОНСКОГО ЗАБЕГА
    2025-07-19 10:06

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на пресс-конференции в среду, что через 20 лет видит страну в составе Европейского союза, передает Sputnik Армения. По его словам, Армения стремится к членству в ЕС и ведет работу в этом направлении. "Мы с европейскими партнерами зафиксировали, что это непростой процесс, который требует согласия всех стран-членов. Кроме того, государство должно соответствовать критериям ЕС", - отметил Пашинян. Он подчеркнул, что в Армении реализуются реформы, направленные на соответствие этим требованиям. "Есть два сценария: страна станет членом ЕС или нет. Но даже в случае отказа Армения достигнет уровня европейских стандартов", – добавил премьер.

  • ЦВЕТЫ И ЦВЕТОЧКИ
    2025-07-18 09:35

    Министр экономики Армении Геворг Папоян сообщил об отправке в Россию очередной партии армянского коньяка, передает АРКА. «В период 1-14 июля российско-грузинскую границу пересекли и на территорию России въехали 103 грузовика, груженых бутилированным коньяком из Армении», - написал он в своем ФБ.

  • ОБЕЩАНИЕ ПО ВТОРОМУ КРУГУ
    2025-07-16 11:28

    В рамках стратегии «Global Gateway» ожидается, что инвестиции ЕС в Армению достигнут 2,5 млрд евро, что будет способствовать инклюзивному росту и развитию связей, говорится в совместном заявлении по итогам трёхсторонней встречи премьер-министра РА Никола Пашиняна, председателя Европейского совета Антониу Кошты и председателя Еврокомисси Урсулы фон дер Ляйен, передает АРКА.

  • А ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАВНА НУЛЮ
    2025-07-11 09:48

    Правительство Армении на заседании в четверг одобрило предложение о подписании кредитного соглашения с Международным банком реконструкции и развития (МБРР, структура ВБ) по программе «Туризм и региональная инфраструктура Армении» на 120,5 млн евро, передает АРКА. Как заявил замминистра экономики Армении Арман Ходжоян, программа нацелена на поддержку семи отдельных туристических кластеров из 20-ти в общинах Арени, Дилижан, Двин, Гюмри, Джермук, Горис и Ехегис с целью стимулирования винного, оздоровительного, приключенческого, культурно-образовательного туризма, а также экотуризма в различных областях Армении. Он сообщил, что общая стоимость программы, которая будет реализована до конца 2030 года, составляет 120,5 млн евро, из которых 24,1 млн софинансирует правительство.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
    2023-01-30 10:47

    «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

  • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
    2022-07-13 16:35

    Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

  • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
    2022-05-23 10:13

    За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

  • ЦОЛАК СААКЯН – СКУЛЬПТОР В МЕДИЦИНЕ
    2022-04-25 09:59

    Рабочий кабинет кандидата медицинских наук, академика ряда международных академий, доктора Цолака Саакяна, расположенный в небольшом уголке его дилижанской квартиры, напомнил мне келью отшельника, где нет ничего лишнего. Письменный стол, советская настольная лампа, бумага, карандаш и книги, книги, книги...