Последние новости

В СЕЛЕ ЕХЕГИС УСТАНОВЛЕНА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА ОСВЕЩЕНИЯ

Энергоэффективная система освещения установлена в армянском селе Ехегис Вайоц-Дзорской области Армении благодаря усилиям компании Viva-MTS и Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC). Как сообщили в пресс-службе телекоммуникационного оператора, работы по внедрению данной системы были проведены осенью 2020 года в достаточно сложных условиях в рамках проектов модернизации общественной инфраструктуры.

Отныне все главные улицы поселка Ехегис, расположенного на склоне холма на левом берегу одноименный реки, освещены усилиями Viva-MTS и FPWC. Установленные светодиодные LED-фонари позволяют сэкономить ресурсы, направить часть общинного бюджета на регулирование других проблем и предотвратить возможное проникновение диких животных в ночное время. Программа имеет также экологическую составляющую.

В течение 2020 года в Ехегисе установлен 41 светодиодный LED-фонарь, освещен участок улицы протяженностью около 1,5 км. Работы не прекратились и в текущем году. Запущен второй этап проекта. До конца года планируется установить 50 светодиодных фонарей для освещения дороги в 1,9 км. После завершения данных работ Ехегис, включенный в программу «Сеть эко-деревни», будет освещен почти на 90%.

В запуске очередной системы энергоэффективности приняли участие генеральный директор Viva-MTS Ральф Йирикян, учердитель FPWC Рубен Хачатрян, мэр Ехегиса Артур Степанян.

«К концу года мы сможем полностью обеспечить освещением село, на территории которой в 13-14 веках располагалась резиденция династии Орбелянов. Для нас это большая честь. В целом содействие развитию инфраструктуры всегда было нашей целью. Это проистекает из целей выбранной нами модели управления - корпоративной социальной ответственности. Такие программы важны как с точки зрения соразмерного развития страны, так и с точки зрения бережного потребления природных ресурсов. Я рад этому результату, для этого нам понадобились гибкое управление, инвестиции, скоординированная работа и терпение», - сказал Йирикян.

Viva-MTS и FPWC считают использование современных технологий чрезвычайно важным для защиты окружающей среды, энергоэффективности и общинного развития. Модернизация общинной инфраструктуры часто требует больших усилий, энергии и силы воли, но партнерские организации завершают программы развития общественной инфраструктуры, чтобы уменьшить разрыв между столицей и регионом и улучшить качество жизни людей.

О компании Viva-MTS

Viva-MTS (ЗАО «МТС Армения») - ведущий оператор мобильной связи в Армении, владеющий самой большой сетью в стране и предоставляющий широкий спектр услуг по передаче голоса и данных на всей территории.

Придерживаясь принципов наилучшего удовлетворение интересов своих абонентов, с момента основания 1 июля 2005 года, Viva-MTS за короткий период смогла создать общенациональную сеть и большую базу абонентов. Viva-MTS является лидером в инновациях и следит за всеми развитиями сферы на благо рынка мобильной связи.

Viva-MTS в своей деятельности руководствуется международными стандартами - ISO 26000 (Социальная ответственность), ISO/IEC 27001:2013 (Система управления информационной безопасностью), а также ISO 37001 (Международные стандарты предотвращения коррупции и взяточничества). Дополнительная информация доступна на сайте www.mts.am.

ПАО «МТС» («Мобильные ТелеСистемы») - крупнейший оператор связи в России и СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 86,8 млн. абонентов в России, Армении и Беларуси. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.Дополнительная информация доступна на сайте.

О Фонде сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC)

Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC) работает с 2002 года, явлется членом Международного союза охраны природы (МСОП) с 2012 года.

Миссия фонда - повысить осведомленность общественности о сохранении уникального природного наследия и биоразнообразия Армении, о важности окружающей среды и экологических проблемах. Организация стремится снизить риск исчезновения представителей флоры и фауны за счет уменьшения последствий конфликта дикой природы с человеком. Сохранение биоразнообразия, экологическое просвещение, общинное развитие и общественное информирование лежат в основе деятельности FPWC.

О программе "Сеть эко-деревень"

Сеть охватывает села со всей Армении, в которых реализуются программы по восстановлению социальной, культурной, экономической и природной среды.

В основе концепции эко-деревень - интеграция четырех сфер устойчивости: экологической, экономической, культурной и социальной. Проект представляет собой новый формат долгосрочного сотрудничества между Фондом сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC), Viva-MTS и Всемирной сети эко-деревень в области окружающей среды и устойчивого использования природных ресурсов.

Галерея (9 фото)

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВАРУЖАН ГЕГАМЯН: ЗАКУЛИСНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ОТНОСИТЕЛЬНО УНИЧТОЖЕНИЯ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
    2025-07-23 09:52

    США предлагают удовлетворить принципиальные требования Баку о беспрепятственном транзите, сохранив номинальный суверенитет Армении над этой частью своей территории, что «в переводе с дипломатического языка означает «суверенитет на словах», написал в своем ТГ-канале тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: ЭКСПРОМТЫ АЛИЕВА ВЫГЛЯДЯТ ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННЫМИ ИДЕЯМИ
    2025-07-23 09:49

    То, что еще несколько месяцев назад, лидер Азербайджана считал необходимым облекать в более или менее политически корректные формулировки, сегодня произносится уже без оглядки на мнение Москвы: Алиев полагает, что его позиции в регионе и в Евразии в целом достаточно сильны, написал в своем ТГ-канале ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов. Публикацию полностью приводим ниже.

  • ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ: ОТ ФАНТАСТИКИ К РЕАЛЬНОСТИ
    2025-07-23 09:36

    В век современных технологий стоит вспомнить о том, как из воображения мечтателей-фантастов, ученых зародилась одна из самых перспективных отраслей, переросшая в настоящий инновационный прорыв. Искусственный интеллект (ИИ) - не просто инструмент будущего, но также зеркало наших надежд и страхов, стремление понять самих себя через создание "мыслящей" машины. Его история уходит корнями в страницы классических романов и далёкие мысли философов, а сегодня ИИ уже реорганизует экономику, науку и даже геополитику.

  • Алексей ПИЛЬКО: «Алиеву полшага до черты, которую Саакашвили пересёк 8 августа 2008 года»
    2025-07-22 10:52

    «Проблема Ильхама Алиева в том, что он не изучал опыт бывшего президента соседней республики Михаила Саакашвили, который тоже долго провоцировал Москву и даже провёл маленькую и победоносную военную кампанию в Аджарии», - пишет в своем телеграм-канале директор Евразийского коммуникационного центра, кандидат исторических наук  Алексей Пилько.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ