Последние новости

ПОРА ПОМЕНЯТЬ ПАРТБИЛЕТ И СЛИТЬСЯ С ГД В ЭКСТАЗЕ

Просто диву даешься, с каким рвением пролетевшая, как фанера над Парижем, на выборах "Светлая Армения" ведет антипропаганду против блоков "Честь имею" и "Армения", выгораживая партию власти. Впору снять маски и переименовать себя в "Гражданский договор" - все и так уже все поняли. Называющая себя оппозиционной сила обвиняет в "массовых фальсификациях"… прошедшие в парламент два оппозиционных блока, в своих направо и налево раздаваемых интервью выступая адвокатом пашиняновской власти. Пожалуй, такое возможно только у нас…

С КАКИМ УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ И ЗЛОРАДСТВОМ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СА пишут статусы в ФБ и заявляют СМИ о том, что избиратели дали добро Пашиняну, отвергнув "бывших"! С такой страстью, что забывают самое главное. Прежде всего то, что "Светлая Армения" всего лишь после двух лет пребывания в парламенте аж с 18 депутатами не получила даже 5-процентного доверия избирателей, которое позволило бы им продолжать называться парламентской оппозиционной партией и иметь в НС хотя бы 5-6 депутатов. В своей ехидной ажитации СА забывает, что сама проиграла эти выборы просто разгромно. Что она сама "бывшая". А с 21 июня теперь и ГД является уже бывшей у руля властью. Так что тезис "бывшие - настоящие", в котором с подачи власти погрязла СА, не выдерживает критики.

Примечательно, что СА целенаправленно гнет линию "фальсификаций и массовой раздачи взяток" двумя оппозиционными блоками и не заморачивается такими "нюансами", как судебное решение. Не учитывает, что есть обвиняемые из самых разных лагерей в различных видах избирательных нарушений, но ни по одному из них нет пока соответствующего судебного решения. При этом СА вместе со своим рукопожатым в ГД лидером Эдмоном Марукяном обещает "идти до конца" против прошедших в парламент двух оппозиционных блоков, хотя и признается, что не обладает фактами. В случае же массового применения властью административного ресурса СА проявлять последовательность и "идти до конца" не намерена, потому что опять же... не обладает фактами. А вот почему в случае отсутствия фактов в обоих случаях СА проявляет столь избирательный подход, ответ, думается, очевиден. Как очевидно и вытекающее отсюда объяснение разгромному проигрышу СА. Всего за два года более 80 тысяч голосов, отданных за СА, сократились более чем в пять раз, превратившись в 15,5 тысячи. Согласитесь, более чем красноречивая оценка деятельности и поведения СА в последние пару-тройку лет.

Впрочем, в СА этого не признают и продолжают тиражировать идею о том, что в их позорном в сравнении с внеочередными выборами 2018-го проигрыше виноваты "бывшие" - два прошедших в парламент оппозиционных блока: "Честь имею" и "Армения". Даже в этом поведение СА явно смахивает на поведение власти, обвиняющей в своих провалах кого и что угодно, только не себя.

ПРИЗНАТЬСЯ, СЕЙЧАС, В ПОСТВЫБОРНЫЙ ПЕРИОД, поведение СА вызывает еще большее омерзение, чем даже в бытность ее парламентской оппозицией. Остервенение, с которым она борется с реально оппозиционными блоками "Честь имею" и "Армения", говорит само за себя. Одним словом, клиентка власти. Только партия с такой характеристикой может под маской оппозиционной силы активно продолжать посредством интервью в СМИ и постов в соцсетях внушать общественности, что прошедшие в парламент оппозиционные блоки идут в НС на самом деле для получения депутатской неприкосновенности, чтобы избежать правосудия. И опять налицо поведение клиентки власти, а не оппозиционной силы, проводившей повестку якобы единства и солидарности. Реакция СА на заявление Кочаряна, что они идут в парламент с целью восстановить веру людей в парламентскую оппозицию, явно агрессивна и неадекватна. Самое безобидное, что прозвучало из уст "светлых", мол, а кто сказал, что эта вера утеряна? Вы не поверите, дорогие "светлые, об этом свидетельствуют полученные вами 15 тысяч голосов! А результатом сегодняшнего подыгрывания СА власти станет то, что на следующих выборах - очередных или досрочных - СА не наберет и этих 15 тысяч.

И еще один замечательный момент. Мы организовали выборы, чтобы разрешить внутриполитический кризис, установить в стране внутриполитическую стабильность, чтобы решить внешние проблемы, утверждают наперебой представители СА. Также наперебой они призывают не верить прошедшей в парламент новой оппозиции, считающей, что новые внеочередные выборы неизбежны. "С какой стати нужны еще одни внеочередные выборы стране, на территорию которой вторглась и крепко сидит тысяча азербайджанских военнослужащих, что, больше делать нечего?" -  "аргументируют" свою позицию представители СА. Стесняемся спросить: с какой стати в СА решили, что внутриполитический кризис разрешился? Что, после выборов Азербайджан больше не судит наших парней по самым тяжким уголовным статьям, перестал торговать нашими пленными и вернул всех до одного? Или больше не имеет претензий на территории двух армянских республик? Или находящиеся на территории РА минимум тысяча азербайджанских военных собрали манатки и ушли восвояси? Так на чьей стороне все-таки играет СА, может, пора уже поменять партбилет и наконец слиться с ГД в экстазе?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСКОТИНИВАНИЕ. ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ
      2021-09-09 13:29
      1773

      Поведение и решения правительства походят на поведение и решения исполнительной власти какой-то процветающей по всем направлениям страны, поскольку только власть процветающей страны может позволить себе и гражданам аж 4-дневный отдых и… "масштабное и красочное" празднование, посвященное памяти тех, кто пожертвовал свои жизни за независимость, безопасность, суверенитет Армении и за Арцах. Очевидно, что власть и общественность живут в параллельных реальностях.

    • ЗАБОЛТАТЬ ТРЕВОГУ О БУДУЩЕМ
      2021-09-07 11:00
      1142

      Нас принуждают к потере наших ценностей, нашего внутреннего сопротивления, нашей идентичности, наших человеческих критериев, считает член Верховного органа АРФД, депутат фракции "Армения" Лилит ГАЛСТЯН. Обратившись на своей странице в ФБ к наделавшей в прямом и переносном смысле много шума свадьбе в храме Гарни, она предположила, что насаждаемая нам самоубийственная беспечность заглушает тревогу о будущем и ведет к поражению изнутри.

    • КОГДА, КРОМЕ "КЛЯНУСЬ МАМОЙ", ПРЕДСТАВИТЬ НЕЧЕГО
      2021-08-24 11:33
      663

      Один из известных армянских телеграм-каналов на днях заметил, дескать, популярный с 2018 года "революционный" контраргумент "а во времена прежних…" как-то скуксился и исчез из обихода. Позволим себе не согласиться: из бытового лексикона - возможно, а вот из политического - пока не очень. Вместе с ним нынешняя власть очень активно использует тезис своей "доброй воли" и свое же честное слово. На этом все доводы заканчиваются и начинаются обвинения и угрозы. Причем если в 2018-м эта "власть народа" угрожала праведным народным гневом и расправой толпы, то теперь все больше - уголовными делами...

    • 40-МЕТРОВЫЙ БРТУЧ VS ЖЕЛЕЗНОГО КУЛАКА
      2021-06-28 13:15
      1585

      Здесь местные Николу вручают "стальной мандат", там, в оккупированном Гадруте, азербайджанцы устанавливают памятник "Железный кулак". Странное, мягко говоря, неприятное совпадение…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      200

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1335

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1421

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

    • ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА НА 11 СЕНТЯБРЯ. 25 СЕНТЯБРЯ БУДЕТ ПОДПИСАНО КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
      2021-09-10 11:06
      973

      На 11 сентября назначена очередная встреча премьер-министра с лидерами внепарламентских сил. По нашим сведениям, повестка встречи будет максимально предметной: Пашинян даст оценку текущим событиям и обозначит роль неформальной внепарламентской коалиции в деле принятия судьбоносных решений.