Последние новости

ПОЧЕМУ N6? БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" О ДОЛГЕ ПЕРЕД ПАВШИМИ ГЕРОЯМИ

Серж САРГСЯН: "Наша задача - обеспечить единство общества!"

"Нашему государству объявлена война как изнутри, так и снаружи. На этом фоне мы обязаны считать ничтожным все, кроме усилий обеспечить исход этой войны в нашу пользу.

ТЕМ, КТО С ЭТОГО МОМЕНТА (А НЕ ТОГДА, КОГДА ПОЧУЕТ ЗАПАХ НАШЕЙ ПОБЕДЫ) станет рядом с нами в окопах борьбы с разрушающим наше государство негодяем и будет способствовать отрезвлению той части общества, которая пока еще пребывает в заблуждении, тем мы объявим  не прощение, а амнистию, потому что дороже Родины нет ничего!" - заявил третий президент, лидер РПА Серж Саргсян с трибуны состоявшейся накануне презентации целей и задач блока "Честь имею" на период предвыборной агитации.

 Главная часть его выступления была посвящена национальному единству перед лицом грозящей опасности и целиком обнулила все спекуляции по поводу того, что, вернув себе власть, республиканцы якобы будут кому-то мстить. Выступление третьего президента показало, что у  РПА и блока "Честь имею" более высокие цели.

Третий президент расставил приоритеты и ответил на вопрос, который ему часто задают, а именно: не окажутся ли снова рядом с ним те, кто покинул РПА ради сотрудничества с нынешней властью? Саргсян дал понять, что готов оценить усилия и поддержку всех, кто сегодня окажется рядом с ним в окопах борьбы с режимом капитулянта. Лидер РПА подчеркнул, что главное - это будущее Родины, а не сведение узкогрупповых и политических счетов: Армении навязана война, и сегодня главная задача - одержать победу над внутренним и внешним врагом.

Лидер РПА предостерег от участи государства-изгоя и народа-изгоя

Он предупредил тех, кто пребывает в заблуждении, обратившись к ним со словами: "Отдав голоса предателю, вы согласитесь со сдачей Арцаха, а впоследствии и Сюника, позволите, чтобы война продолжалась.

УЖЕ 27 ДНЕЙ НА НАШЕЙ СУВЕРЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ находятся вражеские подразделения. Каждый день в плен будут попадать пастухи и военные, враг будет оккупировать новые деревни и села, вас не будут уважать ни внутри страны, ни за ее пределами. Мы превратимся в государство-изгоя и в народ-изгой, с которыми никто не пожелает считаться".

Саргсян обратился с призывом к тем соотечественникам, которые разочарованы и безразличны: "Дорогие мои армяне, откажитесь от смертоносного дурмана безразличия!" Он призвал  всех сторонников блока "Честь имею" использовать предвыборную агитацию для бесед с теми, кто еще не преодолел этот дурман, лидер РПА призвал оградить этих людей от  ошибки на выборах 20 июня. "Мы в долгу перед павшими героями, солдатами и офицерами, которые положили на алтарь служения Родине свое здоровье и их поколениям - могучую и победоносную Родину. А отдать свой долг для нормального человека - дело чести и достоинства, а мы честь имеем, и да поможет нам Бог!" - подчеркнул третий президент.

По его словам, нынешняя власть преуспела только на ниве раскола и ослабления народа, она проиграла войну и обрекла Армению на медленное угасание. Сегодня страна находится именно в таком состоянии. Предстоящие выборы - это возможность победить смерть и возродиться, между тем предпринимаются попытки увести народ в сторону от подлинной повестки.  "Я никогда не был сторонником деления на черное и белое и  других губительных делений. Своей деятельностью всегда пытался обеспечить солидарность и единство внутри страны. Наша задача сегодня - обеспечить единство общества и перекрыть дорогу всяческим расколам. Нет двух полюсов, пора уже всем усвоить этот урок. По одну сторону есть предатель-капитулянт и обслуживающая его челядь, по другую - народ и силы, которые в авангарде здорового общества", - подчеркнул третий президент, указав на то, что усилия всех здоровых сил общества должны быть направлены на то, чтобы обеспечить сокрушительное поражение власти капитулянтов на досрочных выборах.

По протоколу первым было предусмотрено выступление Саргсяна, однако третий президент выступил вторым, дабы показать, что генерал-майор Артур Ванецян возглавляет список блока "Честь имею", "стало быть, всегда должен быть впереди и возглавлять нашу команду". "А я своим опытом, возможностями и своими советами в нужный момент буду служить ему и всем вам поддержкой", - добавил третий президент, обращаясь к присутствующим.

Саргсян подчеркнул, что агитация стартует не в обычных условиях. По его словам, эти выборы были навязаны политическим силам в  тяжелые для страны и народа дни, но РПА и партия "Айреник" сообща приняли этот вызов. Лидер РПА объявил о готовности обеих партий  довести борьбу до конца во имя будущего Родины. "Капитулянты не покинули власть, а навязали народу новые испытания. Блок "Честь имею" на собственном примере демонстрирует народу готовность сообща идти на выборы в условиях взаимных уступок и работать совместно ради общенациональных целей", - подчеркнул третий президент. Саргсян дал понять, что для него, РПА и блока "Честь имею" не приемлемы любые разделительные линии внутри общества,  единственный водораздел проходит между властью капитулянта и силами с национальной повесткой, которые действуют в интересах Армении и с опорой на народ.

Выбор между сохранить и потерять…

Саргсян рассказал о личных качествах Ванецяна и причинах формирования предвыборного блока с участием РПА и партии "Айреник". "Мы настроены решительно!" - подчеркнул он, указав на то, что члены общей команды обладают всеми качествами для победы, ведь на карту досрочных выборов поставлена судьба государства. 

"ЭТО НЕ ОБЫЧНЫЕ ВЫБОРЫ, ЭТО ВЫБОР между тем, иметь или не иметь государство, между сохранить и потерять Родину. Возможно, это  последний наш шанс избежать участи пополнить семью народов, не обладающих государством. Я не хочу, чтобы мои внуки и ваши дети рядом с изображением горы Арарат повесили на стену изображения храма Татев или озера Севан как память о еще одной части потерянной Родины", - сказал он.

Лидер РПА особое внимание уделил деятельности своей партии за истекшие годы. Он упомянул политические преследования, указал на то, что партия стала мишенью для "слов ненависти", однако все это не смогло заставить республиканцев замолчать. Саргсян напомнил о том, что его партия вправе сегодня сказать, что предупреждала о том, что случится с Арцахом и Арменией, однако сказанное  не  вернет 5 тыс. погибших ребят, не восстановит 75% территории Арцаха, не построит дома для 35 тыс. беженцев, не возродит наше национальное достоинство. "И кто бы мог подумать, что погибшие за Родину наши герои не получат даже возможности упокоиться с миром в родной земле!" - напомнил третий президент. 

Айк снова победит Бела!

Кандидат на пост премьер-министра от блока "Честь имею" генерал-майор Артур Ванецян, касаясь оккупации Армении, подчеркнул, что возглавляемая им сила знает, как справиться с этой ситуацией, одержать победу над внутренним и внешним врагом, подняться с колен и начать работать.

ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ СВОЕЙ РЕЧИ ОН ПОСВЯТИЛ ответу на вопрос: почему N6? "Доверяйте нам, потому что мы сильные, справедливые и здравомыслящие! Проголосуйте за нас, если вы устали от деления на черных и белых. В нашем блоке опытные и преданные национальным интересам республиканцы. Доверяйте нам, если вы снова хотите видеть безопасную Армению", - заявил Ванецян, подчеркнув, что Айк снова победит Бела. Это сегодня самое главное.

На войне как на войне, и вполне нормально, что блок не стал рассказывать будущим избирателям во всех подробностях про свои планы в области образования, культуры, сельского хозяйства и проч. Предвыборная программа опубликована, и в свободном доступе для всех, кто желает ознакомиться с ней. Когда враг топчет родную землю, национальным силам нужна только победа, одна на всех, остальное потом…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      283

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1543

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1303

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1310

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛУГИ РЕЖИМА ОТРЕКАЮТСЯ ОТ АРЦАХА В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ
      2021-10-18 16:05
      1853

      От коммунистов до капитулянта Если депутат парламента 7 созыва с инициалами А.Б. перекочевала в парламент 8 созыва в награду за то, что произнесла перед телекамерами вместо Шуши "Шуша" ( на азербайджанский манер), то Вигена Хачатряна режим привел в парламент авансом. На днях, пытаясь отработать депутатский мандат, аксакал заговорил в духе генеральных тезисов агитпроповской машины капитулянта.

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      1408

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ВЛАСТИ ВЕДУТ СКРЫТУЮ ИНТЕНСИВНУЮ АНТИРОССИЙСКУЮ КАМПАНИЮ
      2021-06-13 14:18
      1016

                    Действующие власти Армении целенаправленно ведут в стране интенсивную скрытую антироссийскую кампанию. При этом, уже очевидно, что такая кампания проходит согласованно вместе с тюркской коалицией. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян, сообщает Yerevan Today.

    • Армен ГЕВОРГЯН: ДА, КОЧАРЯН ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-06-08 05:13
      1192

      Во время встреч я говорю, что мы не должны любить  Кочаряна, мы должны уважать и доверять ему как лидеру страны, как опытному политику, который знает, как вывести страну из этого цикла потрясений к развитию. Об этом в своем Телеграм-канале написал  бывший вице-премьер, руководитель штаба блока «Армения» Армен Геворгян.