Последние новости

Депутат Европарламента: Мы все армяне

Депутат Европарламента Лукас Фурлас призвал Европарламент поддержать армянский народ и заставить Азербайджан вернуть армянских военнопленных. Как сообщает "Арменпресс", на пленарном заседании Европарламента он призвал к обсуждению вопроса о военнопленных недавней войны в Нагорном Карабахе.

Депутат ЕП напомнил, что когда Алиев вел войну против Нагорного Карабаха, своими беспилотниками, убивая армян, в том числе и мирных жителей, когда Азербайджан и Турция “праздновали свои преступления”, Европа просто наблюдала за этим. “Сегодня, много месяцев спустя, многие армяне все еще находятся в плену у Алиева, Азербайджан отказывается вернуть их в их семьи”, - сказал Фурлас.

Потом депутат обратился ко всем с призывом: “Давайте не дожидаться, не будем дождаться, пока Алиев вернет пленных, он этого не сделает, мы должны его заставить. Я призываю Вас сохранить достоинство Европы, я призываю Вас поддержать армянский народ, призвать вернуть армян в их семьи. Мы все армяне!”, - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роберт АЙРАПЕТЯН: АЗЕРБАЙДЖАНОМ НАРУШАЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ ГАРАНТИИ ЕСПЧ
      2021-07-03 12:44
      1360

      Юрист, член альянса «Армения» Роберт Айрапетян на своей странице в Facebook коснулся нарушений в ходе судебного процесса над армянскими военнопленными в Баку.

    • СУДЬБА ВОЕННОПЛЕННЫХ ВЫЗЫВАЕТ В ПАРЛАМЕНТЕ УХМЫЛКИ
      2021-06-30 13:30
      2208

      Ноль внимания, фунт презрения продемонстрировал старый парламент на призыв члена армянской парламентской делегации в ПАСЕ Наиры ЗОГРАБЯН к НС РА обратиться в международные структуры с требованием применить в отношении Азербайджана конкретные санкции. Сама Зограбян уже обратилась в международные структуры, но, по ее словам, более влиятельным будет обращение НС РА.

    • DER SPIEGEL: "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" НА ВОЙНЕ ПРОТИВ АРЦАХА
      2021-06-30 09:58
      2053

      В эти дни в Азербайджане в нарушение норм международного права проходит суд в отношении армянских военнопленных, Баку их обвиняет в терроризме и других преступных действиях, подготавливая почву для того, чтобы не возвращать их на родину. Между тем многочисленные фото и видео, размещенные в Сети, свидетельствуют о том, что во время развязанной Азербайджаном осенью 2020 года войны против Республики Арцах Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против армянской стороны.

    • Айк АЛУМЯН: "БЫЛО БЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ В БАКУ УЖЕ В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ"
      2021-06-25 14:02
      7664

      Судьба армянских военнопленных в Азербайджане продолжает оставаться в центре внимания. В Баку развернули судебные процессы, представляя по сфабрикованным делам наших пленных диверсантами и террористами и назначая им немыслимые сроки лишения свободы.