Последние новости

ЕСТЬ РЕСПУБЛИКА АРЦАХ!

До Никола статус Арцаха был краеугольным вопросом переговоров

Для участия в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине независимости, в Степанакерт не прибудут президент Армен Саркисян, спикер парламента Ален Симонян, премьер-министр Никол Пашинян. Впервые руководство Армении не будет представлено на юбилейных мероприятиях в Республике Арцах.

ПашинЯн уехал на отдых, послал поздравление. ВолЯ ваша, господа, но это уже дно. Алиев и Эрдоган в полном восторге, прочие комментарии ввиду очевидности оставляю на долю читателей.

30 лет назад 2 сентября 1991 г. в Степанакерте состоялось совместное заседание Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного советов. Оно приняло постановление, в соответствии с первым пунктом которого была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика, в состав которой вошли территории НКАО и Шаумяновского района. 25 сентября того же года Степанакерт впервые подвергся из Шуши обстрелу из ракетной установки "Алазань", после этого ракетные обстрелы проводились периодически и со всех сторон. Степанакерт находился в блокаде, а мир хранил молчание.

В ночь с 21 на 22 января 1992 г. была уничтожена опорная база азербайджанского ОМОНа в Степанакерте, 10 февраля ликвидированы огневые позиции в прилегающих к Степанакерту селах. 26 февраля 1992 г. был освобожден аэропорт Степанакерта, 26 марта 1992 г. был создан Комитет обороны при Совете министров НКР. Потом была операция по освобождению Шуши, бои на Аскеранском, Мартунинском, Гадрутском направлениях. В апреле 1993 г. был освобожден Омарский перевал, в 1994 г. были освобождены Матахис и Талиш, затем последовало освобождение сел Мартакертского района. Были потери и победы, после чего наступило 16 мая 1994 г., когда в Москве встретились министр обороны Армении, командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики и министр обороны Азербайджана. С тех пор и до решения Никола начать переговоры "со своей точки" статус Арцаха был краеугольным вопросом переговоров!

Торгаш порочит имя Спарапета!

30-ю годовщину провозглашения НКР встречаем в условиях потери 75% территории Республики Арцах. Сдавшая территории по условиям договорной войны власть пытается убедить народ в том, что обильно политую кровью землю сдала не она, а ее предшественники.

СТРАШНО НЕ ТОЛЬКО ПОРАЖЕНИЕ В НАВЯЗАННОЙ ВОЙНЕ, страшно то, что в массовое сознание упорно вколачивается тезис о том, что Арцах сдали те, кто его освободил и стоял у истоков и преумножения всех наших побед. Таким способом целенаправленно разрушаются единство и воля народа, рушится триединство Армения - Арцах - Спюрк. Эта пропаганда на государственном уровне ставит целью превращение народа в быдло. Такие времена!

По указу предателя в тюрьме показательно убивали командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна. Он скончался в реанимации, куда его доставили при попытке добраться до Арцаха в дни войны; ничтожество с образованием 8 классов и депутатским мандатом в кармане обзывает генерала Победы Сейрана Оганяна, а торгаш с набитыми карманами пачкает с трибуны парламента имя Спарапета Вазгена Саркисяна, такие времена!

Захватив власть, соросо-турецкая пятая колонна сразу начала гонения на президентов-освободителей - Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, на генералов Победы Григория Хачатурова, Сейрана Оганяна, Мовсеса Акопяна, Виталия Баласаняна, светлой памяти Манвела Григоряна. Оболванивание не может длиться долго. Как прошла эйфория, вызванная армянской пародией на цветную революцию, так пройдет и помутнение разума у тех, кто сегодня повторяет за агитпропом власти, дескать, земли сдали до Никола. Так удобно думать, чтобы ничего не делать, чтобы смотреть и не видеть, как предатель по камушку разрушает две армянские республики…

Когда-нибудь "массовый человек" перестанет путать заявления о взаимных уступках с намерением сдать освобожденные территории. Когда-нибудь он поймет, что во главе всех переговоров был вопрос статуса, что если бы второй и третий президенты планировали что-то сдать, то они не стали бы вкладывать миллионы в экономику Республики Арцах, не стали бы возводить многослойную зону безопасности. Давно известен ответ Сержа Саргсяна на предложение Лукашенко уступить Алиеву Арцах за миллиарды. Саргсян ответил, что готов увеличить предложенную сумму, чтобы от Арцаха отказался Алиев.

Только в оболваненное массовое сознание можно было втиснуть мысль о том, что второй и третий президенты якобы намеревались сдать Арцах. Это при наличии 5 (!) заявлений президентов стран - членов Минской группы о необходимости реализации принципа самоопределения народа Арцаха! После прихода к власти Пашиняна этот принцип перестал играть доминирующую роль в заявлениях сопредседателей Минской группы. Кто из армянских лидеров собирался сдавать территории, когда Алиев признавался, что под давлением армянской стороны международное сообщество за закрытыми дверями принуждает его признать Республику Арцах!

По следам большого предательства

Укрепление пограничных позиций в Армении и по всей длине линии соприкосновения в Арцахе с 1994 г. не останавливалось ни на минуту. Весной 2018 г. власть захватили агенты Сороса, услуги которых оплачивались из кармана Турции. О том, каким образом Сорос развернул на территории Армении агентурную сеть на турецкие деньги, сообщалось неоднократно. Напомню, что незадолго до последних президентских выборов в Арцахе эта агентура дислоцировалась и в Степанакерте.

ПОСЛЕ СДАЧИ 75% ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ КАПИТУЛЯНТ глумливо объявил: "А может, Бог отвернулся от нас?" Эта фраза - самый точный показатель, что человек в кресле премьера прекрасно осознает, чью волю исполняет с момента встречи в лифте Душанбе 28 сентября 2018 г. После этой встречи под контроль азербайджанцев в нахиджеванских окрестностях отошло 11 тыс. гектаров территории. Тогда национальные силы били во все колокола, но звук этих колоколов заглушила эйфория. Сегодня на смену эйфории пришло насаждение страха перед угрозой повторения сценария 44-дневной войны, но уже на территории Армении.

Сразу после прихода Пашиняна к власти силы с национальной повесткой предупреждали о том, что за сдачей Арцаха последует потеря Сюника. Сегодня власть реализует второй заключительный этап большого предательства по превращению Армении в турецкий вилайет и отказу от решения вопроса о статусе Арцаха. Если Арцах целиком перейдет под контроль Азербайджана, то это сделает бессмысленным пребывание российских миротворцев в зоне конфликта. Турция и Азербайджан исполняют волю коллективного Запада по вытеснению России с Южного Кавказа.

За это Запад закрывает глаза на оккупацию Республики Арцах и Армении. Цивилизованное сообщество "не заметило" бомбовые удары по родильному дому в ходе 44-дневной войны, применение фосфорных бомб, вербовку и переброску Турцией наемников из сирийского Идлиба. Сегодня оно не замечает обстрелы общин на территории оккупированных марзов, осквернение памятников христианства… Коллективный Запад в упор не замечает усилий Баку и Анкары по превращению 75% территории Республики Арцах в базу мирового терроризма.

Армянская армия не проиграла войну, навязанную азербайджано-турецким тандемом. 75% территории Республики Арцаха оказались под контролем азербайджанцев в результате предательства национальных интересов со стороны верховного главнокомандующего и его свиты. Любая непредвзятая комиссия по расследованию обстоятельств 44-дневной войны это докажет, но 44-дневная война - это не конец истории…

30-ю годовщину провозглашения Нагорно-Карабахской Республики встречаем в условиях оккупации Арцаха и Армении, но с верой, что мы непременно вернем себе Родину в границах 1994 г.!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1439

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2394

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!

    • 12 МАЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ ГОД С НАЧАЛА ВООРУЖЕННОЙ ОККУПАЦИИ АРМЕНИИ
      2022-05-11 10:02
      1706

      Ложь, которую выявили через 9 дней 21 апреля 2021 г. Пашинян поехал в Сюник, где его встретили криками "предатель, капитулянт!" После "Сюникского привета" усилилась травля мэров Гориса, Мегри, Каджарана, Сисиана. Эта травля коснулась также руководителей административных единиц Караундж и Воротан. 12 мая началась оккупация Сюника и Гегаркуника.

    • АНТОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА С 9 МАЯ 2018 г. В ДИНАМИКЕ
      2022-05-09 10:57
      2083

      Первый рабочий визит в Степанакерт 8 мая 2018 г. Пашинян со второй попытки был избран на пост премьер-министра, первая попытка 1 мая провалилась. На следующий день, 9 мая, он прибыл в Степанакерт с рабочим визитом, где сделал следующее заявление: "О компромиссах речь может идти только при условии, что мы получим от Азербайджана четкое заявление о том, что Баку готов признать право народа Арцаха на самоопределение".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      3311

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.

    • КУДА КАЧНЕТСЯ МАЯТНИК
      2022-04-22 13:24
      3832

      Завтра в Ереване состоится факельное шествие в память об очередной годовщине Геноцида армян в Османской империи. В этом году шествие будет особенно знаковым. Не только как дань памяти трагическому прошлому, но и как заявка на будущее, на возрождение Армении и Арцаха.

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2494

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.

    • ЗАЛОГ ПРЕКРАЩЕНИЯ БРАТОУБИЙСТВЕННОГО БЕЗУМИЯ
      2022-02-22 13:22
      1405

      К чему приведет признание Россией ДНР или ЛНР? Понятно: оценки такого решения будут разные. И, уверены, наивных в мире уже не осталось: все понимают, что на уровне политиков и политиканов оценки будут даваться исключительно с точки зрения политических, геополитических и околополитических интересов своих стран.