Последние новости

СПРАШИВАТЬ БУДУТ НЕ С ПАШИНЯНА…

Алиев продолжает провоцировать. Он заявил, что находящиеся на приграничной территории Армении азербайджанские военнослужащие - "на своей земле". Более того, он даже не согласен с формулировкой главы Евросовета Шарля Мишеля, что это "спорные территории". По словам Алиева, это Зангезур, а значит - их территория…

Что делает Ереван? Смешной вопрос, не правда ли? НиЧего не делает. С 12 мая подразделения вооруженных сил Азербайджана контролируют приграничные территории Армении в Сюнике и Гегаркунике, а Никол Пашинян занят фабрикацией уголовных дел против непокорных ему руководителей органов местного самоуправления. Военные торжественно проводили на пенсию министра обороны. Вручили ему памятную медаль. А заодно - и его будущему преемнику.

Даже о пленных больше ничего не говорится. Тех самых, которые, согласно формулировке Пашиняна, пару месяцев могут и подождать. Подумаешь, ну выпишет им бакинский суд какие-то сроки... Если сам Никол сидел, то и им Бог велел… Правда, Пашинян сидел и недосидел в армянской тюрьме.

Забавная картина. Все понимают, что, если Пашинян уйдет днем раньше, днем раньше вернутся военнопленные. Днем раньше азербайджанские подразделения покинут территорию Армении. И днем раньше вопрос статуса Нагорного Карабаха, да и не только статуса, а весь комплекс связанных с этим проблем вновь будет активным предметом обсуждения в рамках Минской группы ОБСЕ. Тем раньше, чем раньше Кочарян заменит Пашиняна. Это понимают даже сторонники Пашиняна. Но они считают, что все это мелочи по сравнению с возможностями запускать руку в карман государства, которые им щедро предоставляет режим Пашиняна.

Заявления Ильхама Алиева нормальны. Алиев как Алиев. Он не собирается брать пример с руководства Армении и Арцаха образца 1994 года, когда после подписания договора о прекращении огня все усилия Еревана и Степанакерта были направлены исключительно на деэскалацию ситуации. Ереван и Степанакерт решили тогда, что вопрос решен, и позволили Азербайджану стать на ноги, укрепиться экономически и в военном плане. И тогда, дождавшись наконец долгожданного часа, когда у власти в Армении оказался Эльчибей местного розлива, Алиев взял реванш.

НЕТ, АЛИЕВ "ГУМАНИЗМОМ" ТЕР-ПЕТРОСЯНА НЕ СТРАДАЕТ, таких ошибок допускать не намерен и будет стремиться добиваться своих целей по максимуму: уничтожения субъектности не только Арцаха, но и Армении. Сколько получится, столько получится, надо пробовать, пока Никол у власти.

Конечно, даже Пашиняну, даже при всех разрушительных его талантах, чем дальше, тем труднее будет сливать все подряд. Хотя процесс развала государственных институтов он ведет пока достаточно уверенно.

Сумеют ли блоки "Айастан" и "Честь имею" остановить этот процесс? Должны. Поскольку в создавшейся ситуации, в условиях парламентской республики именно они, независимо от численности их фракций, фактически становятся гарантами территориальной целостности и безопасности Республики Армения. За неимением других ответчиком за возможные потери спрашивать будут с них.

С Пашиняна и его малахольно-невменяемой команды ну какой спрос? Им бы только с молоточком по республике бегать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПУТИ К ХЛЕБУ И ЗРЕЛИЩАМ
      2021-09-18 10:01
      205

      Депутат от блока "Честь имею" Айк Мамиджанян заявил, что Никол Пашинян готовится к подписанию очередного капитулянтского документа. Речь идет о так называемом мирном договоре с Азербайджаном, некоторые не подтвержденные пока официально детали которого представлены в СМИ.

    • О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД
      2021-09-14 13:27
      1052

      Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.

    • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
      2021-09-13 15:25
      1243

      Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.

    • НЕИЗБЕЖНОСТЬ ПРОЗРЕНИЯ
      2021-09-13 10:55
      1121

      Самое забавное, когда представители "Гражданского договора" говорят, что те, кто выступал против Пашиняна еще в 2018-м и говорил, что его власть чревата вызовами для Арцаха, эти люди, дескать, знали, что Карабах уже сдан…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЮКЗАКИ ГРОБЯТ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-05-25 14:45
      1692

      О приграничье власть предпочитает лишь говорить, а когда вопрос доходит до конкретного дела, находятся разные отговорки, в том числе самые абсурдные. Отговорки, прекрасно укладывающиеся в поговорку "где бы ни работать, лишь бы не работать".

    • МАРУКЯН ОПЯТЬ МУТИТ ВОДУ
      2021-05-24 13:33
      2263

      С чего это за неделю до официального старта предвыборной кампании лидер СА Эдмон Марукян вдруг решил заявить о нецелесообразности проведения в нынешних условиях внеочередных парламентских выборов? По версии самого Марукяна, из-за нахождения азербайджанских войск на территории Армении. Однако многие склонны думать, что причиной тому результаты опубликованных на днях опросов, продемонстрировавшие падающий изо дня в день рейтинг СА и "Гражданского договора".

    • Политолог: НОВЫЙ АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ - ВОПРОС ВРЕМЕНИ
      2021-05-19 15:39
      586

                Судя по всему, новый армяно-азербайджанский военный конфликт - вопрос времени, возможно, нескольких дней, написал в своем Телеграм-канале политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • "ПОПУСТУ ЛАЮЩИЕ СОБАКИ"
      2021-05-19 13:19
      1497

      Глава Совбеза отличился на днях заявлением, что нас хотели убедить, что Азербайджан победил в 44-дневной войне, а на самом деле Азербайджан в еще худшем положении. На вопрос, с чем идет сравнение, главный секьюрити ответил, что он бы сравнил Азербайджан с … Азербайджаном. Нельзя быть умным таким, нельзя.