Последние новости

ОТЕЛЬ ST. REGIS WASHINGTON: ТВОРЕНИЕ АРХИТЕКТОРА МЕСРОБЯНА НАЗВАНО ОДНИМ ИЗ ЗНАКОВЫХ В США

Американское издание House Beautiful собрала подборку наиболее знаковых отелей мира, способных не только поразить воображение простого обывателя, но и по-настоящему вдохновить профессионалов – архитекторов и дизайнеров.

"Поскольку многие локации вновь становятся доступными из-за отмены связанных с пандемией ограничений, сейчас – идеальное время для путешествий. Но если вы планируете остановиться в отеле во время отпуска, то стоит выбрать тот, который поразит вас не только своими удобствами, но и дизайном", – пишет издание.

В список вошли гостиницы, интерьеры которых выполнены величайшими архитекторами и дизайнерами своих эпох. Одним из таких является отель St. Regis Washington (ранее известный как The Carlton Hotel).

Его 95 лет назад спроектировал американский архитектор армянского происхождения Мигран Месробян. Стоит упомянуть и о том, что гостиница расположена всего в двух кварталах от Белого дома, на площади 923 Black Lives Matter Plaza.

Гостиница выполнена в смешанном стиле, сочетающем архитектурные направления Бозар (классический стиль) и неоренессанс.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРОД ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
      2019-07-13 16:00
      3311

      11 июля в Музее-институте архитектуры им. А. Таманяна открылась выставка "Город завтрашнего дня". Ее инициатор  - Центр института им. Гете (германская неправительственная организация), задачей которого являются популяризация немецкого языка за рубежом и содействие международному культурному сотрудничеству. Партнерами проекта являются Московский государственный музей архитектуры им. Щусева, Московский архитектурный институт и Институт модернизма.

    • "Жаманак": Гостиница Golden Palace в Цахкадзоре, подаренная государству, абсолютно пуста
      2019-04-26 12:05
      739

      Гостиничный комплекс "Голден Пэлэс", который бывший начальник Государственного таможенного комитета Армении Армен Аветисян подарил государству, в настоящее время абсолютно пуст, пишет газета "Жаманак".

    • ТЕХНОЛОГИЯ SUPERDUTCH В ГЮМРИ
      2018-11-07 16:58
      1573

      Именно через анализ взаимодействия между пространством и обществом можно будет предложить концепцию развития города, наиболее близкую жителям Гюмри. Естественно, мы будем максимально придерживаться методов национальной архитектуры, особенно в плане восстановления культурно-исторических зданий

    • АРМЯНСКИЕ АРХИТЕКТОРЫ В СТРАНАХ ФРАНКОФОНИИ
      2018-10-17 15:21
      3036

      Сегодня за рубежом работают около 5000 армянских архитекторов, из которых 1500 в странах Франкофонии. Наши соотечественники внесли неоценимый вклад в культуру других стран, в архитектуру в том числе.