Последние новости

Микаел МИНАСЯН: ПАДЕНИЕ ШУШИ - КВИНТЭССЕНЦИЯ НИКОЛИЗМА

Мы освободили Шуши своими силами, без чьей-то помощи. И потеряли Шуши сами, без чьей-то помощи. Символ победы превратился в символ предательства. Об этом своем в своем Telegram-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаел МИНАСЯН.

           «Каждый осмысливает знаменательные даты по-своему. Для меня 9 мая – это в первую очередь день первой победы нашей нации после Геноцида. Через 30 лет, мы, заживив раны, нарастив мускулы, стали частью той силы, которая покончила с абсолютным злом. 600 тысяч армян – участников Великой Отечественной войны разделили радость общей победы и доказали то, что наша нация заслужила право на будущее.

9 мая 1992 года – праздник совершенно иного порядка. Если в 1945-м мы победили, будучи частью огромного целого, то в 1992-м мы победили одни, вопреки всем. В 1992-м мы восстановили историческую справедливость, попиравшуюся весь ХХ век, смыв с себя клеймо жертвы. Впервые за очень долгое время мы восстановили свои права – восстановив контроль над Шуши и дав возможность армянам жить и созидать в Арцахе.

Мы освободили Шуши своими силами, без чьей-то помощи. И потеряли Шуши сами, без чьей-то помощи. Символ победы превратился в символ предательства. Падение Шуши – это квинтэссенция николизма. Апофеоз неграмотности, мстительности, преступной халатности и предательства, замешанных на феерической лжи.

Я объявил о начале движения АнтиНикол вчера, в преддверии украденного у нас праздника Победы. О наших действиях вы узнаете завтра.

А сегодня я хочу еще раз подчеркнуть: движение АнтиНикол – это не борьба за власть. Меня, да и, подозреваю, что большинство его сторонников, власть не интересует. Его цель – сделать первые шаги на пути возрождения достоинства и чести нации. Его цель – восстановление исторической справедливости и национальных ценностей. То, чего нас методично лишали 3 года», – написал он, сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: «В АРМЕНИИ ЕСТЬ ОДИН АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ АГЕНТ ПО ИМЕНИ НИКОЛ ПАШИНЯН»
      2021-05-20 13:33
      627

      В Армении есть один азербайджанский агент по имени Никол Пашинян, который подарил Азербайджану Арцах, высоты Сюника и Гегаркуника, обрекая страну на перманентное поражение.

    • ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ И АРМЯНСКИЕ ВЛАСТИ ДОГОВОРИЛИСЬ? БУДЕТ ЛИ СПЕШИТЬ РОССИЯ?
      2021-04-21 10:09
      1382

      Анализ довоенной и послевоенной явно протурецкой политики де-юре армянских властей, промежуточным финалом которой стали беспрецедентные односторонние уступки Азербайджану, не предусмотренные трехсторонним заявлением, прямо указывают на то, что при нынешнем руководстве страны любые переговоры и/или подписанные новые документы (договоры, соглашения, заявления и т.д.), могут нанести последние сокрушительной силы удары по основам государственности Армении, самоопределению Арцаха, а также будущему армянского народа в целом.

    • НАПРЯЖЕНИЕ ДОСТИГЛО ПИКА!
      2021-03-17 10:34
      2054

      "Ашот, не стреляй, здесь твоя бабушка!" В феврале Пашинян объявил, что общественный спрос на досрочные выборы отсутствует, в марте снова предложил провести выборы. Лидер партии "Лусавор Айастан" и руководитель одноименной фракции Эдмон Марукян сначала выступил с заявлением о том, что на самом деле власть не хочет идти на досрочные выборы из опасения проиграть их. По его словам, депутаты от фракции "Мой шаг" говорят перед телекамерами, дескать, готовы пойти на досрочные выборы, а на самом деле очень скоро признаются, что на них оказывают давление. Потом Марукян изменил свое мнение и стал говорить, что выборы должны состояться до 1 июня и власть уже проявила волю и готовность к их проведению.

    • ТАНДЕМ РОССИЯ - ТУРЦИЯ ПОСТАВИЛ АРМЕНИЮ ПЕРЕД ВЫБОРОМ МЕЖДУ ХУДШИМ И НАИХУДШИМ
      2021-03-16 15:19
      3737

      Открытое письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову Уважаемый Сергей Викторович! Ваш план урегулирования нагорно-карабахской проблемы совместным заявлением от 9 ноября 2020г. президентов РФ, Азербайджана и премьер-министром Армении с лихвой претворен в жизнь.