Последние новости

РЕПРЕССИИ - ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

Процесс контролирует будущий супер-вице-премьер

Согласно решению ЦИК, выборы в органы местного самоуправления состоятся не 26 сентября и 17 октября, как было объявлено ранее, а 17 октября и 14 ноября. Подготовка политических сил на местах идет полным ходом, директивы правительства уже поступили во все крупные общины, контролирует процесс подготовки к выборам лично Сурен Папикян, которому наши источники прочат кресло вице-премьера с неограниченными полномочиями.

УЖЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО ПО ЕГО ИНИЦИАТИВЕ ЧАСТИЧНО РАСФОРМИРОВАНО Министерство территориального управления и инфраструктур, многие полномочия этого ведомства переведены в ведение вице-премьера. Папикян будет контролировать Комитет по водоснабжению, Службу миграции, Гражданскую авиацию, а также порядка 20 государственных некоммерческих организаций, включая АЭС. Обладая таким количеством рычагов влияния, будущему вице-премьеру нетрудно организовать и провести выборы в органы местного самоуправления в полном соответствии с планами капитулянта. В контексте оккупации азербайджанцами территории двух марзов и предстоящего подписания мирного соглашения с Азербайджаном специфика выборов местного уровня представляется вполне конкретной.

О Папикяне уже говорят как о супер-вице-премьере, он один из тех, кому Пашинян доверяет абсолютно. Именно поэтому Папикяну поручено принять из рук Никола "переходящий молоток" и приступить к чисткам на местах. Власть пытается до наступления осени отправить в отставку как можно больше руководителей местного уровня, заменив их своими людьми в статусе и. о., дабы облегчить им победу на осенних выборах. Классический пример -  замена мэра Мегри Мхитара Закаряна представителем партии "Гражданский договор" Араратом Туманяном. Власть намерена провести Туманяна на предстоящих выборах по списку партии капитулянта. Напомню, что в крупных общинах выборы состоятся по партийным спискам. Политологи прогнозируют упорную борьбу.

От Меликсета не откажутся!

С мест регулярно поступают сведения о том, что марзпетам дано указание избавиться от руководителей общин, которые 20 июня не работали на победу партии "Гражданский договор". Против них активно фабрикуются обвинения.

ЕСЛИ АМАЙНКАПЕТ НЕ УХОДИТ С ПОСТА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ и намерен баллотироваться осенью повторно, то ему угрожают задержанием и арестом. Можно заранее прогнозировать большое количество задержаний и арестов на этапе регистрации партий и кандидатов для участия в выборах.

Из местных администраций целенаправленно вытесняются сотрудники, которые не скрывают своих симпатий к оппозиции. Наличие в стенах парламента 8-го созыва дееспособной оппозиции придаст дополнительный импульс местным выборам. Власть не остановится ни перед чем, особенно на выборах руководителей и членов советов общин в оккупированных марзах.

Только предстоящими выборами можно объяснить то обстоятельство, что марзпет Сюника Меликсет Погосян (тот, кто солгал, что окрестности Черного озера контролируют армянские пограничники, в то время, когда там уже хозяйничали азербайджанцы) продолжает руководить марзом. После скандальной истории, связанной с его сыном Кареном, марзпету надлежало незамедлительно подать в отставку. Напомню, что Погосян-младший стрелял в сына экс-марзпета Сюника Сурена Хачатряна (Лиски), возбуждено уголовное дело, Карен находится в бегах.

Власть готова простить марзпету Сюника любые кровавые разборки с участием его сына. Пашинян надеется, что Погосян снова обеспечит победу партии "Гражданский договор" на самом трудном участке, как обеспечил ее на выборах 20 июня. По этой причине до осенних выборов никто Меликсета в отставку не отправит, даже если Карен будет стрелять по живым мишеням каждый день. Уже оглашены свидетельские показания на телекамеру о том, как полиция пыталась выбить нужные показания на тему перестрелки из жителя Гориса Ваче Малицяна. Он показал перед камерой следы побоев на теле и признался, что его вынудили побоями подписать какие-то показания. Ваче говорит, что об этих показаниях ему ничего не известно: он не помнит, что и как подписал, когда его били. Это признание наделало много шума, уже начато служебное расследование…

ОТ МЕЛИКСЕТА НЕ ОТКАЖУТСЯ, ПОКА СЮНИК не станет пашиняновским на всех уровнях, - от марзпета до руководителей общин. Слишком много хлопот доставили капитулянту руководители Мегри, Каджарана, Караунджа, Аравуса, Теха и других общин. В Сюнике идет тотальная чистка и повсеместное замещение руководителей местного уровня кандидатами от партии капитулянта. О том, как жителей Воротана и Караунджа по ночам возили в отделения полиции целыми семьями, пытаясь вытянуть из них показания против мэра Гориса, мы своих читателей уже информировали, а потому повторяться не будем. В итоге староста Караунджа Лусине Аветян, находясь под арестом, дала показания против Аруша Арушаняна. За это она сразу оказалась на свободе, а ее зять Давид Нерсесян, который приложил руку к этим показаниям, получил за свое усердие должность в прокуратуре. Власть не гнушается ничем. Официальная версия освобождения Аветян - признательные показания.

 Ставленники капитулянта свирепствуют не только в оккупированных марзах. В Лорийском марзе, например, дело дошло до побоев в здании марзовой администрации. Руководителя общины Одзун Арсена Титаняна избили в присутствии марзпета Арама Хачатряна за то, что он не пожелал написать заявление об отставке по требованию марзпета. В Арагацотне 4 руководителя общин уже подали в отставку по требованию марзпета, а марзпета Арарата Размика Тевоняна в СМИ называют не иначе как Сталиным. В марзе полным ходом идут кадровые репрессии. Марзпет увольняет людей по списку, в списке 200 фамилий.

Процесс стартовал в Ерасхе…

Известно, что при бывшей власти оппозиция, как правило, игнорировала выборы в органы местной власти. На сей раз ситуация диаметрально противоположная: в оккупированных марзах - Сюнике и Гегаркунике - оппозиция намерена выставить своих людей в целом ряде общин.

ПО СВЕДЕНИЯМ ИЗ МАРЗОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ на местах уже ведут работу по подготовке населения к выборам. Власть тоже не теряет время даром, все марзпеты мобилизованы и работают на кандидатов от партии "Гражданский договор". Одновременно идут активные работы по благоустройству общин, проводится ночное освещение, асфальтируют улицы, власть пытается наладить водоснабжение…

Общеизвестно, что на местных выборах агитация играет второстепенную роль. Даже в укрупненных общинах на первый план выходят личность самого амайнкапета, его заслуги и влияние на земляков. Выборы по партийным спискам ничего не изменят, причем ситуация такова, что партия "Гражданский договор" может потерпеть поражение даже в Ванадзоре, где население не очень довольно мэром.

Никогда за годы независимости выборам в органы местной власти не предшествовали тотальные репрессии по политическому принципу. Власть пытается избавиться от сторонников оппозиции на всех уровнях, включая органы самоуправления, и это понятно: именно эти органы станут свидетелями предстоящих процессов по делимитации и демаркации границ.

Экс-начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян на днях заявил, что этот процесс уже стартовал в Ерасхе. Если учесть, что сегодня почти все марзы Армении являются приграничными, то легко догадаться, почему власть так старается взять под контроль все общины и почему репрессии стали главным элементом подготовки к выборам органов местной власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      736

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…

    • КОНФИСКАЦИЯ
      2022-01-12 09:59
      2161

      Сильва и 8 млн долларов В марте 2019 г. все внимание политизированной публики было приковано к событиям в суде Общей инстанции Еревана, где под председательством судьи Вардана Григоряна проходило расследование дела бывшего министра экологии Арама Арутюняна.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      6518

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2273

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      1592

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      6518

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2273

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1825

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.