Последние новости

ПЕРЕБЕЖЧИК КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ

Оппозиция препятствует естественной деятельности парламента, мешает решать проблемы граждан. Сейчас, когда мы должны были принести в парламент многочисленные законы и развивать, например, военную промышленность, чтобы иметь мощные вооруженные силы, мы запаздываем.

ПОДОБНОЕ, КОНЕЧНО, МОГ ВЫДАТЬ ЛЮБОЙ ИЗ 71 ДЕПУТАТА "Гражданского договора" - с них станется. Но когда такое озвучивает опытный политик, бывший баргавачец Сергей Багратян, который к тому же еще 4-5 месяцев назад был в оппозиции к нынешней власти, за страну и ее граждан становится, мягко говоря, обидно вдвойне.

Вообще есть на отечественном политическом поле такие образчики, от одного лицезрения которых уже возникает желание умыться. Выдаваемые ими, с позволения сказать, "мысли" и вовсе вызывают лишь презрение и отвращение. Енгибарян, Папоян, Конджорян… этому малопочетному полку перебежчиков прибыло в лице Багратяна. Эта категория, собственно, тем и отвратительна, что, перебежав из своего лагеря в противоположный, тут же начинает рьяно защищать свою новую политическую крышу. Сильнее, чем это делают изначально представлявшие, скажем, тот же "Гражданский договор" люди. В этом, пожалуй, кроется секрет вызываемого ими омерзения.

Вряд ли Багратян, будучи членом оппозиционной ПА, считал, что оппозиция препятствует деятельности парламента, мешает решать проблемы граждан. Его богатый политический опыт не должен позволять ему так думать и сейчас, когда он во власти. Но… как говорится, слово - не воробей. С какого боку оппозиция мешает власти, правящей фракции "принести в парламент многочисленные законы"? И уж тем более "развивать, например, военную промышленность, чтобы иметь мощные вооруженные силы"? Если депутат теперь уже фракции власти имеет в виду бездеятельность комиссии по обороне и безопасности, то он для обвинений выбрал неверный адрес.

Представляющие большинство депутаты ГД в этой комиссии в четвертый раз не одобрили выдвинутую оппозицией в заместители председателя кандидатуру Артура Казиняна. Почему - уже и не важно. Важно то, что комиссия сформирована и Регламент НС отнюдь не запрещает комиссии даже без заместителя председателя перейти к обсуждению других вопросов. Но комиссия по обороне и безопасности, в повестке которой сегодня должны быть важнейшие вопросы - от ситуации на границах, в Сюнике до проектов, касающихся, как говорит Багратян, развития военной промышленности, - бездействует. Ее повестка нулевая.

В ХОДЕ ПРОШЕДШЕЙ СЕССИИ ОППОЗИЦИЯ ПОТРЕБОВАЛА в связи с установленным азербайджанцами на участке дороги Горис - Капан полицейским постом созвать закрытое обсуждение сложившейся ситуации с участием директора СНБ и генпрокурора. Ответы оппозиция требовала также от МИД, МО и от представителей экономического блока. Прошло десять дней, а закрытое обсуждение так и не состоялось, да и не факт, что состоится.

За эти десять дней стоящие на полицейском посту азербайджанцы оборзели настолько, что, например, ножом отколупывают изображенный на борту армянского автобуса флаг Арцаха. Казалось, что в обсуждении ситуации должны быть заинтересованы и парламентские комиссии. Комиссия по обороне и безопасности - уж точно. Но нет, вопрос спикер НС, фракция власти, председатель комиссии по обороне и безопасности просто спустили на тормозах. Кстати, и в ходе вчерашнего заседания комиссия по обороне отклонила предложение оппозиционных депутатов, отказавшись обсудить ситуацию на границах Армении… Так кто на самом деле "препятствует естественной деятельности парламента" - правящая фракция или оппозиция, г-н бывший оппозиционер Багратян?

В той же беседе с журналистами сей государственный муж заявил, что "надо сформировать национальную идеологию, в которой каждый должен иметь свою позицию и место и знать, что делать для укрепления государственности". А разве у нас ее не было? И разве не та сила, у которой нет "измов" и в которую перебежал Багратян, ее разрушила и продолжает разрушать? И вообще о формировании какой национальной идеологии говорит представитель власти, которая через посредников передает турецкому лидеру предложение о тайной встрече?

И еще один перл от этого депутата власти. Его комментарий по поводу законопроекта, касающегося медобслуживания семей первых лиц государства, оказался уникальным по степени цинизма. Отметим, что этот проект власть разработала на фоне недостатка средств для лечения граждан по госзаказу, руководствуясь принципом "своя рубашка ближе к телу". По словам Багратяна, зачастую власти очень сложно бывает расставить приоритеты. Дескать, не стоит торопиться критиковать проект по возложению на государство расходов по медобслуживанию, скажем, семьи Алена Симоняна. Мол, не исключено, что в обосновании законопроекта может быть написано, что у него личные проблемы и в этом есть необходимость. И это говорит депутат, который убежден, что оппозиция мешает власти решать проблемы граждан!

Иными словами, для еще 4 месяца назад оппозиционного депутата, а ныне депутата власти вполне естественно, что власть может написать законопроект для себя. И обосновать это тем, что у кого-то из высокопоставленных должностных лиц есть личные проблемы и государству, в данном случае рядовым налогоплательщикам, необходимо взять решение этих проблем на себя. А сами рядовые налогоплательщики пусть с гордостью ждут, когда правительство изыщет средства для их лечения по госзаказу. Остальные комментарии оставляем читателям…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМЫ ПАШИНЯНА И АЛИЕВА ОБЪЕДИНИЛИСЬ ПРОТИВ ОМБУДСМЕНА И АРМЕНИИ
      2021-10-22 15:18
      1587

      Нескончаемый поток заявлений и следующих за ними опровержений – очевидное доказательство отсутствия государства как такового. Пытаясь любой ценой скрыть истинную картину и создать параллельную реальность, власть лихорадочно занимается созданием дефицита и кризиса правды. Последний такой образчик – нападки на единственную работающую сегодня в стране структуру - Офис омбудсмена и самого Армана Татояна. Или, говоря его же словами, "кампания по дискредитации Защитника прав человека Армении".

    • ВЕНЕЦИАНСКАЯ КОМИССИЯ: ОМБУДСМЕН НЕ ДОЛЖЕН ЗАВИСЕТЬ ОТ КАКОЙ-ЛИБО ГОССТРУКТУРЫ
      2021-10-21 16:13
      1200

                      Инициированные в 2020 году изменения значительно снижают независимость Офиса омбудсмена с точки зрения независимости его аппарата, приема на работу новых сотрудников и проведения независимой политики. К такому заключению пришла Венецианская комиссия по итогам прошедшего около недели назад обсуждения относительно представленного правительством Армении законопроекта, касающегося сокращения финансирования Офиса омбудсмена.

    • ЕДИНСТВО С ВРАГОМ: НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ЛЬЕТ ВОДУ ВИГЕН ХАЧАТРЯН?
      2021-10-21 10:13
      1160

      Некоторыми заявлениями чиновников и депутатов от власти должны заниматься не аналитики или политики, а следователи и специальные службы. Так отреагировали в Сети многие эксперты, общественники и политические деятели на недавние скандальные заявления депутата фракции "Гражданский договор" Вигена Хачатряна, требуя привлечь его к уголовной ответственности за антигосударственную пропаганду.

    • ЗНАЧИТ, ИМ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ
      2021-10-20 10:44
      1409

      Оппозиционные фракции «Армения» и «Честь имею» выступили с инициативой созвать специальное заседание парламента для обсуждения проблем безопасности Армении, сообщил депутат Гегам Манукян во вторник на заседании постоянной парламентской комиссии по обороне и безопасности. Впрочем, даже не приходится сомневаться, что заседание силой права созвано будет, но фракция власти и правительство провалят его: первая не обеспечив кворума, второе – присутствия ответственных по сферам должностных лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ