СЛЕДСТВИЕ ПОКАЖЕТ
Насколько справедлива версия о том, что Пашиняна специально привели к власти в Армении, чтобы сдать Азербайджану Арцах? Конечно, с юридической точки зрения ответ на этот вопрос можно дать только после того, как Пашинян потеряет власть и будет проведено непредвзятое следствие: сегодняшние силовые структуры обслуживают интересы премьера, за что им щедро платят. Но рано или поздно, когда Никол потеряет власть, он даст показания. Признательные?
ПОХОЖЕ, САМ ОН ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛ, КАК И ПОЧЕМУ получилось так, что оказался во главе государства. Прекрасно понимал, почему вдруг оказался общим любимцем исподволь подготовленных годами структур "гражданского общества" и самых разных сект. Понимал, что главная задача - сдать Арцах.
Не потому ли на первых своих публичных переговорах по Арцаху с Алиевым он сидел побитой собачонкой, а Алиев довольно улыбался? Не потому ли, что оба, еще с момента первой встречи в лифте Душанбе, знали: сценарий будет реализован.
Не потому ли в первый день войны, страхуя себя, Пашинян в парламенте говорил, что мы не должны признавать себя побежденными "при любом раскладе"? Не потому ли позже признавался, что, если бы остановил войну на 20 дней раньше, его объявили бы предателем и ему было уже не отвертеться. В этом случае угроза отстранения от власти стала бы более реальной и сценарий не был бы доведен до конца.
Не потому ли, что сценарий был расписан до конца, Никол говорил, что по сравнению с 1988 годом мы не так уж много и потеряли: дескать, на момент Карабахского движения под контролем азербайджанцев фактически были Шуши и Ходжалу, ну а сейчас тот же Шуши, а вместо Ходжалу - Гадрут… Все просчитано.
Не потому ли главный козырь Никола сегодня - утверждение, что де-факто, дескать, Арцах был сдан до него. Не является ли это косвенным признанием? Ведь, по сути, он говорит, что его роль в сценарии была чисто формальная: довести до конца запущенный процесс…
НАКОНЕЦ, УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ ШИЛА против Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна Специальная следственная служба, которую очень случайно возглавляет самый подходящий по связям с соросовскими структурами человек. Вспомним, как в день первого заседания по своему делу Серж Саргсян во дворе суда заявил журналистам, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана? И больше не добавил ни слова.
Пропагандисты команды рюкзаков во главе с Аленом Симоняном тогда иронизировали вовсю: дескать, какое отношение к возбужденному против тебя уголовному делу о "растратах" имеют фантазии про сдачу Арцаха? Теперь понятно, что те слова Сержа Саргсяна были сказаны совершенно не зря…
Самоубийство Георгия Кутояна. Так и нет ответа на вопрос, что толкнуло его на этот шаг? Что бы ни говорило следствие, а основной версией для многих остается та, что бывший глава Службы безопасности, до своего возвращения в Армению долгое время пребывавший в Британии, понимал, какие последствия для его страны неизбежно уготованы затяжной геополитической игрой, в которой он оказался разменной фигурой…
Возможно, Никол своим лукавым мужицким умом рассчитывал, что, играя на противоречиях центров силы, на противостоянии между Москвой и Лондоном, прикидываясь наивным дурачком, в чем он сам по случаю признавался, ему удастся выскользнуть из геополитической ловушки, но только приблизил кризис. Кризис, о неизбежности которого, о неизбежности грядущих тяжелых дней для армянского государства многие предупреждали уже сразу после вступления Пашиняна в должность главы государства.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-09 10:12
В своих шагах против Армянской апостольской церкви и ее главы Пашинян действовал по ему привычном лекалу. Сначала полагал, что одного слова его, «великого и ужасного», будет достаточно, чтобы Католикос сложил с себя полномочия. Оказалось – недостаточно. Тогда решил создать общественные отряды, которые, предполагалось, взяли бы на себя функцию «общественной атаки» на Церковь. Не удалось, призыв остался без ожидаемого резонанса.
-
2025-07-08 11:02
Главный блюститель общественной нравственности Никол Пашинян начал рабочую неделю с очередного выпада в адрес Католикоса и Кафедрального собора Армянской Апостольской Церкви. Теперь Пашинян решил заявить, что Католикос разделяет идеологию и планы архиепископов Баграта и Микаэла «совершить военный переворот, расстреливать людей под стенами, создать в стране хаос». По Пашиняну, Католикос разделяет «идеологию и планы» переворота и расстрела, поскольку считает арест архиепископов незаконным.
-
2025-07-07 10:28
В минувшие выходные в Рио-де-Жанейро прошел саммит БРИКС. С учетом проходящих в мире процессов решения саммита не могут не вызвать интерес. Ведь вот даже Ален Симонян говорит о том, что на внешнюю политику Армении влияет ситуация того геополитического разлома, который сейчас происходит в мире…
-
2025-07-04 09:34
Так ли уж случайна синхронизация по времени агрессивной антироссийской политики Баку с перманентными антироссийскими выпадами в Армении? В Баку закрывают «Спутник» и его журналистов. Азербайджанские СМИ пишут, что причиной задержания стала работа руководителей азербайджанского «Спутника» Игоря Картавых и Евгения Белоусова на ФСБ России. Затем отлавливают российских туристов, и угрожают прикрыть русские школы и обучение на русском, отменяют культурные мероприятия и сворачивают другие программы, связанные с Россией.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…