Последние новости

ПОРА ПОМЕНЯТЬ ПАРТБИЛЕТ И СЛИТЬСЯ С ГД В ЭКСТАЗЕ

Просто диву даешься, с каким рвением пролетевшая, как фанера над Парижем, на выборах "Светлая Армения" ведет антипропаганду против блоков "Честь имею" и "Армения", выгораживая партию власти. Впору снять маски и переименовать себя в "Гражданский договор" - все и так уже все поняли. Называющая себя оппозиционной сила обвиняет в "массовых фальсификациях"… прошедшие в парламент два оппозиционных блока, в своих направо и налево раздаваемых интервью выступая адвокатом пашиняновской власти. Пожалуй, такое возможно только у нас…

С КАКИМ УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ И ЗЛОРАДСТВОМ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СА пишут статусы в ФБ и заявляют СМИ о том, что избиратели дали добро Пашиняну, отвергнув "бывших"! С такой страстью, что забывают самое главное. Прежде всего то, что "Светлая Армения" всего лишь после двух лет пребывания в парламенте аж с 18 депутатами не получила даже 5-процентного доверия избирателей, которое позволило бы им продолжать называться парламентской оппозиционной партией и иметь в НС хотя бы 5-6 депутатов. В своей ехидной ажитации СА забывает, что сама проиграла эти выборы просто разгромно. Что она сама "бывшая". А с 21 июня теперь и ГД является уже бывшей у руля властью. Так что тезис "бывшие - настоящие", в котором с подачи власти погрязла СА, не выдерживает критики.

Примечательно, что СА целенаправленно гнет линию "фальсификаций и массовой раздачи взяток" двумя оппозиционными блоками и не заморачивается такими "нюансами", как судебное решение. Не учитывает, что есть обвиняемые из самых разных лагерей в различных видах избирательных нарушений, но ни по одному из них нет пока соответствующего судебного решения. При этом СА вместе со своим рукопожатым в ГД лидером Эдмоном Марукяном обещает "идти до конца" против прошедших в парламент двух оппозиционных блоков, хотя и признается, что не обладает фактами. В случае же массового применения властью административного ресурса СА проявлять последовательность и "идти до конца" не намерена, потому что опять же... не обладает фактами. А вот почему в случае отсутствия фактов в обоих случаях СА проявляет столь избирательный подход, ответ, думается, очевиден. Как очевидно и вытекающее отсюда объяснение разгромному проигрышу СА. Всего за два года более 80 тысяч голосов, отданных за СА, сократились более чем в пять раз, превратившись в 15,5 тысячи. Согласитесь, более чем красноречивая оценка деятельности и поведения СА в последние пару-тройку лет.

Впрочем, в СА этого не признают и продолжают тиражировать идею о том, что в их позорном в сравнении с внеочередными выборами 2018-го проигрыше виноваты "бывшие" - два прошедших в парламент оппозиционных блока: "Честь имею" и "Армения". Даже в этом поведение СА явно смахивает на поведение власти, обвиняющей в своих провалах кого и что угодно, только не себя.

ПРИЗНАТЬСЯ, СЕЙЧАС, В ПОСТВЫБОРНЫЙ ПЕРИОД, поведение СА вызывает еще большее омерзение, чем даже в бытность ее парламентской оппозицией. Остервенение, с которым она борется с реально оппозиционными блоками "Честь имею" и "Армения", говорит само за себя. Одним словом, клиентка власти. Только партия с такой характеристикой может под маской оппозиционной силы активно продолжать посредством интервью в СМИ и постов в соцсетях внушать общественности, что прошедшие в парламент оппозиционные блоки идут в НС на самом деле для получения депутатской неприкосновенности, чтобы избежать правосудия. И опять налицо поведение клиентки власти, а не оппозиционной силы, проводившей повестку якобы единства и солидарности. Реакция СА на заявление Кочаряна, что они идут в парламент с целью восстановить веру людей в парламентскую оппозицию, явно агрессивна и неадекватна. Самое безобидное, что прозвучало из уст "светлых", мол, а кто сказал, что эта вера утеряна? Вы не поверите, дорогие "светлые, об этом свидетельствуют полученные вами 15 тысяч голосов! А результатом сегодняшнего подыгрывания СА власти станет то, что на следующих выборах - очередных или досрочных - СА не наберет и этих 15 тысяч.

И еще один замечательный момент. Мы организовали выборы, чтобы разрешить внутриполитический кризис, установить в стране внутриполитическую стабильность, чтобы решить внешние проблемы, утверждают наперебой представители СА. Также наперебой они призывают не верить прошедшей в парламент новой оппозиции, считающей, что новые внеочередные выборы неизбежны. "С какой стати нужны еще одни внеочередные выборы стране, на территорию которой вторглась и крепко сидит тысяча азербайджанских военнослужащих, что, больше делать нечего?" -  "аргументируют" свою позицию представители СА. Стесняемся спросить: с какой стати в СА решили, что внутриполитический кризис разрешился? Что, после выборов Азербайджан больше не судит наших парней по самым тяжким уголовным статьям, перестал торговать нашими пленными и вернул всех до одного? Или больше не имеет претензий на территории двух армянских республик? Или находящиеся на территории РА минимум тысяча азербайджанских военных собрали манатки и ушли восвояси? Так на чьей стороне все-таки играет СА, может, пора уже поменять партбилет и наконец слиться с ГД в экстазе?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕГО ЖДЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2022-01-13 10:30
      2470

      Текущая ситуация на восточной границе Армении и вероятность возможного расширения ее масштабов будут ясны, если станет известно, какие подготовительные работы проводит Азербайджан на различных участках пограничной линии, наблюдается ли перемещение войск или скопление военной техники, написал 12 января на своей странице в ФБ депутат фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

    • ОППОЗИЦИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ЦИРКЕ
      2021-12-24 14:16
      1924

      Кто обеспечит "консенсус" вокруг "единой государственной повестки"? Власти непонятны причины, по которым оппозиционные фракции отказались от закрытой встречи с Пашиняном, прокомментировал в ФБ решение фракций "Армения" и "Честь имею" вице-спикер НС Акоп Аршакян. В характерном для правящей силы стиле он раскритиковал оппозицию, упрекнув ее в нежелании вместе с властью решать вызовы, перед которыми стала страна. Заметим, те самые вызовы, а вернее кашу, которую заварила именно эта власть за три с половиной года своего правления.

    • «ПРОСВЕТЛЕНИЕ» АЙКА МАРУТЯНА, или ПОПЫТКА ПРЕДСТАТЬ НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННЫМ
      2021-12-22 16:31
      1750

      И все-таки удивительные метаморфозы происходят с людьми, от которых правящая сила, вернее ее лидер, попользовавшись, решает избавиться. У них вдруг проявляются способности видеть дальше собственного носа, анализировать и критиковать, просыпается совесть, проясняется память. Как это случилось с «революционным» мэром Айком Марутяном, толкнувшим сегодня в ходе посвященного его импичменту внеочередного заседания Совета старейшин «слезопрошибательную» речь. В реальности же - грош цена всем этим запоздавшим откровениям…

    • ВСПОМНИТ ЛИ ВЛАСТЬ ПРО "КАМАЗГЕЙТ"?
      2021-12-17 13:54
      1820

      Фракция "Мой шаг" Совета старейшин Еревана инициировала процесс выражения недоверия мэру Айку Марутяну. В своем заявлении фракция благодарит Марутяна за совместную работу, но при этом обвиняет его в недостаточном выполнении "важнейшей миссии по искоренению системной коррупции в мэрии". А ведь всего два года назад, в декабре 2019-го, власть в лице правящей фракции НС "Мой шаг" горой встала за "своего" мэра, когда парламентская оппозиция выступила с инициативой создать комиссию НС для расследования содержащих коррупционные риски сделок в столичной мэрии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      897

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      618

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2107

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7552

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?