Последние новости

Тигран Абрамян: В ОФИЦИАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ О СИТУАЦИИ НА ГРАНИЦАХ АРМЕНИИ

«В официальном сообщении о телефонном разговоре Никола Пашиняна и Владимира Путина ничего не говорится о ситуации на границах Армении. Об этом написал руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян, добавив:

«В частности, о недавней эскалации на участке Ерасха, инцидентах в Гегаркунике, Сюнике, прежде всего об исчезновении двух армянских военнослужащих и их судьбе.

Никол Пашинян за последние две недели трижды говорил об эскалации ситуации и растущих угрозах безопасности, что и должно было стать ключевой темой двустороннего разговора.

Официальное сообщение скорее свидетельствует о том, что Армения продолжает дистанцироваться от участия в обсуждении ключевых вопросов, касающихся нашей страны и региона, и по собственному желанию либо же в силу ситуации возложило это на РФ».

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?
      2022-08-17 10:44
      1680

      Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1364

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.

    • СНОВА БЛЕФ НА КРОВИ РАДИ ХИМЕРЫ «ДЛИТЕЛЬНОГО МИРА»
      2022-07-16 11:21
      2434

      Время спрыгнуть с поезда? Лидер Конструктивной партии Андриас Гукасян, комментируя провокацию азербайджанцев в 60 км от Еревана в общине Елпин ( обстрел армянской позиции велся из крупнокалиберных орудий), указал на то, что по итогам 44-дневной войны у армянской стороны нет документа, равнозначного тому, который был подписан в 1994 г. по итогам первой войны за освобождение Арцаха.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ВЫДАВЯТ ЛИ РОССИЮ ИЗ РЕГИОНА?
      2022-03-18 11:22
      2411

      В ходе последнего телефонного разговора премьер-министра Армении Никола Пашиняна с госсекретарем США Энтони Блинкеном армянская сторона выступила с инициативой реанимировать деятельность Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.