Последние новости

Арам ВАРДЕВАНЯН: ПРОКУРАТУРА РЕШИЛА ДОСТИЧЬ ВЫСОТ НОВОГО ПРАВОВОГО АБСУРДА

Прокуратура уже наделила себя полномочиями по оценке и критике решений Конституционного суда. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Арам Вардеванян. «Фактически Генеральная прокуратура решила достичь высот нового правового абсурда. Прокуратура уже наделила себя полномочиями по оценке и критике решений Конституционного суда. Кажется, такое поведение не позволили себе даже окружные суды.

Видимо, нужно передать прокурорам научные статьи о конституционном праве и высокой роли Конституционного суда в государственной системе. Конституционный суд не обычный суд, чтобы вы давали оценку словами и терминами апелляционной жалобы. Возникает вопрос: Что еще должно быть, чтобы прокуратура начала действовать в соответствии своему конституционному статусу, то есть признать свою ошибку, извиниться? Представьте себе, что прокуратура рассматривает себя «знатоком» на фоне органа, обладающего полномочиями комментировать нормы Конституции.

Прокуратура, кажется, не в курсе, что закон «О Конституционном суде» нужно было детально прочитать до подачи заявления в КС.  Это позорное поведение противоречит предъявляемым конституционному органу требованиям и и показывает отсутствие элементарного уважения. Поведение прокуратуры в отношении 300.1 вообще не связано с правом, а больше напоминает роман «дневник Крестокрада» ...

             P.S. Вместо того, чтобы говорить о КС, пусть в том же стиле объявят, какие уголовно-процессуальные и принудительные меры были предприняты по уголовному делу о нарушении территориальной целостности РА врагом до сих пор?» – написал он.

Новости Армении - NEWS.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ОТ ОБВИНИТЕЛЯ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ 27 ОКТЯБРЯ 1999 г.
      2021-07-28 10:56
      1130

      Имя Акопа Мартиросяна известно армянской общественности по делу о теракте в парламенте 27 октября 1999 г. Он выступал в качестве обвинителя на том процессе, после чего о нем было известно только то, что он сменил амплуа и занялся адвокатской деятельностью.

    • "ПОБЕДА" ПАШИНЯНА
      2021-07-20 09:52
      1819

      Как сообщают СМИ, против решения ЦИК, то есть за признание результатов выборов в парламент недействительными, проголосовали трое судей Конституционного суда из девятерых: Аревик Петросян, Грайр Товмасян, Ашот Хачатрян. Поскольку опровержений не последовало, надо думать, что все так и есть.

    • СУД В УСЛОВИЯХ РАЗВЯЗАННОГО ВЛАСТЯМИ ТЕРРОРА
      2021-07-09 15:51
      1273

      "Гражданский договор" - третья сторона процесса 2 июля 4 политические силы обратились в Конституционный суд, чтобы опротестовать итоги досрочных парламентских выборов. После 20 июня эти силы периодически информировали СМИ о нарушениях, допущенных в ходе официальной агитации и голосования на избирательных участках.

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2054

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"