Последние новости

ЕСТЬ РЕСПУБЛИКА АРЦАХ!

До Никола статус Арцаха был краеугольным вопросом переговоров

Для участия в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине независимости, в Степанакерт не прибудут президент Армен Саркисян, спикер парламента Ален Симонян, премьер-министр Никол Пашинян. Впервые руководство Армении не будет представлено на юбилейных мероприятиях в Республике Арцах.

ПашинЯн уехал на отдых, послал поздравление. ВолЯ ваша, господа, но это уже дно. Алиев и Эрдоган в полном восторге, прочие комментарии ввиду очевидности оставляю на долю читателей.

30 лет назад 2 сентября 1991 г. в Степанакерте состоялось совместное заседание Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного советов. Оно приняло постановление, в соответствии с первым пунктом которого была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика, в состав которой вошли территории НКАО и Шаумяновского района. 25 сентября того же года Степанакерт впервые подвергся из Шуши обстрелу из ракетной установки "Алазань", после этого ракетные обстрелы проводились периодически и со всех сторон. Степанакерт находился в блокаде, а мир хранил молчание.

В ночь с 21 на 22 января 1992 г. была уничтожена опорная база азербайджанского ОМОНа в Степанакерте, 10 февраля ликвидированы огневые позиции в прилегающих к Степанакерту селах. 26 февраля 1992 г. был освобожден аэропорт Степанакерта, 26 марта 1992 г. был создан Комитет обороны при Совете министров НКР. Потом была операция по освобождению Шуши, бои на Аскеранском, Мартунинском, Гадрутском направлениях. В апреле 1993 г. был освобожден Омарский перевал, в 1994 г. были освобождены Матахис и Талиш, затем последовало освобождение сел Мартакертского района. Были потери и победы, после чего наступило 16 мая 1994 г., когда в Москве встретились министр обороны Армении, командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики и министр обороны Азербайджана. С тех пор и до решения Никола начать переговоры "со своей точки" статус Арцаха был краеугольным вопросом переговоров!

Торгаш порочит имя Спарапета!

30-ю годовщину провозглашения НКР встречаем в условиях потери 75% территории Республики Арцах. Сдавшая территории по условиям договорной войны власть пытается убедить народ в том, что обильно политую кровью землю сдала не она, а ее предшественники.

СТРАШНО НЕ ТОЛЬКО ПОРАЖЕНИЕ В НАВЯЗАННОЙ ВОЙНЕ, страшно то, что в массовое сознание упорно вколачивается тезис о том, что Арцах сдали те, кто его освободил и стоял у истоков и преумножения всех наших побед. Таким способом целенаправленно разрушаются единство и воля народа, рушится триединство Армения - Арцах - Спюрк. Эта пропаганда на государственном уровне ставит целью превращение народа в быдло. Такие времена!

По указу предателя в тюрьме показательно убивали командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна. Он скончался в реанимации, куда его доставили при попытке добраться до Арцаха в дни войны; ничтожество с образованием 8 классов и депутатским мандатом в кармане обзывает генерала Победы Сейрана Оганяна, а торгаш с набитыми карманами пачкает с трибуны парламента имя Спарапета Вазгена Саркисяна, такие времена!

Захватив власть, соросо-турецкая пятая колонна сразу начала гонения на президентов-освободителей - Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, на генералов Победы Григория Хачатурова, Сейрана Оганяна, Мовсеса Акопяна, Виталия Баласаняна, светлой памяти Манвела Григоряна. Оболванивание не может длиться долго. Как прошла эйфория, вызванная армянской пародией на цветную революцию, так пройдет и помутнение разума у тех, кто сегодня повторяет за агитпропом власти, дескать, земли сдали до Никола. Так удобно думать, чтобы ничего не делать, чтобы смотреть и не видеть, как предатель по камушку разрушает две армянские республики…

Когда-нибудь "массовый человек" перестанет путать заявления о взаимных уступках с намерением сдать освобожденные территории. Когда-нибудь он поймет, что во главе всех переговоров был вопрос статуса, что если бы второй и третий президенты планировали что-то сдать, то они не стали бы вкладывать миллионы в экономику Республики Арцах, не стали бы возводить многослойную зону безопасности. Давно известен ответ Сержа Саргсяна на предложение Лукашенко уступить Алиеву Арцах за миллиарды. Саргсян ответил, что готов увеличить предложенную сумму, чтобы от Арцаха отказался Алиев.

Только в оболваненное массовое сознание можно было втиснуть мысль о том, что второй и третий президенты якобы намеревались сдать Арцах. Это при наличии 5 (!) заявлений президентов стран - членов Минской группы о необходимости реализации принципа самоопределения народа Арцаха! После прихода к власти Пашиняна этот принцип перестал играть доминирующую роль в заявлениях сопредседателей Минской группы. Кто из армянских лидеров собирался сдавать территории, когда Алиев признавался, что под давлением армянской стороны международное сообщество за закрытыми дверями принуждает его признать Республику Арцах!

По следам большого предательства

Укрепление пограничных позиций в Армении и по всей длине линии соприкосновения в Арцахе с 1994 г. не останавливалось ни на минуту. Весной 2018 г. власть захватили агенты Сороса, услуги которых оплачивались из кармана Турции. О том, каким образом Сорос развернул на территории Армении агентурную сеть на турецкие деньги, сообщалось неоднократно. Напомню, что незадолго до последних президентских выборов в Арцахе эта агентура дислоцировалась и в Степанакерте.

ПОСЛЕ СДАЧИ 75% ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ КАПИТУЛЯНТ глумливо объявил: "А может, Бог отвернулся от нас?" Эта фраза - самый точный показатель, что человек в кресле премьера прекрасно осознает, чью волю исполняет с момента встречи в лифте Душанбе 28 сентября 2018 г. После этой встречи под контроль азербайджанцев в нахиджеванских окрестностях отошло 11 тыс. гектаров территории. Тогда национальные силы били во все колокола, но звук этих колоколов заглушила эйфория. Сегодня на смену эйфории пришло насаждение страха перед угрозой повторения сценария 44-дневной войны, но уже на территории Армении.

Сразу после прихода Пашиняна к власти силы с национальной повесткой предупреждали о том, что за сдачей Арцаха последует потеря Сюника. Сегодня власть реализует второй заключительный этап большого предательства по превращению Армении в турецкий вилайет и отказу от решения вопроса о статусе Арцаха. Если Арцах целиком перейдет под контроль Азербайджана, то это сделает бессмысленным пребывание российских миротворцев в зоне конфликта. Турция и Азербайджан исполняют волю коллективного Запада по вытеснению России с Южного Кавказа.

За это Запад закрывает глаза на оккупацию Республики Арцах и Армении. Цивилизованное сообщество "не заметило" бомбовые удары по родильному дому в ходе 44-дневной войны, применение фосфорных бомб, вербовку и переброску Турцией наемников из сирийского Идлиба. Сегодня оно не замечает обстрелы общин на территории оккупированных марзов, осквернение памятников христианства… Коллективный Запад в упор не замечает усилий Баку и Анкары по превращению 75% территории Республики Арцах в базу мирового терроризма.

Армянская армия не проиграла войну, навязанную азербайджано-турецким тандемом. 75% территории Республики Арцаха оказались под контролем азербайджанцев в результате предательства национальных интересов со стороны верховного главнокомандующего и его свиты. Любая непредвзятая комиссия по расследованию обстоятельств 44-дневной войны это докажет, но 44-дневная война - это не конец истории…

30-ю годовщину провозглашения Нагорно-Карабахской Республики встречаем в условиях оккупации Арцаха и Армении, но с верой, что мы непременно вернем себе Родину в границах 1994 г.!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      703

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1305

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      1544

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1421

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1663

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1154

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1680

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1126

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.