Последние новости

В ПРОВАЛЕ ПОСЛЕВОЕННОГО ГОДА ТАКЖЕ ВИНОВАТЫ БЫВШИЕ?

Результаты досрочных выборов в очередной раз доказали, что симпатизирующим власти представителям политической секты, а согласно сухой статистике - сотням тысяч граждан бессмысленно или невозможно объяснить, что за провоцирование развязанной при этой власти войны, за ее ход, поражение и капитуляцию ответственна и виновна именно сегодняшняя власть.

ПАШИНЯНУ УДАЛОСЬ УМЕЛО ВВЕСТИ в заблуждение часть населения и игрой слов «я несу ответственность, но я не виновен» снять с себя ответственность. Однако даже если война началась бы, скажем, 8 мая 2018 года, через несколько часов после его прихода к власти, все равно ответственной за нее должна была быть новоявленная власть, не так ли? Кстати, этот пример вовсе не гипотетический, поскольку именно в дни смены власти в Армении в апреле-мае 2018 года, воспользовавшись неопределенной ситуацией, Азербайджан значительно улучшил свои позиции в направлении Нахиджевана.

К сожалению, низкий образовательный уровень значительной части наших соотечественников, полное отсутствие информационной гигиены, мифы и предрассудки, обусловленные весьма субъективными восприятиям личная ненависть и злоба в отношении какой-либо из прежних властей позволили Пашиняну обильно подпитывать тезис виновности прежних.

Однако тем, у кого есть хоть малейший намек на логику и интеллект, пожалуй, можно задать разумные вопросы о наших упущениях или провалах в послевоенный год. Эти закономерные вопросы должна была задать оппозиция в период предвыборной кампании. Они, хоть и прозвучали, но, к сожалению, недостаточно громко, убедительно и аргументировано. В итоге – победили надуманные тезисы власти.

Если сторонник власти в любом случае настаивает, что виноваты и ответственны за войну прежние, его, наверное, следует спросить: а кто виноват в том, что новая сформировавшаяся передовая линия в Сюнике и Гегаркунике за 10 месяцев так и не была обустроена и местные сельчане, пастухи и ополченцы остались одни против вооруженного врага? Кто виноват в том, что в преддверии зимы оснащение новых окопов врага просто несравнимо с собственноручно вырытыми армянскими солдатами новыми позициями?

Кто виноват в том, что в бакинских тюрьмах целый год продолжают подвергаться пыткам и бесчеловечному отношению сотни наших пленных, в том числе гражданские лица? Сколько еще месяцев им ждать освобождения «во имя независимости Армении»? Почему провалилась программа обмена Ашотика на удерживаемых в Баку армянских пленных, и почему практические усилия по возвращению наших парней являются заботой исключительно русских, а не нашей власти?

Кто виноват в том, что спустя год после войны все еще не составлены полностью списки пропавших без вести, сотни непогребенных тел все еще остаются на поле боя, а над останками погибших надругались, бросив в мешках на пол морга? За эти позорные действия ни одно должностное лицо не понесло ответственности, более того, они продолжают с лицемерным почтением принимать родственников пропавших без вести и вводить их в заблуждение.

Кто виноват в том, что пять месяцев подряд вражеская армия укрепляется на твоей территории, пытается углубиться в тыл, роет окопы, стреляет в твоего солдата и сельчанина, блокирует твою межгосударственную дорогу, берет тебя на твоей же территории в плен, а ты, как скромная невеста, молчишь и терпишь, мечтая о светлом будущем и мире?

Кто виноват во всем этом? Наверное, опять прежние? 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИРНЫЙ ДОГОВОР ЦЕНОЙ НОВЫХ ПОТЕРЬ
      2021-10-16 13:42
      985

      Очередной всплеск активности противника на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил и на участке Ерасха госграницы Армении свидетельствует о новых тактических целях Баку. На той части Арцаха, где дислоцированы российские миротворцы, Азербайджан не может осуществить широкомасштабное наступление, остается атаковать наши позиции с целью завоевания новых высот. Нападение противника в направлении Нор Шена и уничтожение позиции Армии обороны было де-факто самым агрессивным посягательством на Арцах за поствоенный год.

    • КУДА ДЕЛИСЬ ЭКОЛОГИ, ЛОЖИВШИЕСЯ ПОД БУЛЬДОЗЕРЫ?
      2021-10-15 15:11
      1249

      Общественные круги, озвучивающие экологические проблемы, экоактивисты и отраслевые общественные организации играют важную роль в общественной жизни любой демократической страны. Если, конечно, их борьба направлена на решение реальных проблем страны, а не служит интересам грантодателей против действующих властей.  Казалось бы, охрана окружающей среды - та сфера, в которой общественные круги должны озвучить сигнал тревоги вне зависимости от того, кто у власти.

    • ЛЕВ – ВНУТРИ СТРАНЫ, ЗАЯЦ - ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ
      2021-10-14 13:03
      4584

      За каждой очередной встречей Путина и Пашиняна наше общество следит, затаив дыхание, пытается расшифровать выбранные российским президентом слова, формулировки и даже угадать настроение, делая далеко идущие "спасительные" суждения. В опубликованном коротком видео очередной встречи в Москве, к удивлению многих, вроде бы не оказалось ничего непредвиденного. Речь, разумеется, о русском языке Пашиняна, который давно стал поводом для интернет-мемов в виде фразы "Ладимир Ладимирович".

    • ПОСЛЕДНИЙ СВИДЕТЕЛЬ АРМЯНСКОГО ВЕЛИЧИЯ ОСТАЛСЯ ЛИШЬ В ВОСПОМИНАНИЯХ
      2021-10-13 14:19
      1705

      Власть давно отказывается говорить не только о деоккупации Арцаха, но даже о сохранении армянских христианских культурно-исторических памятников на перешедших под контроль врага территориях. Уже более полугода ни одному армянскому паломнику не удалось побывать в Дадиванке, а находящиеся под нашим контролем монастырские комплексы Гандзасар и Амарас армяне посещают в сопровождении российских миротворцев. Противник даже заставляет снять со стены Амараса государственный флаг Арцаха...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ