Последние новости

БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"

"Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!"

Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

ПОСЛЕ ЦЕРЕМОНИИ ПОДПИСАНИЯ Р. КОЧАРЯН в сопровождении соратников прошел по Северному проспекту (воплощение его решения) под крики "Кочарян!", "Ахтанак!", "Сильная Армения!" на Театральную площадь, где состоялся многотысячный митинг.

Вчера многие говорили о том, что долгие месяцы тюремного заключения по сфабрикованному обвинению стоили триумфального возвращения в действующую политику! Не знаю, что по этому поводу думает сам Кочарян, но возвращение действительно было триумфальным. Постановочными действиями такого эффекта добиться невозможно: люди приветствовали второго президента, когда он шел на площадь, и в этих приветствиях была надежда. Людей на митинг не свозили на автобусах, они пришли сами, вчера на площади доминировали представители столичной интеллигенции, было много молодых.

Если власть расставила по всей стране транспаранты с надписью "Будущее есть!", то второй президент подробно рассказал о том, каким будет это будущее, если народ проголосует за предвыборный блок "Айастан" на досрочных выборах 20 июня. Кочарян ответил на 3 вопроса, которые сам же сформулировал с присущей ему лаконичностью. Первый вопрос: почему он? "Страна стоит перед крайне опасными вызовами, главный из них связан с угрозой безопасности, налицо кризис управления, экономический кризис и кризис идентичности", - подчеркнул второй президент, после чего сослался на собственный опыт преодоления подобных вызовов, опыт управления в кризисных ситуациях, опыт в сфере обеспечения безопасности и преодоления экономических кризисов.

 "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" - констатировал Р. Кочарян. Отвечая на вопрос "почему АРФ "Дашнакцутюн?", он подчеркнул, что эта партия во всем мире борется за сохранение армянской идентичности, к тому же второй президент накопил большой опыт сотрудничества с этой политической силой, которая была в составе правительства в годы его президентства.

Третий вопрос: почему партия "Возрождающаяся Армения"? Эта партия, по словам Кочаряна, родилась в Сюнике, однако сегодня известна всей Армении. "Сюник - эпицентр угроз, от Сюника зависит, сохраним ли мы себя в качестве фактора в регионе, Сюник - это символ борьбы!" - подчеркнул Р. Кочарян. Второй президент ответил и на вопрос, почему нынешняя власть должна уйти, подчеркнув, что "она является символом поражения, лицом поражения, его голосом, а с таким лицом невозможно смотреть вперед и строить будущее; не может народ идти вперед с таким клеймом на лбу".

 По словам Кочаряна, власть виновата в гибели 5 тыс. человек, в том, что 11 тыс. получили ранения, а 35 тыс. лишились крыши над головой. "Обоснованные подозрения в предательстве и продаже Арцаха будут сохраняться в народе до тех пор, пока эта власть будет руководить Арменией", - подчеркнул он.

"Мы предложим концепцию работающей страны!"

Р. Кочарян объявил, что действующая власть последовательно разрушила экономику, обещала скачок в развитии, а обеспечила упадок и рост внешнего долга на 2 млрд долларов.

"ИНВЕСТИЦИИ СВЕЛИСЬ К НУЛЮ, за 3 года выросли только бедность и количество могил, власть не выполнила ни одного предвыборного обещания, даже те, которые можно было легко реализовать!" - подчеркнул Кочарян. По его словам, следующая власть в первую очередь обязана дать оценку нанесенному государству ущербу в экономике, науке, образовании и в других сферах. Это необходимо сделать, чтобы грамотно планировать последующие антикризисные шаги с целью остановить дальнейшую деградацию государства, восстановить его предсказуемость и репутацию.

Кочарян отметил, что за 3 года Армения утратила имидж государства, которое пользуется доверием внешнего мира. "Мы не будем давать ложных обещаний, мы предложим концепцию работающей страны, снова превратим государство в большую строительную площадку", - подчеркнул он, пообещав десятки тысяч новых рабочих мест каждый год.

Кочарян обещал сделать все для развития малого и среднего бизнеса, построения наукоемкой экономики, развития сельского хозяйства и борьбы за рост благосостояния каждого гражданина. Он обещал бороться за чистоту госаппарата, против коррупции и лжи, которой в государственной системе не будет места. "Страна погрязла во лжи, но мы сделаем все, чтобы ликвидировать ложь, мы обещаем только то, что можем сделать, мы построим страну, которой будет гордиться каждый армянин!" - подчеркнул Р. Кочарян.

По его словам, у Армении есть друзья, которые готовы ее поддержать и протянуть руку помощи, но никто не построит будущее за нас. "Наша судьба в наших руках!" - подчеркнул второй президент и заверил, что Армению ждут достойный мир и процветание. "Все будет хорошо", - обещал он. Все это было сказано после церемонии подписания документа о создании предвыборного блока "Айастан". За этими словами последовали шествие по Северному проспекту и выступление с трибуны многотысячного митинга.

"К власти должна прийти та сила, которая способна вести переговоры"

Обращаясь к многотысячной аудитории на Театральной площади, Кочарян напомнил, что последний раз выступал с трибуны митинга у подножия Матенадарана в 2003 г., за день до президентских выборов.

ОН ПОВТОРИЛ НЕ РАЗ ОЗВУЧЕННУЮ ФРАЗУ О ТОМ, что у него не было мысли о возвращении в политику, однако то, что произошло, и те угрозы, которые сегодня нависли над страной, заставили его вернуться в строй и бороться. "В противном случае это было бы дезертирством", - подчеркнул он.

"Границы Сюника не защищены, население Армении не может чувствовать себя в безопасности, мы не в состоянии самостоятельно защищать свои границы, власть целенаправленно разрушила армию, а мы готовы сделать все для ее восстановления", - сказал второй президент. "Будущее Карабаха весьма туманно! Через 4, 5 г., согласно злополучному соглашению от 9 ноября, Азербайджан может потребовать, чтобы российские миротворцы покинули зону конфликта. Кто-нибудь знает, готовится ли власть к подобному развитию ситуации и что намерена предпринять? К власти должна прийти та сила, которая способна вести переговоры и добиться благоприятных для Карабаха решений. Мы можем это сделать!" - подчеркнул Кочарян.

Нынешнюю власть следует заставить уйти, если она не хочет сделать это добровольно, в противном случае, по словам второго президента, армянам грозит превращение в нацию лузеров. Кочарян объявил, что включает обратный отсчет: накануне до конца власти оставалось 42 дня, сегодня - 41, завтра будет 40, и так до 20 июня…

На площадь пришла интеллигенция

На трибуне митинга рядом с Р. Кочаряном стояли представители партий - членов предвыборного альянса: известный врач Армен Чарчян, экс-министр обороны Сейран Оганян, лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян, поэт Размик Давоян.

СРЕДИ УЧАСТНИКОВ МИТИНГА БЫЛО МНОГО общественных деятелей, политиков, строителей, преподавателей вузов, артистов, музыкантов, архитекторов, отставных военных…

Тысячи представителей интеллигенции пришли на площадь, чтобы приветствовать возвращение Кочаряна в активную политику. Мыслящей публике непереносимо лицезреть в лице правящей элиты неучей, адептов Сороса, сектантов и членов ЛГБТ- сообщества. Пора вернуться к той Армении, которую мы потеряли 3 года назад! Очень точно атмосферу вчерашнего митинга передал политолог Карен Бекарян. После завершения акции он сказал, что на площади "запахло государством". Это почувствовали многие.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАКАЗНОЕ "РАЗОБЛАЧЕНИЕ"
    2025-05-21 10:18

    2 месяца назад в одном из интервью экс-секретарь Совбеза Республики Арцах генерал Самвел Бабаян сообщил, что после теракта в парламенте 27 октября 1999 г. ему позвонил Жирайр Сефилян, который озвучил нелестные высказывания в адрес одного из 8 убитых.

  • ПЕРЕГОВОРЫ КРУТЯТСЯ ВОКРУГ ТЯЖЕЛОВЕСОВ…
    2025-05-20 09:22

    Депутат от фракции ГД Лилит Степанян не исключила, что на парламентские выборы 2026 г. АНК во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном пойдет в блоке с РПА под председательством третьего президента Сержа Саргсяна. СМИ в эти дни пишут о переговорах АНК с бывшим омбудсменом Арманом Татояном, который, как известно, поддерживает тесные связи с РПА. В последние месяцы мы не раз цитировали публичные выступления зампредседателя АНК Левона Зурабяна, указывая на сходство его позиции по вопросам урегулирования с позицией реальной оппозиции. Нынешнюю активизацию АНК многие увязали с предстоящими парламентскими выборами, точнее, с формированием предвыборных блоков.

  • ПРО ЧТО ОБСТРЕЛЫ? НАШИ ВЛАСТИ ВО ИМЯ АВТОГРАФА ВРАГА
    2025-05-19 09:06

    На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТРАТЕГИЯ СБЛИЖЕНИЯ В ОБМЕН НА НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО РОССИИ В ВЫБОРЫ 2026 г.?
    2025-04-28 09:50

    Очевидно, что первоочередной задачей правящей верхушки в свете предстоящих парламентских выборов является нейтрализация влияния России на эти выборы, а главным способом - достичь этой цели представляется готовность Пашиняна следовать директивам Путина, которые будут озвучены в ходе майской встречи, приуроченной к празднованию 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Путин планирует встретиться отдельно с Пашиняном и Алиевым. Полагаю, основное содержания этих встреч останется за закрытыми дверями. Армянские западники напрасно тешат себя надеждой, дескать, главарь правящей верхушки поедет в Москву, чтобы окончательно обрубить все канаты…

  • ПАШИНЯН И ГД ОСУЩЕСТВИЛИ ЗАХВАТ ВСЕХ КРУПНЫХ ОБЩИН СТРАНЫ
    2024-10-28 09:35

    В пятницу вечером заседание 31-й избирательной комиссии рассмотрело отказ от мандатов членов фракции "Самвел Баласанян" в совете Гюмри, а также отказ взять мандаты со стороны тех, кто значится на следующих позициях предвыборного списка. Пашинян и его партия довели до конца уже апробированный в ряде общин сценарий захвата с применением шантажа и арестов. Отныне ГД принадлежит руководство всех крупных общин, где партия Пашиняна планирует получить большинство голосов на предстоящих парламентских выборах!

  • ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, ВАЖНЫЙ АКЦЕНТ…
    2024-06-22 11:40

    Организованная утечка о встрече Пашиняна с подразделением ГД в Капане подтвердила, что человек на посту премьер-министра начал подготовку к очередным парламентским выборам. 22 июня, предположительно в Джермуке, состоится Общее собрание партии, а 18 июня правление ГД на своем заседании обсудило вопросы, которые были подняты в ходе встречи в Капане.

  • КРОВАВАЯ РАЗВЯЗКА НУЖНА ТОЛЬКО ПАШИНЯНУ И ЕГО ХОЗЯЕВАМ
    2024-06-08 10:34

    Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.