Последние новости

СЛЕДСТВИЕ ПОКАЖЕТ

Насколько справедлива версия о том, что Пашиняна специально привели к власти в Армении, чтобы сдать Азербайджану Арцах? Конечно, с юридической точки зрения ответ на этот вопрос можно дать только после того, как Пашинян потеряет власть и будет проведено непредвзятое следствие: сегодняшние силовые структуры обслуживают интересы премьера, за что им щедро платят. Но рано или поздно, когда Никол потеряет власть, он даст показания. Признательные?

ПОХОЖЕ, САМ ОН ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛ, КАК И ПОЧЕМУ получилось так, что оказался во главе государства. Прекрасно понимал, почему вдруг оказался общим любимцем исподволь подготовленных годами структур "гражданского общества" и самых разных сект. Понимал, что главная задача - сдать Арцах.

Не потому ли на первых своих публичных переговорах по Арцаху с Алиевым он сидел побитой собачонкой, а Алиев довольно улыбался? Не потому ли, что оба, еще с момента первой встречи в лифте Душанбе, знали: сценарий будет реализован. 

Не потому ли в первый день войны, страхуя себя, Пашинян в парламенте говорил, что мы не должны признавать себя побежденными "при любом раскладе"? Не потому ли позже признавался, что, если бы остановил войну на 20 дней раньше, его объявили бы предателем и ему было уже не отвертеться. В этом случае угроза отстранения от власти стала бы более реальной и сценарий не был бы доведен до конца.

Не потому ли, что сценарий был расписан до конца, Никол говорил, что по сравнению с 1988 годом мы не так уж много и потеряли: дескать, на момент Карабахского движения под контролем азербайджанцев фактически были Шуши и Ходжалу, ну а сейчас тот же Шуши, а вместо Ходжалу - Гадрут… Все просчитано.

Не потому ли главный козырь Никола сегодня - утверждение, что де-факто, дескать, Арцах был сдан до него. Не является ли это косвенным признанием? Ведь, по сути, он говорит, что его роль в сценарии была чисто формальная: довести до конца запущенный процесс…

          НАКОНЕЦ, УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ ШИЛА против Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна Специальная следственная служба, которую очень случайно возглавляет самый подходящий по связям с соросовскими структурами человек. Вспомним, как в день первого заседания по своему делу Серж Саргсян во дворе суда заявил журналистам, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана? И больше не добавил ни слова.  

Пропагандисты команды рюкзаков во главе с Аленом Симоняном тогда иронизировали вовсю: дескать, какое отношение к возбужденному против тебя уголовному делу о "растратах" имеют фантазии про сдачу Арцаха? Теперь понятно, что те слова Сержа Саргсяна были сказаны совершенно не зря…

Самоубийство Георгия Кутояна. Так и нет ответа на вопрос, что толкнуло его на этот шаг? Что бы ни говорило следствие, а основной версией для многих остается та, что бывший глава Службы безопасности, до своего возвращения в Армению долгое время пребывавший в Британии, понимал, какие последствия для его страны неизбежно уготованы затяжной геополитической игрой, в которой он оказался разменной фигурой…

Возможно, Никол своим лукавым мужицким умом рассчитывал, что, играя на противоречиях центров силы, на противостоянии между Москвой и Лондоном, прикидываясь наивным дурачком, в чем он сам по случаю признавался, ему удастся выскользнуть из геополитической ловушки, но только приблизил кризис. Кризис, о неизбежности которого, о неизбежности грядущих тяжелых дней для армянского государства многие предупреждали уже сразу после вступления Пашиняна в должность главы государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      256

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1525

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      1933

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3090

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3090

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3472

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1963

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4124

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.