Последние новости

К 38 ОБЩИНАМ ПРИБАВИЛИ 39!

Официальная пропаганда "бархатной" власти преподносит самые позорные итоги войны в качестве великого блага для народа.

"ЧУДЕСНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ НАЦИИ! На 50% будут компенсированы коммунальные выплаты за газ, свет и воду!" -  примерно такого рода заголовки (типа "Великолепная новость!" и прочее) и непременно с огромной фотографией улыбающегося Пашиняна чуть ли не ежедневно появляются на сайтах некоторых изданий, славословящих каждый шаг бархатно-стального вождя революции, который, как правило, приписывает чужие программы  своему кабинету (к примеру, льготы на обретение жилья многодетным семьям  из марзов по программе РПА , финансирование ряда программ для арцахских переселенцев  от УВКБ ООН по делам беженцев  и другие).

На днях появилась аналогичная "сенсационная" новость. В лучших традициях пропаганды "бархата" торжественно сообщалось о том, что к 38 приграничным общинам, которые в марте 2013 года правительственным постановлением были освобождены от ряда налогов и выплат, присоединились еще 39 общин, которые по итогам военной агрессии Азербайджана и Турции против армянского народа оказались в приграничной зоне. Попробуем разобраться, как преподносятся "великолепные" новости и в чем состоит информационный повод выставлять фото премьера к каждой подобной статейке?

 Для сравнения процитирую некоторые данные из моего репортажа по Тавушскому марзу ("Опасная зона", см. "ГА" от 13.04.2013 г.).

"21 марта 2013 года правительство приняло решение компенсировать налог на землю для жителей приграничных территорий, подвергавшихся в 2008-2012 годах обстрелам с азербайджанской стороны. На эти цели выделено 54 млн 313 тыс. драмов: Араратской области - 148 тыс., Гегаркунику - 11,4 млн, Вайоц Дзору - 2,4 млн, Тавушу - 40,3 млн драмов.

Тем же постановлением (N271-N) физическим и юридическим лицам предусмотрено оказание государственного содействия в размере 50%-ной скидки за использование оросительной воды на наделах, находящихся в зоне обстрела. Из 10,7 млн драмов, предусмотренных на 2013 год, порядка 3 млн драмов составит доля на орошение общин Вайоц Дзора, 2,7 млн драмов пойдет в Арарат (Ерасх), и свыше 5 млн будет направлено на компенсацию пользователям 11 общин Тавуша".

КСТАТИ, В ТЕ ГОДЫ, СООБЩАЯ ЭТУ И АНАЛОГИЧНЫЕ НОВОСТИ, ни в одном издании не печатали фото ни президента, ни премьера. К тому же тогда речь шла о компенсации или полном освобождении от налогов жителей, которые находятся в буферной зоне и не в состоянии возделывать в полной мере землю, оказавшуюся под прицелом врага. И, что важно, они не боялись утром проснуться и стать свидетелями массового поджога пастбищ и сенокосов или угона скота, пленения заблудившихся односельчан и прочих ужасов, с которыми сталкиваются сегодня жители 39 общин нескольких марзов. И угрозы быть выселенными за считанные часы из своих домов и сел в 2013 году у жителей тоже не было.

А теперь новую реальность, когда вдвое расширилась опасная зона приграничья (к 38 прибавилось 39 новых общин), нам пытаются всучить в красочной упаковке с бантиком и фейсом Пашиняна, ассоциируя с милой Аленушкой на плитке шоколада. Вот такая подтасовка - кривое зеркало "новой Армении", когда потери и угроза мирной жизни выдаются за великое благо в виде компенсации за коммунальные выплаты, налоги на землю (которую отдали врагу) и бесплатные учебники школьникам.

 Для полной картины не хватает выхода на бис с поклонами. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАБАШ ШАРАШКИНОЙ КОНТОРЫ
      2022-01-18 10:00
      1990

      В двухмесячный срок незаконные строения должны быть зарегистрированы под угрозой сноса. Однако геодезисты не справляются с потоком заявок от граждан. Судя по старту процесса, возникла благоприятная почва для коррупции.

    • ПОСТЫДНАЯ СОЦИАЛКА ПОЗОРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-12-28 11:41
      3816

      "Пенсии повысятся, многодетным семьям поможем, участников 44-дневной войны и получивших увечья на войне обучим профессиям и трудоустроим, арцахцам продлим помощь", - примерно в этом ключе прозвучало оптимистичное выступление министра труда и социальных вопросов РА Нарека МКРТЧЯНА в информационном агентстве Арменпресс.

    • СВЫШЕ 103,5 ТЫСЯЧ СОГРАЖДАН УЕХАЛИ БЕЗВОЗВРАТНО
      2021-12-20 09:33
      965

      18 декабря отмечался Международный день мигранта Текущий год в отчетах Армстата выявил антирекорды по оттоку населения из страны. Так, cогласно armstat.am, данные по пассажиропотокам через 9 таможенных пунктов (включая два аэропорта) свидетельствуют, что за январь-сентябрь текущего года на территорию Армении прибыло 1 112 206 пассажиров, выехало же 1 179 710 человек. Учитывая, что из прибывших 445 316 предъявили армянские паспорта, а среди выбывших 548 887 - граждане Армении, получается, что 103 571 сограждан остались за кордоном, что превышает показатели за предыдущие годы.

    • НА КОМ ЭКОНОМИТЕ? ВЕТЕРАНОВ ЛИШАЮТ МЕДПУНКТА
      2021-11-16 09:07
      2358

      "Не закрывайте действующий в "Центре обслуживания одиноких пожилых людей в домашних условиях" при Министерстве труда и социальных вопросов РА медпункт, не лишайте доступной первой медицинской помощи одиноких людей, которые на закате жизни оказались на попечении государства!" - такой клич о помощи содержится в письме в редакцию "ГА", под которым подписались 25 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОТМЕНЯТ ИПОТЕКУ С "НУЛЕВОЙ" СТАВКОЙ
      2021-08-12 16:41
      2316

      Если вы планируете купить квартиру в строящемся доме от застройщика в центре Еревана, скажем, на улице Амиряна или Сарьяна, то рассчитывать на возврат подоходного налога при ипотечном кредитовании в скором времени уже не сможете. Правительство в ходе заседания 12 августа одобрило проект изменений в Налоговом кодексе, в результате чего госпрограмма ипотечного кредитования по возврату подоходного налога при покупке жилья на первичном рынке подверглась существенной корректировке.

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      2363

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1440

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • СУКИАСЯН ПОСТРОИТ НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ?
      2021-06-05 10:34
      8403

      В апреле, по горячим следам, мы сообщили своим читателям о том, что таможенный терминал "Агарак" в Мегри не функционирует по политической причине. Терминал принадлежит мэру Мегри и ярому противнику Пашиняна Мхитару Закаряну, против которого возбуждены уголовные дела по прямому распоряжению капитулянта.