Последние новости

ПОРА ПОМЕНЯТЬ ПАРТБИЛЕТ И СЛИТЬСЯ С ГД В ЭКСТАЗЕ

Просто диву даешься, с каким рвением пролетевшая, как фанера над Парижем, на выборах "Светлая Армения" ведет антипропаганду против блоков "Честь имею" и "Армения", выгораживая партию власти. Впору снять маски и переименовать себя в "Гражданский договор" - все и так уже все поняли. Называющая себя оппозиционной сила обвиняет в "массовых фальсификациях"… прошедшие в парламент два оппозиционных блока, в своих направо и налево раздаваемых интервью выступая адвокатом пашиняновской власти. Пожалуй, такое возможно только у нас…

С КАКИМ УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ И ЗЛОРАДСТВОМ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СА пишут статусы в ФБ и заявляют СМИ о том, что избиратели дали добро Пашиняну, отвергнув "бывших"! С такой страстью, что забывают самое главное. Прежде всего то, что "Светлая Армения" всего лишь после двух лет пребывания в парламенте аж с 18 депутатами не получила даже 5-процентного доверия избирателей, которое позволило бы им продолжать называться парламентской оппозиционной партией и иметь в НС хотя бы 5-6 депутатов. В своей ехидной ажитации СА забывает, что сама проиграла эти выборы просто разгромно. Что она сама "бывшая". А с 21 июня теперь и ГД является уже бывшей у руля властью. Так что тезис "бывшие - настоящие", в котором с подачи власти погрязла СА, не выдерживает критики.

Примечательно, что СА целенаправленно гнет линию "фальсификаций и массовой раздачи взяток" двумя оппозиционными блоками и не заморачивается такими "нюансами", как судебное решение. Не учитывает, что есть обвиняемые из самых разных лагерей в различных видах избирательных нарушений, но ни по одному из них нет пока соответствующего судебного решения. При этом СА вместе со своим рукопожатым в ГД лидером Эдмоном Марукяном обещает "идти до конца" против прошедших в парламент двух оппозиционных блоков, хотя и признается, что не обладает фактами. В случае же массового применения властью административного ресурса СА проявлять последовательность и "идти до конца" не намерена, потому что опять же... не обладает фактами. А вот почему в случае отсутствия фактов в обоих случаях СА проявляет столь избирательный подход, ответ, думается, очевиден. Как очевидно и вытекающее отсюда объяснение разгромному проигрышу СА. Всего за два года более 80 тысяч голосов, отданных за СА, сократились более чем в пять раз, превратившись в 15,5 тысячи. Согласитесь, более чем красноречивая оценка деятельности и поведения СА в последние пару-тройку лет.

Впрочем, в СА этого не признают и продолжают тиражировать идею о том, что в их позорном в сравнении с внеочередными выборами 2018-го проигрыше виноваты "бывшие" - два прошедших в парламент оппозиционных блока: "Честь имею" и "Армения". Даже в этом поведение СА явно смахивает на поведение власти, обвиняющей в своих провалах кого и что угодно, только не себя.

ПРИЗНАТЬСЯ, СЕЙЧАС, В ПОСТВЫБОРНЫЙ ПЕРИОД, поведение СА вызывает еще большее омерзение, чем даже в бытность ее парламентской оппозицией. Остервенение, с которым она борется с реально оппозиционными блоками "Честь имею" и "Армения", говорит само за себя. Одним словом, клиентка власти. Только партия с такой характеристикой может под маской оппозиционной силы активно продолжать посредством интервью в СМИ и постов в соцсетях внушать общественности, что прошедшие в парламент оппозиционные блоки идут в НС на самом деле для получения депутатской неприкосновенности, чтобы избежать правосудия. И опять налицо поведение клиентки власти, а не оппозиционной силы, проводившей повестку якобы единства и солидарности. Реакция СА на заявление Кочаряна, что они идут в парламент с целью восстановить веру людей в парламентскую оппозицию, явно агрессивна и неадекватна. Самое безобидное, что прозвучало из уст "светлых", мол, а кто сказал, что эта вера утеряна? Вы не поверите, дорогие "светлые, об этом свидетельствуют полученные вами 15 тысяч голосов! А результатом сегодняшнего подыгрывания СА власти станет то, что на следующих выборах - очередных или досрочных - СА не наберет и этих 15 тысяч.

И еще один замечательный момент. Мы организовали выборы, чтобы разрешить внутриполитический кризис, установить в стране внутриполитическую стабильность, чтобы решить внешние проблемы, утверждают наперебой представители СА. Также наперебой они призывают не верить прошедшей в парламент новой оппозиции, считающей, что новые внеочередные выборы неизбежны. "С какой стати нужны еще одни внеочередные выборы стране, на территорию которой вторглась и крепко сидит тысяча азербайджанских военнослужащих, что, больше делать нечего?" -  "аргументируют" свою позицию представители СА. Стесняемся спросить: с какой стати в СА решили, что внутриполитический кризис разрешился? Что, после выборов Азербайджан больше не судит наших парней по самым тяжким уголовным статьям, перестал торговать нашими пленными и вернул всех до одного? Или больше не имеет претензий на территории двух армянских республик? Или находящиеся на территории РА минимум тысяча азербайджанских военных собрали манатки и ушли восвояси? Так на чьей стороне все-таки играет СА, может, пора уже поменять партбилет и наконец слиться с ГД в экстазе?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Володя ОВАННИСЯН: ЧТО СКРЫВАЕТ ВЛАСТЬ, ДАЖЕ НЕ ПЫТАЯСЬ РАССМОТРЕТЬ ИНЫЕ ВЕРСИИ
      2023-01-28 10:46
      1508

      «То, что Никол может сделать безответственное, не имеющее ничего общего с реальностью заявление, всем известно. Этот манипулятор и лжец, ведущий на погибель целый народ, вчера своим заявлением на заседании правительства попытался вновь оказать очередное психологическое давление на народ, чтобы скрыть одно из ужаснейших преступлений – своих и своего правительства», - так на пресс-конференции в клубе «Зеркало» прокомментировал полковник запаса Володя Ованнисян вчерашнее заявление премьер-министра Никола Пашиняна о гибели  военнослужащих в селе Азат.

    • «НАРЕФОРМИРОВАЛА»: ОМБУДСМЕН – ПРИСПЕШНИК ВЛАСТИ
      2023-01-24 09:50
      1757

      Вчера стало известно, что омбудсмен Кристине Григорян подала в отставку. И сразу невольно возник вопрос: что с того? Был ли у нас вообще защитник прав человека все эти 11 месяцев? И так же сразу не то, что погасла, а даже не родилась надежда, что должность ЗПЧ займет кто-то хоть чуточку лучше. Потому как они там, в ГД, все одним миром мазаны. Кто-то даже в сетях пошутил, мол, требую назначить на место Кристине Григорян Овика Агазаряна. А может, и не пошутил…

    • ТОТ ЖЕ КАПЕЦ – ТОЛЬКО С ГИРЛЯНДАМИ
      2022-12-01 10:45
      3994

      Детский конкурс Евровидения и Новый год подкрались для власти незаметно. Настолько, что не успели чиновники моргнуть глазом, как прошел целый год, и пришлось украшать столицу к детскому мероприятию впопыхах – без тендеров. И потратить на это дело аж 650 тысяч долларов, причем цифра эта не окончательная, некоторые траты еще не обнародованы…

    • ЧЕРНЕЕ НЕ БЫВАЛО
      2022-11-24 10:20
      2540

      Теперь в представлении нынешней власти некогда «черные» стали «темными силами». Только считающие себя «белыми» гэдэшники почернели донельзя. Они так и не поняли, какой колоссальный вред нанесли еще четыре года назад, разделив людей на «черных» и «белых», на «бывших» и «новых», на «революционеров» и «контрреволюционеров», как повысили накал атмосферы нетерпимости и ненависти, какой порой кажущийся непоправимым урон нанесли народу и стране…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2958

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4022

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2045

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2109

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.