Последние новости
0
1563

АГРОТЕХНИКА ДЛЯ СЕЛА АРТАБУЙНК

Многолетняя практика запроса техники из соседних сел больше не будет использоваться в общине Артабуйнк Вайоцдзорской области. Viva-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) в рамках программы "Сеть экодеревень" решили проблему села, сообщает пресс-служба компании.

В СЕЛЕ АРТАБУЙНК УВЕРЕНЫ, ЧТО ОТНЫНЕ ОНИ НЕ ПОТЕРЯЮТ результат многомесячной упорной работы. Переданный в дар общине трактор "Беларусь" и пресс-подборщик "Тукан-1600" появятся на всех земельных участках по запланированному графику.

Несмотря на крайнюю необходимость, у жителей Артабуйнка не было трактора. Чтобы воспользоваться поддержкой соседних деревень, они были вынуждены терять время и приспосабливаться к необходимости нести дополнительные расходы. Теперь они уверены, что скошенная трава не долго будет оставаться под солнцем и ее не унесет ветром. Готовы оказывать друг другу поддержку и работать.

"Есть стремление жить в деревне, но существующие проблемы иногда заставляют людей выбирать работу в чужой стране. Чтобы предотвратить все это, очень важно протянуть руку помощи жителю деревни. Долгие годы у нас были серьезные проблемы в период сбора урожая. Можно с уверенностью сказать, что наши заботы уменьшатся", - сказал глава администрации Армен СЕДРАКЯН.

Партнерские организации Viva-MTS и FPWC стремятся посредством создания условиий содействовать развитию регионов. Есть уверенность в том, что при обеспечении средств к существованию и минимальных бытовых условий можно будет способствовать развитию сельских общин.

"Обработка земли, трудная, но почетная работа. Трудящийся хорошо знает цену земли. Наша цель - поддержать людей, выполняющих эту ответственную работуЮ в отдаленных селах. Мы стараемся реализовывать различные программы в пределах наших возможностей. Уверены, что эта поддержка так же важна, как и развитие инфраструктур в удаленных областях. Отныне у вас будет возможность более эффективно организовать свою повседневную работу и получить максимальную отдачу. Поддерживайте прочную связь со своей деревней и укрепляйте ее ежедневной работой", - сказал генеральный директор Viva-MTS Ральф ЙИРИКЯН в формате видеозвонка.

В Артабуйнке идут сельскохозяйственные работы. Техника, которая пришла на помощь сельчанам, не только новая, но и удобная в эксплуатации.

Галерея (9 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ