Последние новости

ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПОКРЫВАЕТ ОККУПИРОВАННЫЕ МАРЗЫ, ЗАХВАТЫВАЯ ВСЮ АРМЕНИЮ

Президент обязан возместить 16,9 млн!

Знаете, чем занимались новоиспеченные депутаты от нового парламентского большинства в те самые дни, когда стало известно о троих убитых и пятерых раненых в результате агрессии азербайджанских оккупантов?

В ЭТИ ДНИ ДЕПУТАТЫ ДЕЛИЛИ ПОРТФЕЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ постоянных парламентских комиссий, причем эмоции зашкаливали. Лена Назарян, Тагуи Казарян, Арусяк Джулхакян, Рипсиме Григорян и другие дамы пытались провести на должность председателя государственно-правовой комиссии Эрикназ Тигранян, а мужская группировка настаивала на том, чтобы эту комиссию в парламенте 8-го созыва снова возглавил Владимир Варданян. Ситуация накалилась до такой степени, что пришлось вмешаться будущему спикеру парламента Алену Симоняну. Базар на высоких тонах вокруг дележа парламентских портфелей продолжался несколько дней…

 Вы не найдете в истории последних веков ни единого примера посещения главой оккупированного государства спортивного мероприятия в другой стране! Зато найдете десятки случаев прерванных официальных визитов, например, по причине массового отравления учеников провинциального колледжа и проч.

Не мог адекватный глава государства поехать в Японию, когда его страна оккупирована азербайджанцами! Это нонсенс! Отсутствие возмущения по поводу визита Армена Саркисяна в Токио - наглядный показатель смирения армянского общества с тем, что президент игнорирует собственную страну и народ! Уже нашлись те, кто заявил в его защиту, дескать, президент не знал, что азербайджанцы будут стрелять из минометов и гранатометов. Об оккупации Армении с 12 мая он тоже не знал?

Что сделал этот господин, который лично знаком с президентом Байденом и членами британской королевской семьи, для возвращения армянских пленных? Или его действия так глубоко засекречены, что о них знает только британская МИ-6? Так или иначе, а президент обязан возместить государству 16,9 млн драмов, потраченных на японский вояж!

Власть организовала концерты в оккупированном Сюнике…

Сразу после первого обстрела собственник зоны отдыха в Гегаркуникском марзе распространил сообщение о том, что его пансионат находится далеко от того места, где гибнут армянские солдаты, а потому можно смело приехать и насладиться отдыхом. Из окон машин в Ереване в эти дни доносились характерные переливы турецкой музыки. К слову о музыке…

и. О. Замминистра науки, образованиЯ, культуры и спорта ара хзмалЯн в тот самый день, когда в результате агрессии азербайджанских оккупантов погибло трое армянских военных, организовал концерт камерной музыки в Горисе. В условиях оккупации Сюникского марза, когда в оккупированном Гегаркуникском марзе уже шли бои, Хзмалян решил показать, что жителям Гориса наплевать на все и они наслаждаются искусством. Хзмалян решил показать также, что жителям Гориса наплевать на то, что их мэр Аруш Арушанян находится под арестом по надуманному обвинению, наплевать, что их родину постепенно захватывают оккупанты.

 И.о. замминистра решил показать, что все преходяще, а музыка вечна, и теперь самое время насладиться высоким искусством за бюджетные деньги… Аналогичный концерт состоялся и в Капане, Хзмалян решил покрыть высоким искусством всю территорию марза, только азербайджанцев забыл пригласить…

Депутат парламента Айк Саргсян пошел еще дальше и показал на примере собственной свадьбы, что все плохое осталось в прошлом, а теперь пришло время веселиться на всю катушку. Шафером на свадьбе был лично Пашинян, среди гостей были высокопоставленные должностные лица и не менее высокопоставленные представители криминальных кругов. О подробностях этой пышной свадьбы в Гегаркунике жители страны узнали в тот самый день, когда азербайджанцы открыли огонь из гранатометов и минометов по армянским позициям. Свадебное пиршество состоялось на расстоянии 88 км от того места, где погибли армянские солдаты.

 СМИ сообщили и о щедром подарке новобрачным: Пашинян преподнес им автомобиль "Ролс-Ройс" выпуска 2021 г. По оценкам присутствующих, свадьба пашиняновского прихвостня по кличке Держатель бутылки была не скромнее, а гораздо пышнее недавно состоявшейся свадьбы сына Гагика Царукяна. Празднества и концерты с участием высокопоставленных лиц призваны показать рядовым жителям страны, что страница 44-дневной войны, гибели 5 тыс. молодых людей и потери 75% территории Республики Арцах уже перевернута.

ВСЕ ЗАБЫТО! И ОККУПАЦИЯ ДВУХ МАРЗОВ - НЕ ПОВОД ДЛЯ УНЫНИЯ, еще можно и нужно веселиться, несмотря на гибель солдат и обстрелы азербайджанскими оккупантами сельских общин Гегаркуникского марза и армянских позиций вблизи общины Ерасх! До минувших выходных в сторону Ерасха последний раз стреляли в начале 90-х…

 Не так давно в армянских деревнях существовал обычай, когда жених и невеста спрашивали разрешения на свадьбу у семьи, которая последней похоронила кого-то из родных. Эта культура, увы, исчезает из нашего быта. Сегодня можно громко веселиться, невзирая на потери тысяч жизней, когда не все останки преданы земле, а враг ежедневно на весь мир декларирует свои планы по захвату Севана и Еревана.

Продолжение политики забвения

Это не врожденный цинизм и не первобытная пошлость, это продолжение политики, направленной на забвение собственного прошлого, национальной идентичности, языка и культуры.

ЭТО ПОЛИТИКА РАЗОБЩЕНИЯ И РАЗВРАЩЕНИЯ НАРОДА. Капитулянт разрушает государство изнутри с опорой на внешнего врага! В формате этой политики следует воспринимать и появление в ТикТоке и. о. замминистра экологии Гаянэ Габриелян. Высокопоставленная мадам имитировала голоса мультяшек, чем вызвала адекватную реакцию со стороны тех, кто озабочен будущим армянской экосистемы и недр. Судя по первому явлению мадам Габриелян народу, армянская экосистема "в надежных руках". Мы бы дали совет взрослой тете, которая подражает голосам тех, кто пользуется слюнявчиком и бутылочкой с молочной смесью, но сегодня не до советов. К тому же выступление замминистра целиком укладывается в русло текущей политики - каждый развлекается как может…

В ТикТоке напомнила о себе и та самая Нуард Варданян, которая с образованием акушера-гинеколога заняла пост председателя комиссии мэрии по землепользованию и выделению территорий. На этапе назначения мы публиковали сведения об этой особе, которая приходится дочерью экс-министру экологии Г. Варданяну (Жоко). Нуард прославилась тем, что опубликовала на своей странице в FB угрозу "прожевать по одному уши всем противникам революции". Ее публикация в ТикТоке была очень смешной. Нуард посмеялась над Айком Марутяном. В минувшие выходные в столице был даже небольшой салют, изо всех ресторанов звучала громкая музыка, народ веселился…

В ближайшее время общество будут ежедневно развлекать увеселительными мероприятиями с участием представителей власти. Это будут организованные утечки информации о всякого рода праздничных мероприятиях как часть продуманной политики, направленной на массовое оглупление. Власть умышленно отвлекает внимание масс от оккупации, человеческих и территориальных потерь в 44-дневной войне, от социальных проблем и проблем беженцев. Обществу внушают, что жизнь под игом азербайджанцев и турок будет веселой и сытой…

Не за горами годовщина начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах, а в лесах еще находят тела убитых солдат и мирных жителей. Еще не все останки погибших преданы земле, а власть уже предлагает забыть о прошлом и веселиться от души! Враг стреляет в 60 км от Еревана, а нам внушают, что будущее есть. Когда азербайджанцы станут бомбить окрестности столицы, капитулянт срочно покинет страну, чтобы прожить с семьей остаток дней там, где у его детей есть будущее. Ерасх расположен не так далеко от упомянутых окрестностей, последний раз, повторюсь, в сторону Ерасха стреляли в начале 90-х. Тогда народ был единым целым, у всех была общая цель, и потому мы победили.

Чтобы у читателя не создалось впечатления, что все назначенцы Пашиняна лишены национальных чувств и достоинства, сообщу, что один из представителей власти положил полученную на днях награду на могилу Альберта Ованнисяна в Ераблуре…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      979

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1463

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ С УЧАСТИЕМ АРМЕНИИ "ЗАПАД-2021", А В КИЕВЕ УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК БОРЩУ…
      2021-09-15 11:43
      1693

      Украинский флаг над Кремлем - новая национальная идея? После завершения (16 сентября) российско-белорусских военных учений с участием ряда стран "Запад-2021" на Украине решили провести свои контручения, которые стартуют 22 сентября и продлятся до 30 сентября на фоне обострения истерии о возможной военной агрессии России. В этих учениях примут участие военнослужащие НАТО, на Украине уже ждут военную технику альянса.

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      943

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      705

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1416

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1463

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

    • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
      2021-09-13 15:25
      1251

      Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.