Последние новости

Роберт КОЧАРЯН: МЫ ПРЕДОТВРАТИМ ПОЯВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТА, СОЗДАЮЩЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (ВИДЕО)

Кто хочет, чтобы мы оказались в ситуации, в которой находятся сейчас Сюник и Гегаркуник, пусть голосуют за действующую политическую команду. Об этом заявил второй президент Армении, лидер блока «Армения» Роберт Кочарян.



«ПЫТАЮТСЯ ВНУШИТЬ, ЧТО В СЛУЧАЕ МОЕГО ПРИХОДА К ВЛАСТИ, угроза войны возрастет, и предполагаю, что это станет самым главным тезисом, который будут использовать против меня в предвыборной кампании. Самыми мирными годами в Армении были 1998-2008.

Хотя прогнозы были иные. В 1998 году народ пытались убедить, что в случае моего избрания президентом, будет война. Произошло с точностью наоборот. В этом регион залог мира в первую очередь в весовой категории страны, в том как она воспринимается, насколько боеспособна ее армия, ее отношения с союзниками», - отметил он.

По его словам, в случае правильной политики военное посягательство на страну становится невозможным. «Эта война, это позорное поражение произошли потому, что были нарушены фундаментальные основы этой системы. Делались глупости, который позволили нашему противнику думать, что настал момент, когда можно решить вопрос войной. Все плохое в этом документе, с могло с нами произойти, уже случилось.

Это не тот случай, когда большая часть уже произошла, а в будущем представят еще что-то, что дополнительно навредить Армении. Этот документ не изменится, потому что им мы сдали Карвачар, Лачин и все территории. Но мы предотвратим появление документа, создающего дополнительные проблемы. Это однозначно... Кто хочет, чтобы мы оказались в ситуации, в которой находятся сейчас Сюник и Гегаркуник, пусть голосуют за действующую политическую команду. И несколько лет вы гарантировано получите нынешнюю ситуацию».

Кочарян отметил, что подписанный документ не соглашение, а акт капитуляции. «Я уверен, что мы в состоянии получить максимум из создавшейся ситуации для Армении и Арцаха. Эти люди на это не способны. Подписанный документ не соглашение, а акт капитуляции. Просто российская сторона, пожалев нас, не стала называть его актом капитуляции».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1285

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4710

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • Тигран Абрамян: В ОФИЦИАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ О СИТУАЦИИ НА ГРАНИЦАХ АРМЕНИИ
      2021-07-23 11:10
      1376

      «В официальном сообщении о телефонном разговоре Никола Пашиняна и Владимира Путина ничего не говорится о ситуации на границах Армении. Об этом написал руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян, добавив:

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2334

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.