Последние новости

Роберт КОЧАРЯН: МЫ ПРЕДОТВРАТИМ ПОЯВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТА, СОЗДАЮЩЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (ВИДЕО)

Кто хочет, чтобы мы оказались в ситуации, в которой находятся сейчас Сюник и Гегаркуник, пусть голосуют за действующую политическую команду. Об этом заявил второй президент Армении, лидер блока «Армения» Роберт Кочарян.



«ПЫТАЮТСЯ ВНУШИТЬ, ЧТО В СЛУЧАЕ МОЕГО ПРИХОДА К ВЛАСТИ, угроза войны возрастет, и предполагаю, что это станет самым главным тезисом, который будут использовать против меня в предвыборной кампании. Самыми мирными годами в Армении были 1998-2008.

Хотя прогнозы были иные. В 1998 году народ пытались убедить, что в случае моего избрания президентом, будет война. Произошло с точностью наоборот. В этом регион залог мира в первую очередь в весовой категории страны, в том как она воспринимается, насколько боеспособна ее армия, ее отношения с союзниками», - отметил он.

По его словам, в случае правильной политики военное посягательство на страну становится невозможным. «Эта война, это позорное поражение произошли потому, что были нарушены фундаментальные основы этой системы. Делались глупости, который позволили нашему противнику думать, что настал момент, когда можно решить вопрос войной. Все плохое в этом документе, с могло с нами произойти, уже случилось.

Это не тот случай, когда большая часть уже произошла, а в будущем представят еще что-то, что дополнительно навредить Армении. Этот документ не изменится, потому что им мы сдали Карвачар, Лачин и все территории. Но мы предотвратим появление документа, создающего дополнительные проблемы. Это однозначно... Кто хочет, чтобы мы оказались в ситуации, в которой находятся сейчас Сюник и Гегаркуник, пусть голосуют за действующую политическую команду. И несколько лет вы гарантировано получите нынешнюю ситуацию».

Кочарян отметил, что подписанный документ не соглашение, а акт капитуляции. «Я уверен, что мы в состоянии получить максимум из создавшейся ситуации для Армении и Арцаха. Эти люди на это не способны. Подписанный документ не соглашение, а акт капитуляции. Просто российская сторона, пожалев нас, не стала называть его актом капитуляции».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1266

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1452

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2826

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • В ТРЕВОЖНОМ ОЖИДАНИИ НОВОСТЕЙ
      2021-11-20 09:57
      2905

      Армения в ожидании. У всех предчувствие грядущих серьезных новостей, которые нас ожидают еще в этом году. Возможно, в ближайшие дни. Тревожные ожидания связаны с многочисленными сообщениями о фактическом запуске процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Об этом все чаще говорят представители правящей команды, да и Пашинян уже заявил, что для Еревана приемлемы последние предложения российской стороны: "Собираюсь подписать документ по делимитации и демаркации, который у меня на столе".