Последние новости

РЕПРЕССИИ - ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

Процесс контролирует будущий супер-вице-премьер

Согласно решению ЦИК, выборы в органы местного самоуправления состоятся не 26 сентября и 17 октября, как было объявлено ранее, а 17 октября и 14 ноября. Подготовка политических сил на местах идет полным ходом, директивы правительства уже поступили во все крупные общины, контролирует процесс подготовки к выборам лично Сурен Папикян, которому наши источники прочат кресло вице-премьера с неограниченными полномочиями.

УЖЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО ПО ЕГО ИНИЦИАТИВЕ ЧАСТИЧНО РАСФОРМИРОВАНО Министерство территориального управления и инфраструктур, многие полномочия этого ведомства переведены в ведение вице-премьера. Папикян будет контролировать Комитет по водоснабжению, Службу миграции, Гражданскую авиацию, а также порядка 20 государственных некоммерческих организаций, включая АЭС. Обладая таким количеством рычагов влияния, будущему вице-премьеру нетрудно организовать и провести выборы в органы местного самоуправления в полном соответствии с планами капитулянта. В контексте оккупации азербайджанцами территории двух марзов и предстоящего подписания мирного соглашения с Азербайджаном специфика выборов местного уровня представляется вполне конкретной.

О Папикяне уже говорят как о супер-вице-премьере, он один из тех, кому Пашинян доверяет абсолютно. Именно поэтому Папикяну поручено принять из рук Никола "переходящий молоток" и приступить к чисткам на местах. Власть пытается до наступления осени отправить в отставку как можно больше руководителей местного уровня, заменив их своими людьми в статусе и. о., дабы облегчить им победу на осенних выборах. Классический пример -  замена мэра Мегри Мхитара Закаряна представителем партии "Гражданский договор" Араратом Туманяном. Власть намерена провести Туманяна на предстоящих выборах по списку партии капитулянта. Напомню, что в крупных общинах выборы состоятся по партийным спискам. Политологи прогнозируют упорную борьбу.

От Меликсета не откажутся!

С мест регулярно поступают сведения о том, что марзпетам дано указание избавиться от руководителей общин, которые 20 июня не работали на победу партии "Гражданский договор". Против них активно фабрикуются обвинения.

ЕСЛИ АМАЙНКАПЕТ НЕ УХОДИТ С ПОСТА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ и намерен баллотироваться осенью повторно, то ему угрожают задержанием и арестом. Можно заранее прогнозировать большое количество задержаний и арестов на этапе регистрации партий и кандидатов для участия в выборах.

Из местных администраций целенаправленно вытесняются сотрудники, которые не скрывают своих симпатий к оппозиции. Наличие в стенах парламента 8-го созыва дееспособной оппозиции придаст дополнительный импульс местным выборам. Власть не остановится ни перед чем, особенно на выборах руководителей и членов советов общин в оккупированных марзах.

Только предстоящими выборами можно объяснить то обстоятельство, что марзпет Сюника Меликсет Погосян (тот, кто солгал, что окрестности Черного озера контролируют армянские пограничники, в то время, когда там уже хозяйничали азербайджанцы) продолжает руководить марзом. После скандальной истории, связанной с его сыном Кареном, марзпету надлежало незамедлительно подать в отставку. Напомню, что Погосян-младший стрелял в сына экс-марзпета Сюника Сурена Хачатряна (Лиски), возбуждено уголовное дело, Карен находится в бегах.

Власть готова простить марзпету Сюника любые кровавые разборки с участием его сына. Пашинян надеется, что Погосян снова обеспечит победу партии "Гражданский договор" на самом трудном участке, как обеспечил ее на выборах 20 июня. По этой причине до осенних выборов никто Меликсета в отставку не отправит, даже если Карен будет стрелять по живым мишеням каждый день. Уже оглашены свидетельские показания на телекамеру о том, как полиция пыталась выбить нужные показания на тему перестрелки из жителя Гориса Ваче Малицяна. Он показал перед камерой следы побоев на теле и признался, что его вынудили побоями подписать какие-то показания. Ваче говорит, что об этих показаниях ему ничего не известно: он не помнит, что и как подписал, когда его били. Это признание наделало много шума, уже начато служебное расследование…

ОТ МЕЛИКСЕТА НЕ ОТКАЖУТСЯ, ПОКА СЮНИК не станет пашиняновским на всех уровнях, - от марзпета до руководителей общин. Слишком много хлопот доставили капитулянту руководители Мегри, Каджарана, Караунджа, Аравуса, Теха и других общин. В Сюнике идет тотальная чистка и повсеместное замещение руководителей местного уровня кандидатами от партии капитулянта. О том, как жителей Воротана и Караунджа по ночам возили в отделения полиции целыми семьями, пытаясь вытянуть из них показания против мэра Гориса, мы своих читателей уже информировали, а потому повторяться не будем. В итоге староста Караунджа Лусине Аветян, находясь под арестом, дала показания против Аруша Арушаняна. За это она сразу оказалась на свободе, а ее зять Давид Нерсесян, который приложил руку к этим показаниям, получил за свое усердие должность в прокуратуре. Власть не гнушается ничем. Официальная версия освобождения Аветян - признательные показания.

 Ставленники капитулянта свирепствуют не только в оккупированных марзах. В Лорийском марзе, например, дело дошло до побоев в здании марзовой администрации. Руководителя общины Одзун Арсена Титаняна избили в присутствии марзпета Арама Хачатряна за то, что он не пожелал написать заявление об отставке по требованию марзпета. В Арагацотне 4 руководителя общин уже подали в отставку по требованию марзпета, а марзпета Арарата Размика Тевоняна в СМИ называют не иначе как Сталиным. В марзе полным ходом идут кадровые репрессии. Марзпет увольняет людей по списку, в списке 200 фамилий.

Процесс стартовал в Ерасхе…

Известно, что при бывшей власти оппозиция, как правило, игнорировала выборы в органы местной власти. На сей раз ситуация диаметрально противоположная: в оккупированных марзах - Сюнике и Гегаркунике - оппозиция намерена выставить своих людей в целом ряде общин.

ПО СВЕДЕНИЯМ ИЗ МАРЗОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ на местах уже ведут работу по подготовке населения к выборам. Власть тоже не теряет время даром, все марзпеты мобилизованы и работают на кандидатов от партии "Гражданский договор". Одновременно идут активные работы по благоустройству общин, проводится ночное освещение, асфальтируют улицы, власть пытается наладить водоснабжение…

Общеизвестно, что на местных выборах агитация играет второстепенную роль. Даже в укрупненных общинах на первый план выходят личность самого амайнкапета, его заслуги и влияние на земляков. Выборы по партийным спискам ничего не изменят, причем ситуация такова, что партия "Гражданский договор" может потерпеть поражение даже в Ванадзоре, где население не очень довольно мэром.

Никогда за годы независимости выборам в органы местной власти не предшествовали тотальные репрессии по политическому принципу. Власть пытается избавиться от сторонников оппозиции на всех уровнях, включая органы самоуправления, и это понятно: именно эти органы станут свидетелями предстоящих процессов по делимитации и демаркации границ.

Экс-начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян на днях заявил, что этот процесс уже стартовал в Ерасхе. Если учесть, что сегодня почти все марзы Армении являются приграничными, то легко догадаться, почему власть так старается взять под контроль все общины и почему репрессии стали главным элементом подготовки к выборам органов местной власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      871

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      1684

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1353

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1614

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      576

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • НАРОД ГОТОВ К УЛИЧНОЙ БОРЬБЕ: РЕАЛЬНОСТЬ ПРОТИВ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-09-25 10:20
      1693

      Людей хотят подсадить на наркотик под названием "Длительный мир" После побоища, учиненного депутатами в зале заседаний парламента, оппозиционно настроенная публика отчасти утратила интерес к парламентской оппозиции, которая, пытаясь привлечь внимание общества к актуальным вопросам, все же вынуждена следовать повестке большинства. Фракции "Айастан" и "Честь имею" упрекнуть не в чем, господа стараются, но ситуация требует новых подходов и прорывных решений.

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      1684

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • ПЛЯСКА НА КОСТЯХ, или РЕЖИМ БОИТСЯ НОВОЙ ВОЛНЫ УЛИЧНЫХ ПРОТЕСТОВ…
      2021-09-22 10:56
      848

      Власть посягнула на свободу слова и собраний! Зверская (другое слово здесь не подходит) расправа полицейских с участниками акции на площади Азнавура 18 сентября показала, что больше всего на свете режим капитулянта боится возобновления уличных протестов.