Последние новости

«Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу

«В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

«Они пройдут с привлечением сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. В ходе учений на территории Армении  будут разработаны практические действия формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ с применением бронетехники, специального автотранспорта, авиации, БПЛА и служебных собак.

Учения могут быть определенным сдерживающим фактором для Азербайджана, однако это не является ожидаемой реакцией на обращение Армении к ОДКБ. По сути, этими учениями они хотят положить конец тому большому вопросу, который постоянно озвучивается: почему ОДКБ не дает должного ответа Республике Армения?

В то же время активизируется ЕС: Никол Пашинян встретился с главой Европейского совета Шарлем Мишелем в Брюсселе, а последний после встречи с Пашиняном провел телефонный разговор с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, призвав Армению и Азербайджан возобновить переговоры.

Российский политический аналитик Александр Скаков в беседе с газетой «Жоховурд» напомнил, что он ранее говорил, что только Россия будет реагировать на сложившуюся ситуацию, а не ОДКБ, а Россия выступила со своими предложениями, и они правильны.  Касаясь активности ЕС, Скаков отметил, что визиты Пашиняна в Париж и Брюссель достойны внимания перед предстоящими выборами в Армении, поскольку их цель урегулирование ситуации с участием Запада», пишет газета «Жоховурд».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3546

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1825

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • Николай БОРДЮЖА ОБ ОБРАЩЕНИИ РА В ОДКБ: ПРИМЕНЕНИЕ КОЛЛЕКТИВНЫХ СИЛ – САМАЯ КРАЙНЯЯ МЕРА
      2021-05-19 14:53
      764

                   Применение коллективных сил против любого государства, входившего ранее в СССР – самая крайняя мера, сказал бывший генсек ОДКБ (2003-2016 гг.) Николай Бордюжа, комментируя обращение Армении в ОДКБ против действий Азербайджана.

    • КАК ГЛУП НАРОД, КОТОРЫЙ ТО ПОЗВОЛИЛ
      2021-05-14 10:56
      2382

      Их Пашинян думал-думал, долго думал и наконец придумал. "Азербайджан, - заявил Пашинян на заседании Совбеза, почему-то Совбеза Армении, - проникнув на нашу территорию, решал, скорее всего, не местные задачи, а стремился спровоцировать военное столкновение".