Последние новости

БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"

"Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!"

Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

ПОСЛЕ ЦЕРЕМОНИИ ПОДПИСАНИЯ Р. КОЧАРЯН в сопровождении соратников прошел по Северному проспекту (воплощение его решения) под крики "Кочарян!", "Ахтанак!", "Сильная Армения!" на Театральную площадь, где состоялся многотысячный митинг.

Вчера многие говорили о том, что долгие месяцы тюремного заключения по сфабрикованному обвинению стоили триумфального возвращения в действующую политику! Не знаю, что по этому поводу думает сам Кочарян, но возвращение действительно было триумфальным. Постановочными действиями такого эффекта добиться невозможно: люди приветствовали второго президента, когда он шел на площадь, и в этих приветствиях была надежда. Людей на митинг не свозили на автобусах, они пришли сами, вчера на площади доминировали представители столичной интеллигенции, было много молодых.

Если власть расставила по всей стране транспаранты с надписью "Будущее есть!", то второй президент подробно рассказал о том, каким будет это будущее, если народ проголосует за предвыборный блок "Айастан" на досрочных выборах 20 июня. Кочарян ответил на 3 вопроса, которые сам же сформулировал с присущей ему лаконичностью. Первый вопрос: почему он? "Страна стоит перед крайне опасными вызовами, главный из них связан с угрозой безопасности, налицо кризис управления, экономический кризис и кризис идентичности", - подчеркнул второй президент, после чего сослался на собственный опыт преодоления подобных вызовов, опыт управления в кризисных ситуациях, опыт в сфере обеспечения безопасности и преодоления экономических кризисов.

 "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" - констатировал Р. Кочарян. Отвечая на вопрос "почему АРФ "Дашнакцутюн?", он подчеркнул, что эта партия во всем мире борется за сохранение армянской идентичности, к тому же второй президент накопил большой опыт сотрудничества с этой политической силой, которая была в составе правительства в годы его президентства.

Третий вопрос: почему партия "Возрождающаяся Армения"? Эта партия, по словам Кочаряна, родилась в Сюнике, однако сегодня известна всей Армении. "Сюник - эпицентр угроз, от Сюника зависит, сохраним ли мы себя в качестве фактора в регионе, Сюник - это символ борьбы!" - подчеркнул Р. Кочарян. Второй президент ответил и на вопрос, почему нынешняя власть должна уйти, подчеркнув, что "она является символом поражения, лицом поражения, его голосом, а с таким лицом невозможно смотреть вперед и строить будущее; не может народ идти вперед с таким клеймом на лбу".

 По словам Кочаряна, власть виновата в гибели 5 тыс. человек, в том, что 11 тыс. получили ранения, а 35 тыс. лишились крыши над головой. "Обоснованные подозрения в предательстве и продаже Арцаха будут сохраняться в народе до тех пор, пока эта власть будет руководить Арменией", - подчеркнул он.

"Мы предложим концепцию работающей страны!"

Р. Кочарян объявил, что действующая власть последовательно разрушила экономику, обещала скачок в развитии, а обеспечила упадок и рост внешнего долга на 2 млрд долларов.

"ИНВЕСТИЦИИ СВЕЛИСЬ К НУЛЮ, за 3 года выросли только бедность и количество могил, власть не выполнила ни одного предвыборного обещания, даже те, которые можно было легко реализовать!" - подчеркнул Кочарян. По его словам, следующая власть в первую очередь обязана дать оценку нанесенному государству ущербу в экономике, науке, образовании и в других сферах. Это необходимо сделать, чтобы грамотно планировать последующие антикризисные шаги с целью остановить дальнейшую деградацию государства, восстановить его предсказуемость и репутацию.

Кочарян отметил, что за 3 года Армения утратила имидж государства, которое пользуется доверием внешнего мира. "Мы не будем давать ложных обещаний, мы предложим концепцию работающей страны, снова превратим государство в большую строительную площадку", - подчеркнул он, пообещав десятки тысяч новых рабочих мест каждый год.

Кочарян обещал сделать все для развития малого и среднего бизнеса, построения наукоемкой экономики, развития сельского хозяйства и борьбы за рост благосостояния каждого гражданина. Он обещал бороться за чистоту госаппарата, против коррупции и лжи, которой в государственной системе не будет места. "Страна погрязла во лжи, но мы сделаем все, чтобы ликвидировать ложь, мы обещаем только то, что можем сделать, мы построим страну, которой будет гордиться каждый армянин!" - подчеркнул Р. Кочарян.

По его словам, у Армении есть друзья, которые готовы ее поддержать и протянуть руку помощи, но никто не построит будущее за нас. "Наша судьба в наших руках!" - подчеркнул второй президент и заверил, что Армению ждут достойный мир и процветание. "Все будет хорошо", - обещал он. Все это было сказано после церемонии подписания документа о создании предвыборного блока "Айастан". За этими словами последовали шествие по Северному проспекту и выступление с трибуны многотысячного митинга.

"К власти должна прийти та сила, которая способна вести переговоры"

Обращаясь к многотысячной аудитории на Театральной площади, Кочарян напомнил, что последний раз выступал с трибуны митинга у подножия Матенадарана в 2003 г., за день до президентских выборов.

ОН ПОВТОРИЛ НЕ РАЗ ОЗВУЧЕННУЮ ФРАЗУ О ТОМ, что у него не было мысли о возвращении в политику, однако то, что произошло, и те угрозы, которые сегодня нависли над страной, заставили его вернуться в строй и бороться. "В противном случае это было бы дезертирством", - подчеркнул он.

"Границы Сюника не защищены, население Армении не может чувствовать себя в безопасности, мы не в состоянии самостоятельно защищать свои границы, власть целенаправленно разрушила армию, а мы готовы сделать все для ее восстановления", - сказал второй президент. "Будущее Карабаха весьма туманно! Через 4, 5 г., согласно злополучному соглашению от 9 ноября, Азербайджан может потребовать, чтобы российские миротворцы покинули зону конфликта. Кто-нибудь знает, готовится ли власть к подобному развитию ситуации и что намерена предпринять? К власти должна прийти та сила, которая способна вести переговоры и добиться благоприятных для Карабаха решений. Мы можем это сделать!" - подчеркнул Кочарян.

Нынешнюю власть следует заставить уйти, если она не хочет сделать это добровольно, в противном случае, по словам второго президента, армянам грозит превращение в нацию лузеров. Кочарян объявил, что включает обратный отсчет: накануне до конца власти оставалось 42 дня, сегодня - 41, завтра будет 40, и так до 20 июня…

На площадь пришла интеллигенция

На трибуне митинга рядом с Р. Кочаряном стояли представители партий - членов предвыборного альянса: известный врач Армен Чарчян, экс-министр обороны Сейран Оганян, лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян, поэт Размик Давоян.

СРЕДИ УЧАСТНИКОВ МИТИНГА БЫЛО МНОГО общественных деятелей, политиков, строителей, преподавателей вузов, артистов, музыкантов, архитекторов, отставных военных…

Тысячи представителей интеллигенции пришли на площадь, чтобы приветствовать возвращение Кочаряна в активную политику. Мыслящей публике непереносимо лицезреть в лице правящей элиты неучей, адептов Сороса, сектантов и членов ЛГБТ- сообщества. Пора вернуться к той Армении, которую мы потеряли 3 года назад! Очень точно атмосферу вчерашнего митинга передал политолог Карен Бекарян. После завершения акции он сказал, что на площади "запахло государством". Это почувствовали многие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1255

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1279

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1300

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1740

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛУГИ РЕЖИМА ОТРЕКАЮТСЯ ОТ АРЦАХА В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ
      2021-10-18 16:05
      1852

      От коммунистов до капитулянта Если депутат парламента 7 созыва с инициалами А.Б. перекочевала в парламент 8 созыва в награду за то, что произнесла перед телекамерами вместо Шуши "Шуша" ( на азербайджанский манер), то Вигена Хачатряна режим привел в парламент авансом. На днях, пытаясь отработать депутатский мандат, аксакал заговорил в духе генеральных тезисов агитпроповской машины капитулянта.

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      2459

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
      2021-09-14 10:30
      1965

      40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2314

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"