Последние новости
0
2865

GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК

ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.

ПРОГРАММА ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ НА ОСНОВЕ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА, предполагавшего не просто модернизацию производства, но и повышение квалификации среднего звена сотрудников комбината и усовершенствование его организационной структуры.

В рамках инвестиционного проекта ЗАО "АММК" состоялось перевооружение карьера, проведены работы по техническому перевооружению основного горно-транспортного оборудования. Основным приоритетом было внедрение китайского оборудования фирм LGMG (технологический транспорт), SDLG (погрузчики), XCMG (грейдеры) и SHANTUI (бульдозеры). Обновлен парк выемочно-погрузочных машин, приобретены четыре экскаватора фирмы KOMATSU и три буровые установки.

В 2020 году также был разработан проект по увеличению производительности предприятия с 3,5 млн тонн до 4,5 млн тонн руды в год. В рамках него была произведена модернизация обогатительной фабрики комбината: состоялась масштабная реконструкция дробильного отделения, старое оборудование заменено на дробилки фирмы METSO, построен новый корпус измельчения, установлены две новые мельницы производства компании "ТЯЖМАШ".

Также была увеличена емкость первого хвостохранилища за счет переноса участка магистрального газопровода Иран - Армения, и реконструкции магистральных трубопроводов и насосных станций 2-го и 3-го подъемов. Осуществлено строительство новой насосной станции 3-го подъема.

В рамках технического проекта запущена в эксплуатацию система оборотного водоснабжения, которая позволяет существенно минимизировать воздействие на окружающую среду. Новая система также снизила использование водных ресурсов на 30%.

Размер инвестиций в комплексную программу модернизации ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" составил свыше 30 млн. долларов США.

 КРОМЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ КОМПАНИЯ выполняет все налоговые и социально-экономические обязательства. Дополнительно в рамках социально-экономического развития Мегринской общины только за три последних года было выделено 530 тыс. долларов США. Средства направлены на развитие городской инфраструктуры и на поддержку уязвимых слоев населения.

"Перманентные кризисы, с которыми мы все сталкивались еще с 2008 года, привели к неблагоприятным конъюнктурам на международном рынке металлов. В этом разрезе мы видели свою задачу в своевременном и адекватном реагировании на вызовы с целью сохранения необходимости эффективной работы и конкурентоспособности. Мы успешно завершили инвестиционный проект и справились со всеми поставленными задачами. Проделана большая и сложная работа, за что хочу поблагодарить весь коллектив комбината", - сказал Андрей СИНЯКОВ, генеральный директор ЗАО "АММК"

Агаракский медно-молибденовый комбинат входит в "армянский" портфель активов GeoProMining. Комбинат расположен на юге Армении, на границе с Ираном, и является крупнейшим промышленным объектом Мегринского региона.

 С 2007 года компания GeoProMining вложила более 90 млн долларов инвестиций на развитие АММК.  В настоящее время на Агаракском комбинате работает 1150 человек.

ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат " с 2008 по 2020 гг. выплатил в государственный бюджет Республики Армения налогов и сборов на сумму более 135 млн долларов, с учетом выплат по части НДС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИМ СТАРТАПАМ ПРИВЛЕКЛИ МИЛЛИОННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2023-01-28 10:26
      192

      «Orion» создает экосистему Центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы – именно так позиционирует себя компания «Orion Worldwide Innovations», основанная в 2017 году в Нью-Йорке. Спустя три года, весной 2020 года, ее представительство было открыто в Ереване, а учредитель компании, наша соотечественница из США Эмма Аракелян прямо сказала тогда, что вместе со своими единомышленниками поставила целью задействовать все деловые связи и создать в Армении экосистему для развития стартапов посредством привлечения требуемых инвестиций.

    • У АРМЕНИИ ПЛОХОЙ «АППЕТИТ» НА ВЛОЖЕНИЯ ВНЕ СТРАНЫ
      2022-12-22 09:48
      1353

      И напротив, возросшая инвестиционная экспансия Азербайджана в СНГ Евразийский банк развития (ЕАБР) продолжает серию публикаций в рамках флагманского аналитического проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах СНГ и в Грузии. Очередной доклад опубликован 20 декабря. Заметим, что база данных инвестиций формируется по принципу «снизу вверх» на основе разносторонних сведений из открытых источников, включая отчетность компаний и другую первичную информацию. Методология сбора данных позволяет учитывать инвестиции через офшоры, что отличает данный мониторинг ЕАБР от статистики национальных ведомств и международных организаций. Новый элемент проекта в 2022 году - взаимные инвестиции стран СНГ с Китаем, Ираном и арабскими государствами...

    • GEOPROMINING GOLD – СПОНСОР КУЛЬТУРНЫХ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ (Видео)
      2022-12-20 15:46
      1823

      Компания GeoProMining Gold выступила спонсором сотрудничества между Ереванским музыкальным колледжем имени Романоса Меликяна и Специализированной школой искусств города Арарат. Соответствующий меморандум стороны подписали 16 декабря, в тот же день в Доме культуры города Арарат состоялся концерт, в ходе которого своим мастерством поделились со зрителями учащиеся двух школ.  

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В… РЕАЛЬНЫЙ «РАЙ»
      2022-12-09 09:46
      2219

      Евразийская статистика разоблачает «беспрецеденты» гэдэшников Члены правительства Пашиняна и он сам вот уже 4,5 года морочат всем нам голову, бьют себя в грудь, утверждая, что якобы «бархатная революция» обрушилась на Армению, как манна небесная, а граждане, мол, все недовольны. При этом, манипулируя цифрами и не брезгуя откровенной ложью и самым примитивным популизмом, гэдэшники создают впечатление, что их неустанными усилиями наша страна уверенно движется чуть ли не в рай, старательно обходя усилиями «великого кормчего» «адские перекрестки». Весь этот абсурд может изобличить бесстрастная и непредвзятая статистика – желательно не национальная…