Последние новости

ПАРАД ДИЛЕТАНТОВ, или МИНИСТРЫ НА ПОМОЙКЕ СЛОВОБЛУДИЯ

Поистине жалкое зрелище наблюдать, как дилетанты из правительства пытаются отвечать на многочисленные вопросы, которые, собственно, порождены их же собственными решениями. Два моих самых «любимых" министра – здравоохранения и экономики безостановочно выбрасывают на помойку пустословия свои (свои ли?) бесполезные и избитые мысли, аккуратно обходя адресованные им насущные вопросы…

НА ДНЯХ ИМЕНИТЫЙ ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, профессор Самвел Григорян в ходе рабочего обсуждения в Комиссии НС по правам человека и общественным вопросам своими многочисленными вопросами буквально поставил на колени министра здравоохранения Анаит Аванесян, утверждая и аргументированно доказывая, что все связанные с пандемией вопросы в нашей стране "пытаются решить административно-принудительными методами".

К примеру, профессор указывает на недопустимость вакцинации среди беременных женщин, ссылаясь на научные статьи, исследования и выступления ученых, а Аванесян в ответ повторяет, как попугай, кем-то явно подброшенную ей ложь о том, что в мире нет ни одного исследования, доказывающего, что вакцина для беременных вредна. Дошло до абсурда, когда министр-юрист потребовала от доктора медицинских наук представить доказательства того, какая вакцина имеет противопоказания для беременных. Ей тут же сунули в лицо инструкцию по применению вакцины Sputnik V, в которой были указаны противопоказания, причем не только для беременных, но и для кормящих грудью матерей. Министр здравоохранения, оказывается, даже не дала себе труда до сих пор прочитать инструкцию к этой вакцине.

Если вы думаете, что Аванесян в этот момент из-за стыда прямо на месте провалилась под землю или сгорела синим пламенем, то вы плохо знаете неучей из правительства главного недоучки страны, их непробиваемую самоуверенность. Министр как ни в чем ни бывало продолжала отвечать на многочисленные конкретные вопросы общими фразами, словоблудием, по сути так и не ответив ни на один вопрос.

Так, на просьбу дать ответ хотя бы на один волнующий граждан вопрос, а именно: зачем, согласно ее одиозному приказу, до 1 октября надо вакцинироваться уже переболевшим коронавирусом (в том числе недавно) и имеющим антитела, Аванесян отреагировала тем, что просто сбежала с обсуждения, сославшись на занятость. Хотя на фоне усиления пандемии вряд ли у нее могли быть дела поважнее.

ПО СТЕПЕНИ БЕЗГРАМОТНОСТИ с ней успешно конкурирует министр экономики Ваан Керобян. О перлах этого господина, министра-шашлычника, "ГА" пишет с завидным постоянством. Собственно, и рады бы не писать, но человек, занимающий, как и министр-юрист здравоохранения, один из самых ответственных постов в стране, без роздыху трудится на ниве пиара правительства и скоро может переплюнуть в этом плане самого Пашиняна.

Недавнее его общение с армавирскими виноградарями, плоды годовой работы которых портятся в поле и в кузовах машин, показало, что министр с кругозором доставщика пиццы совсем "босой" в вопросах сельского хозяйства. Было весьма интересно наблюдать, как на азбучные истины Керобян делал геометрически безукоризненные круглые глаза и вместо того, чтобы конкретно отвечать на злободневные требования крестьян, сам… засыпал их тривиальными вопросами. И резюме виноградарей после встречи было однозначным: "Керобян вообще не в курсе ни одного вопроса".

В связи с бестолковым приказом коллеги Аванесян министр экономики вместо того, чтобы отстаивать интересы бизнеса и добиваться прояснения целого ряда имеющихся у работодателей вопросов, бездумно переложил всю ответственность на самих хозяйствующих субъектов. Кстати, на 1-м канале Общественного телевидения сей господин не смог, даже сильно напрягшись, перевести на армянский фразу "Министерство промышленности и торговли", в конце концов сказав ее на русском…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      1086

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      1222

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      1742

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…

    • ОПЕРЕЖАЯ НИГЕРИЮ…
      2022-01-17 10:20
      1696

      Цены торпедируют доходы граждан Армении Аналитики интернет-ресурса Picodi.com проверили, как изменился за последний год размер минимальной зарплаты (МРОТ – минимальный размер оплаты труда. – Ред.) в 64 странах мира и хватит ли этих денег, чтобы обеспечить минимальный комфорт для жизни в этих странах. На днях эти результаты были обнародованы…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ» И ПРОЧИЕ ЗАРАЗИВШИЕСЯ
      2021-12-15 10:36
      1993

      В Армении продолжается безграмотная борьба с COVID-19 Лживость и манипулирование – свойства не менее заразные, чем новый коронавирусный штамм «омикрон». Ими поголовно заражены члены правительства и депутаты от правящей партии. А теперь попробуйте догадаться, кто является «нулевым пациентом» и неисчерпаемым резервуаром этой болезни…

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1688

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1679

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1960

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.