Последние новости

НУ ЧТО, ЗАКРЫВАЕМСЯ?

Собственно, ничего неожиданного не происходит. Срок Никола подходит к концу, и Алиев не будет отказывать себе в удовольствии и дальше над ним издеваться. А заодно и над нами. Крепко наказали нас за гордыню, что тут говорить…

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЧЕРА НЕ ЯВИЛИСЬ на заранее заявленные переговоры. Тем самым еще раз смачно плюнув в наше Минобороны, которое до назначенных на 19-е переговоров все грозилось, что, если в разумные сроки азербайджанцы с нашей территории не выйдут, сами решим вопрос силовым путем. 

А азербайджанцы взяли да и на переговоры не пришли. Дескать, решайте, пустозвоны. А мы посмотрим, что и как вы "силовым путем" решаете, кишка у вас тонка, мальчики. Либо будет так, как хочет Алиев, либо плевать мы хотели на ваши карты и переговоры. Ну а потом запустили азербайджанцы тот самый ролик, дали понять, что на самом деле представляет собой наше Минобороны, которое грозит решить вопросы силовым путем.

Собственно, эти переговоры нужны Азербайджану с той же целью, что и переговоры во время войны. Тогда мы говорили, что глава МИД Азербайджана встречается с посредниками и обсуждает условия прекращения огня не для заключения перемирия, а только, чтобы способствовать созданию наиболее благоприятных условий для продолжения агрессии Азербайджана. Так и сейчас, те переговоры, которые, когда хочет, якобы ведет, а когда хочет, не ведет Азербайджан с Арменией, преследуют только одну цель: создать наиболее благоприятные условия, чтобы азербайджанские военные крепко закрепились на занятых позициях на территории Армении. Задачу эту Баку успешно решает, укрепляя позиции своих военных у Черного озера, прокладывая туда грунтовую дорогу. И если раньше говорилось о 200 азербайджанских военных, то сейчас Пашинян на заседании правительства довольно признает, что на территории республики находятся 600 азербайджанских военных. За 8 дней их число выросло в три раза, активно размножаются, несмотря на заверения нашего Минобороны, что перекрыли им, дескать, тыловое обеспечение. 

ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, ПРИДЕТСЯ ТЕРПЕТЬ. Сами привели этого обиженного жизнью мелкого кляузника, теперь придется терпеть. До 20 июня. А там, может, появится шанс. Но не факт, потому что, как говорит Семен Багдасаров, "Пашинян будет руками и ногами держаться за власть, чтобы чисто по-пацански отработать и довести до окончательного разгрома армянскую государственность". Ну что ж, если мы это ему позволим, то, как говорит одна пользовательница соцсетей, проект "Армения" прикажет долго жить. И по этому историческому поводу за обильным армянским столом мы дружно поднимем напоследок бокалы за всех тех, кто вдохновенно дмп-дмп-хукал в апреле 2018-го.

…Они получили состоявшееся государство, состоявшуюся армию, состоявшийся Арцах. За три года этот мелкий кляузник, поощряемый рюкзаками, агентурой и "демократической интеллигенцией", развалил все. Мы предупреждали, как могли, с первого дня. Простите, процесс остановить не смогли, многое уже было запущено, с одной стороны и хорошо подготовлено - с другой.

И да, конечно, под занавес уходящего Никола Алиев рассчитывает выбить у него новые территории и документ, подтверждающий согласие Армении на статус Арцаха в составе Азербайджана. А почему бы ему этого не желать, если созданы все предпосылки?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШИМОСТЬ ПРОТИВ РЕШИМОСТИ ИЛИ ДОРОГА НА ЭШАФОТ?
      2022-10-04 13:28
      1586

      Семейная газета Пашинянов "Айкакан жаманак" ("АЖ") опубликовала список пунктов-требований Азербайджана к Армении. Список, который министр ИД Азербайджана Джейхун Байрамов передал главе МИД Армении Арарату Мирзояну во время их последней встрече в Женеве.

    • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
      2022-10-03 12:49
      1616

      Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1852

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      2095

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ НУЖДАЕТСЯ В СРОЧНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ
      2022-09-19 09:40
      1529

      Увы, выясняется, что спустя два года после начала 44-дневной войны Армения по-прежнему не готова эффективно противостоять агрессии. Вражеские беспилотники и артиллерия, как и осенью 2020-го, безнаказанно наносят удары уже по суверенной территории Армении, а это значит, что за два года власть так и не озаботилась приобретением хотя бы нескольких комплексов противодействия артиллерии и БПЛА, не говоря уже о более грозных средствах ПВО. Иначе мы бы наверняка узнали, к примеру, хотя бы об одном сбитом беспилотнике противника или перехваченной ракете.

    • АРМЕН ПАШИНЯН СТРОИТ ОСОБНЯК В ОКРЕСТНОСТЯХ ГОРОДА ДЕТСТВА
      2022-08-23 10:40
      1467

      Бывший сотрудник газеты "Айкакан жаманак" автор многих скандальных публикаций Аветис Бабаджанян на днях обнародовал сведения о строительстве особняка для брата премьер-министра Армена Пашиняна.

    • 2 СЕНТЯБРЯ АКЦИИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 31-Й ГОДОВЩИНЕ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НКР, ПРОЙДУТ В ОБЕИХ АРМЯНСКИХ СТОЛИЦАХ
      2022-08-18 10:07
      2667

      Пашинян ничего сдать не может? То, что было потеряно по итогам 44-дневной войны, контролируют азербайджанцы, а то, что удалось сохранить, контролируют русские, Пашинян ничего не может сдать, так как Армении ничего не принадлежит. Так выглядел ключевой тезис николовского агитпропа на стадии мертвого политического сезона, который 1 и 3 августа был отмечен попытками азербайджанской стороны перейти линию соприкосновения на севере и северо-западе Арцаха. Армянская сторона в результате этих попыток получила 2 погибших и 19 раненых.

    • ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?
      2022-08-17 10:44
      1680

      Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.