Последние новости

ПАРАД ДИЛЕТАНТОВ, или МИНИСТРЫ НА ПОМОЙКЕ СЛОВОБЛУДИЯ

Поистине жалкое зрелище наблюдать, как дилетанты из правительства пытаются отвечать на многочисленные вопросы, которые, собственно, порождены их же собственными решениями. Два моих самых «любимых" министра – здравоохранения и экономики безостановочно выбрасывают на помойку пустословия свои (свои ли?) бесполезные и избитые мысли, аккуратно обходя адресованные им насущные вопросы…

НА ДНЯХ ИМЕНИТЫЙ ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, профессор Самвел Григорян в ходе рабочего обсуждения в Комиссии НС по правам человека и общественным вопросам своими многочисленными вопросами буквально поставил на колени министра здравоохранения Анаит Аванесян, утверждая и аргументированно доказывая, что все связанные с пандемией вопросы в нашей стране "пытаются решить административно-принудительными методами".

К примеру, профессор указывает на недопустимость вакцинации среди беременных женщин, ссылаясь на научные статьи, исследования и выступления ученых, а Аванесян в ответ повторяет, как попугай, кем-то явно подброшенную ей ложь о том, что в мире нет ни одного исследования, доказывающего, что вакцина для беременных вредна. Дошло до абсурда, когда министр-юрист потребовала от доктора медицинских наук представить доказательства того, какая вакцина имеет противопоказания для беременных. Ей тут же сунули в лицо инструкцию по применению вакцины Sputnik V, в которой были указаны противопоказания, причем не только для беременных, но и для кормящих грудью матерей. Министр здравоохранения, оказывается, даже не дала себе труда до сих пор прочитать инструкцию к этой вакцине.

Если вы думаете, что Аванесян в этот момент из-за стыда прямо на месте провалилась под землю или сгорела синим пламенем, то вы плохо знаете неучей из правительства главного недоучки страны, их непробиваемую самоуверенность. Министр как ни в чем ни бывало продолжала отвечать на многочисленные конкретные вопросы общими фразами, словоблудием, по сути так и не ответив ни на один вопрос.

Так, на просьбу дать ответ хотя бы на один волнующий граждан вопрос, а именно: зачем, согласно ее одиозному приказу, до 1 октября надо вакцинироваться уже переболевшим коронавирусом (в том числе недавно) и имеющим антитела, Аванесян отреагировала тем, что просто сбежала с обсуждения, сославшись на занятость. Хотя на фоне усиления пандемии вряд ли у нее могли быть дела поважнее.

ПО СТЕПЕНИ БЕЗГРАМОТНОСТИ с ней успешно конкурирует министр экономики Ваан Керобян. О перлах этого господина, министра-шашлычника, "ГА" пишет с завидным постоянством. Собственно, и рады бы не писать, но человек, занимающий, как и министр-юрист здравоохранения, один из самых ответственных постов в стране, без роздыху трудится на ниве пиара правительства и скоро может переплюнуть в этом плане самого Пашиняна.

Недавнее его общение с армавирскими виноградарями, плоды годовой работы которых портятся в поле и в кузовах машин, показало, что министр с кругозором доставщика пиццы совсем "босой" в вопросах сельского хозяйства. Было весьма интересно наблюдать, как на азбучные истины Керобян делал геометрически безукоризненные круглые глаза и вместо того, чтобы конкретно отвечать на злободневные требования крестьян, сам… засыпал их тривиальными вопросами. И резюме виноградарей после встречи было однозначным: "Керобян вообще не в курсе ни одного вопроса".

В связи с бестолковым приказом коллеги Аванесян министр экономики вместо того, чтобы отстаивать интересы бизнеса и добиваться прояснения целого ряда имеющихся у работодателей вопросов, бездумно переложил всю ответственность на самих хозяйствующих субъектов. Кстати, на 1-м канале Общественного телевидения сей господин не смог, даже сильно напрягшись, перевести на армянский фразу "Министерство промышленности и торговли", в конце концов сказав ее на русском…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      1068

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • БУДЬТЕ ДОБРЫ, ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА. И… БЕЗ ХЛЕБА
      2021-10-18 10:41
      985

      Госбюджет-2022: амбиции, не состыкованные с реалиями На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, относительно которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статей «Пашинян: делаем все, не делая ничего» и «Кто там вякает о «социальном бюджете?» продолжаем представлять проект.

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3113

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1086

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      2408

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • ТЕСТ НА ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ
      2021-10-01 14:40
      2114

      Правительство и народ все меньше понимают друг друга Армения проходит 4-ю волну коронавирусной инфекции, которая, возможно, продлится полгода. При этом министр здравоохранения Анаит Аванесян, которой мы в немалой степени обязаны создавшимся в стране в этом плане хаосом, поспешила в Брюссель на какой-то европейский саммит по психическому здоровью. Раз так, то хотя бы прихватила с собой парочку-другую своих коллег из правительства, которым точно не помешает лишний раз ознакомиться с нюансами душевного здоровья…

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2519

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1383

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…